In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Fiorentina-Frosinone 0-1: gol e highlights della partita. Decide Ciofani

La squadra di Baroni vince la seconda partita consecutiva e torna in corsa per la salvezza. Contro la Fiorentina decide la rete del neo entrato Ciofani a sei minuti dal termine. I viola, sfortunati sul palo di Chiesa, rimandano l’appuntamento con i tre punti

NAPOLI-GENOA LIVE

SERIE A: RISULTATI - CALENDARIO - CLASSIFICA

Condividi:

FIORENTINA-FROSINONE 0-1

84' Ciofani

La Fiorentina non sa più vincere. La squadra di Pioli cade in casa contro il Frosinone e butta via l’ultima possibilità di rientrare in corsa per l’Europa, allungando a sette le partite senza vittoria. Al Franchi decide all’84’ un gol di Ciofani che fa volare il Frosinone a 23 punti, in piena corsa per la salvezza. Per i ciociari secondo successo di fila dopo quello agguantato in extremis contro il Parma e ottime conferme dal punto di vista difensivo, con il quarto clean sheet portato a casa nelle ultime sei trasferte. I viola recriminano per il palo di Chiesa a dieci minuti dal termine, ma pagano a caro prezzo la scarsa incisività sotto porta, nonostante una larga porzione di match giocata nella metà campo offensiva.

I viola sparano a salve, Ciofani li punisce nel finale

Pioli ritrova Chiesa dal primo minuto e lo lancia nel tridente insieme a Muriel e Mirallas. Baroni, invece, ne cambia due rispetto alla vittoria nell’infrasettimanale, con Goldaniga che ritrova una maglia da titolare in difesa e Chibsah preferito a Ciano. Il match parte a ritmo tambureggiante e offre emozioni fin dai primi minuti. La prima opportunità è del Frosinone, con Salamon che stacca bene di testa e trova un grande Lafont a dirgli di no. Sull’angolo scatta la ripartenza della squadra di casa, conclusa dal destro centrale di Mirallas. La Fiorentina prende campo e continua a spingere alla ricerca del vantaggio, ma le principali occasioni arrivano sugli sviluppi di calci piazzati o, comunque, per via aerea. Milenkovic sale in cielo al quarto d’ora, ma non riesce a inquadrare di testa lo specchio della porta. Poco più tardi, così, decide di riprovarci in rovesciata. Conclusione centrale che Sportiello, ex di giornata, blocca senza problemi. Passata la mezz’ora si fa vedere anche Chiesa, bravo nell’inserimento alle spalle del difensore ma impreciso di centimetri sul colpo di testa in torsione. Benassi regala un altro brivido ai tifosi viola, poi nel finale di primo tempo tornano a rendersi pericolosi i ciociari con un doppio tentativo: Milenkovic salva a un passo dalla porta la conclusione deviata di Paganini, sulla respinta ci pensa Lofont a neutralizzare in due tempi il tiro al volo di Beghetto. La Fiorentina parte forte anche nella ripresa ma con il passare dei minuti, e nonostante i cambi offensivi di Pioli, si spegne e concede campo alle ripartenze degli ospiti. Goldaniga e Paganini sfiorano il vantaggio con due colpi di testa, ma la stocca vincente la sferra Ciofani. L’attaccante, entrato da circa un quarto d’ora, raccoglie palla spalle alla porta e incrocia benissimo sul palo lontano, portando avanti i suoi. I viola tentano il forcing finale per raccogliere almeno un pari, ma le speranze si spengono sul colpo di testa a lato di Vlahovic. La Fiorentina prolunga l’astinenza da 3 punti (ultimo successo il 17 aprile in casa della Spal, in casa non vince da dicembre), mentre gli ospiti tornano in piena corsa per la salvezza.

TABELLINO

FIORENTINA (4-3-3): Lafont; Laurini, Milenkovic, Pezzella, Biraghi; Benassi (58' Dabo), Veretout, Gerson (58' Simeone); Chiesa, Muriel (79' Vlahovic), Mirallas. All. Pioli

FROSINONE (3-5-2): Sportiello; Goldaniga, Salamon, Capuano; Paganini, Chibsah, Sammarco (46' Maiello), Valzania (80' Zampano), Beghetto; Pinamonti, Trotta (68' Ciofani). All. Baroni

Ammoniti: Beghetto (FR), Paganini (FR), Capuano (FR), Dabo (FI), Goldaniga (FR)

72' - Ammonito anche Capuano
- di fabrizio.moretto.1992
69' - Goldaniga sfiora il gol! Colpo di testa del difensore che va a botta sicura: palla fuori di un soffio
68' - Secondo cambio per Baroni che si gioca la carta Ciofani per Trotta
66' - Veretout prova a colpire dalla distanza, dopo una lunga corsa iniziata da centrocampo, ma il sinistro è debole e si spegne lentamente a lato
65' - Prima chance per Simeone! Il Cholito colpisce di testa a centro area, ma non riesce ad angolare la conclusione
62' - Equilibrio in campo in questa fase della partita. Le due squadre che non hanno nulla da perdere quindi, presumibilmente, le vedremo più sbilanciate nella mezz'ora finale
59' - Pioli aumenta il peso offensivo della sua squadra. Nel frattempo giallo anche per Paganini
58' - Doppio cambio per Pioli: fuori Benassi e Gerson, al loro posto Dabo Simeone
56' - Buona manovra del Frosinone che porta al tiro Maiello dalla distanza: il suo destro viene subito ribattuto dalla difesa viola
53' - Destro debole di Benassi dalla distanza che rischia di trasformarsi in un passaggio per Mirallas, ma l'ex Everton non riesce ad arrivare in tempo
51' - Ancora Fiorentina pericolosa sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Cross in mezzo che trova Sportiello incerto nell'uscita; Milenkovic salta ma non riesce a spizzare la palla. Una deviazione a pochi metri dalla porta rischia di beffare il portiere, ma termina fuori di un soffio
49' - Benassi prova a piazzare il pallone di testa, ma non inquadra lo specchio
48' - Un po' di confusione in questo avvio di secondo tempo
46' - Subito un cambio per Baroni che manda in campo Maiello per Sammarco
46' - Al via la ripresa
Le squadre sono pronte a tornare in campo per il secondo tempo di Fiorentina-Frosinone

Dopo due partite consecutive con un gol nei primi 45 minuti, la Fiorentina non è riuscita a segnare nel primo tempo

FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO! FIORENTINA-FROSINONE 0-0!

La Fiorentina ha tentato 24 cross su azione, record per i viola in un primo tempo di questo campionato. In una partita intera ne ha tentati di più solo contro il Parma (27)

45' - Due minuti di recupero