Bologna-Chievo 3-0, gol e highlights. Doppio Pulgar, poi Dijks: passo verso la salvezza

La squadra di Mihajlovic stende i gialloblù grazie a due calci di rigore realizzati da Pulgar nel giro di 3’ e al gol di Dijks nel finale. Scavalcato l’Empoli in classifica, ora i rossoblù sono fuori dalla zona retrocessione. Ennesima sconfitta per il Chievo, con Di Carlo che lancia diversi giovani tra i quali, dal 1’, il promettente Vignato

SERIE A: RISULTATI - CLASSIFICA

IL CHIEVO LANCIA IL BABY-FENOMENO VIGNATO: LA SCHEDA

BOLOGNA-CHIEVO 3-0

65' rig. Pulgar, 68' rig. Pulgar, 89' Dijks

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Mbaye, Danilo, Lyanco (85' Gonzalez), Dijks (90' Calabresi); Dzemaili (92' Poli), Pulgar; Orsolini, Soriano, Sansone; Palacio. All. Mihajlovic

CHIEVO (4-3-3): Sorrentino; Depaoli (74' Pucciarelli), Bani, Andreolli, Barba; Kiyine (69' Giaccherini), N. Rigoni, Dioussé; Leris, Stepinski, Vignato (80' Cesar). All. Di Carlo

Espulso Bani (C) al 79' per doppia ammonizione

Ammoniti: Andreolli (C), Leris (C), Lyanco (B), Depaoli (C), Rigoni (C), Dioussé (C), Stepinski (C)

Nell'intervista all'intervallo al microfono di Sky, Stefano Sorrentino si dice soddisfatto della scelta di Di Carlo di lanciare diversi giovani, mettendo in campo forze fresche e ragazzi più "liberi" di testa.

45' +2 - FINE PRIMO TEMPO. Bologna-Chievo 0-0 all'intervallo
45' - Saranno due i minuti di recupero
45' - Occasione Bologna. Si rinnova la sfida Palacio-Sorrentino: l'argentino parte da sinistra, si accentra e scarica il destro a giro, sul quale è strepitosa la risposta a mano aperta del portiere del Chievo
44' - Giallo anche per Depaoli, terzo ammonito del Chievo
34' - Ammonito Lyanco, intervento troppo duro su Stepinski

Non viene concesso il rigore, tocco valutato fortuito e in seguito a un rimpallo che ha fatto schizzare la palla sul braccio di Rigoni all'improvviso

32' - Rigoni tocca con il braccio in area, su un rimpallo. Il Var sta valutando la dinamica dell'azione
31' - Leris rischia tantissimo con un'entrataccia da dietro su Dijks, pochi minuti dopo aver preso il giallo. Pairetto lo grazia
28' - Stepinski prova il destro da fuori, Skorupski para senza difficoltà
26' - Giallo per Leris, fallo in ritardo su Sansone
24' - Sul fronte opposto Stepinski prova il destro, Lyanco devia in angolo
23' - Occasione Bologna: Sorrentino ferma Palacio! La difesa del Chievo sbanda, Palacio parte da solo in campo aperto e fino all'ultimo non sa se servire un compagno alla sua sinistra o se calciare. Alla fine cerca il diagonale e Sorrentino respinge con il piede
20' - Soriano calcia dal limite, cercando il diagonale. Sorrentino para accartocciandosi a terra. Proteste dei giocatori del Bologna perché prima che la palla giungesse a Soriano c'era un fallo su Sansone, ma l'arbitro ha lasciato proseguire dando il vantaggio vista anche l'ottima posizione di Soriano
16' - Occasione Bologna: Orsolini spara fuori da ottima posizione! Servito con un delizioso colpo di tacco da Palacio, l'attaccante rossoblù ha tutta la porta davanti a sè ma con il sinistro non inquadra lo specchio clamorosamente
15' - Ci prova ancora Orsolini, a cui non è andato giù il gol annullato. Sinistro dal limite che Sorrentino para a terra
12' - Giallo per Andreolli, intervento in gioco pericoloso su Palacio

Ancora sullo 0-0, dunque Bologna-Chievo

ATTENZIONE! ANNULLATO IL GOL A ORSOLINI. La sua posizione di partenza era in fuorigioco sul taglio di Soriano. Dopo consulto col Var, Pairetto annulla

Filtrante fantastico di Soriano che lancia Orsolini sul versante destro dell'area, sorprendendo Barba alle spalle. L'attaccante supera Sorrentino con lo scavetto, Depaoli salva con un mezzo miracolo ma poi Orsolini ribadisce in rete da mezzo metro sulla ribattuta della traversa

Tre a zero al Chievo sempre più ultimo, tre punti fondamentali per il Bologna in chiave salvezza. Nel posticipo che chiude la 31.a giornata, la squadra di Mihajlovic fa uno scatto in classifica e sorpassa l'Empoli, uscendo così dalla zona rossa: merito di una doppietta di Pulgar, che trasforma due calci di rigore assegnati ai rossoblù nel giro di 3' (tra il 65° e il 68°), e di Dijks che la chiude pochi secondi prima del 90°. Succede tutto nella ripresa, dunque, dopo che il Chievo aveva rischiato in più occasioni (due grandi interventi di Sorrentino su Palacio e un gol annullato dal Var a Orsolini per fuorigioco millimetrico) ma aveva comunque chiuso sullo 0-0 all'intervallo nonostante una squadra rivoluzionata da Di Carlo con l'inserimento di giovani promettenti - su tutti il 2000 Vignato - che con tutta probabilità verranno "testati" e valorizzati da qui alla fine del campionato.

La doppietta di Pulgar, infallibile dal dischetto per due volte nel giro di pochi minuti, taglia le gambe a un Chievo che poco prima aveva avuto anche una colossale occasione per passare in vantaggio con Bani, che da due passi si emoziona e calcia addosso a Stepinski. Il difensore gialloblù completa poi la sua serataccia con il rosso per doppia ammonizione che lascia il Chievo in 10 quando è già sotto di due reti. Quasi allo scadere Dijks arrotonda con il suo primo gol in A, incuneandosi sulla sinistra: Mihajlovic torna alla vittoria dopo la batosta incassata a Bergamo e guarda al futuro con ottimismo, due punti sopra all'Empoli terz'ultimo.