In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Milan-Bologna 2-1: gol e highlights della partita. Rossoneri 5°, decidono Suso e Borini

I rossoneri scavalcano la Roma e salgono a -3 dall’Atalanta grazie ai gol di Suso e Borini. Non basta a Mihajlovic la rete dell’ex Destro. Un episodio chiave nel primo tempo: Biglia si fa male, Bakayoko ritarda nel riscaldamento e Gattuso gli preferisce, dopo tre minuti, José Mauri. Successivamente un diverbio tra i due. Nella ripresa espulsi Paquetá e Sansone, oltre a Dijks a partita ormai conclusa

LITE CON GATTUSO, BAKAYOKO: "MAI RIFIUTATO DI ENTRARE"

BAKAYOKO-GATTUSO, CAOS SOSTITUZIONE: LA RICOSTRUZIONE

SERIE ACALENDARIO RISULTATI CLASSIFICA

Condividi:

MILAN-BOLOGNA 2-1

37' Suso (M), 67' Borini (M), 72' Destro (B)

Gol, diverbi, espulsioni. Succede di tutto durante Milan-Bologna, ma ciò che conta soprattutto per i rossoneri è il punteggio finale: 2-1, che vuol dire sorpasso alla Roma e 5° posto in classifica, a -3 dall’Atalanta con tre gare ancora a disposizione. Nel mezzo di tutto, a partire dalla discussione tra Gattuso e Bakayoko per il comportamento di quest’ultimo durante la fase di riscaldamento. Atteggiamento accomodante che il mister non gradisce. Dopo l’infortunio di Biglia, dunque, l’allenatore rossonero opta alla fine per l’ingresso in campo José Mauri. Poi arriva l’1-0 di Suso, che ritorna al gol – il sesto in campionato -, dopo quasi cinque mesi di digiuno. Meno bello, ma ugualmente efficace il raddoppio siglato nella seconda frazione di gioco da Borini, appena entrato e subito lesto ad approfittare della ribattuta corta di Skorupski. Destro riapre la partita, ma nell’ultima parte di match a farla da padrone sono gli scontri in campo e, soprattutto, le conseguenze disciplinari: rosso per Paquetá, Sansone e Dijks. Il Milan ritrova i tre punti, mentre il Bologna non riesce a chiudere il discorso salvezza.

Suso sblocca, Borini raddoppia. Al Bologna non basta l'ex Destro

Gattuso ne cambia quattro rispetto alla sconfitta di Torino e ripropone Piatek al centro dell’attacco, con Suso e Calhanoglu ai lati. Zapata sostituisce lo squalificato Romagnoli, in cabina di regia torna Biglia, con Bakayoko relegato in panchina. Due novità, invece, per Mihajlovic rispetto all’11 di settimana scorsa: Calabresi in difesa e l’ex Poli a centrocampo. Palacio è confermato come unica punta. Le linee di pressione del Bologna inibiscono fin da subito il gioco del Milan e così il primo squillo arriva da una giocata di Calhanoglu che si alza il pallone e conclude al volo dai 25 metri, Skorupski vola e manda in angolo. È proprio da corner che i rossoneri si rendono più pericolosi, in particolare con l’allungo di Musacchio – su uscita a vuoto del portiere polacco – che termina sull’esterno della rete. Gli ospiti non restano a guardare e vanno vicini al vantaggio con il sinistro di Orsolini, a seguito di uno splendido controllo, che Donnarumma devia miracolosamente a lato. Le squadre continuano con il botta e risposta ma, a metà primo tempo, arriva il primo episodio chiave dell’incontro: Biglia si fa male e Gattuso fa scaldare Bakayoko per inserirlo al posto dell'argentino. Il francese ci mette troppo e, dopo circa tre minuti, l'allenatore decide di mandare in campo José Mauri. Successivamente nasce un diverbio tra i due e sembrano risentirne anche sul terreno di gioco, perché i rossoneri si lasciano andare a troppi errori banali. Nonostante le difficoltà, i padroni di casa sbloccano il punteggio al 37’: Suso riceve e protegge palla poco oltre il limite, si incunea in area e col mancino trova l'angolo basso alla sinistra di Skorupski. All’ora di gioco Gattuso è costretto a un altro cambio. Calhanoglu dà forfait e lascia il posto a Borini che, sette giri di orologio dopo, firma il raddoppio. Paquetá impegna il portiere dalla distanza, sulla ribattuta si fionda l’attaccante e mette in rete. La squadra di Mihajlovic non si arrende e accorcia le distanze con Destro, ex della sfida: a illuminare la punta marchigiana è uno splendido assist verticale di Sansone, poi lui conclude con il tiro che trafigge Donnarumma. I piani rossoneri si complicano ulteriormente nel finale per il rosso a Paquetá. Il brasiliano subisce un brutto fallo di Pulgar e reagisce male, beccandosi il primo giallo. Lui, però, non ci sta e si scontra con l’arbitro, incassando l’espulsione. Gli emiliani tentano l’assalto finale, ma le speranze si spengono sul sinistro di Edera su cui interviene ancora il portiere. Nel recupero anche il Bologna resta in 10 per il rosso a Sansone (battibecco a distanza con Kessié che gli vale il secondo giallo) e riceve un’altra espulsione a partita ormai conclusa, con Dijks allontanato da Di Bello dopo le reiterate proteste. Finisce 2-1 per il Milan che ritrova il quinto posto e accorcia a -3 dall’Atalanta.

TABELLINO

MILAN (4-3-3): Donnarumma; Abate, Zapata, Musacchio, Rodriguez; Kessié, Biglia (26' Josè Mauri), Paquetá; Suso (79' Castillejo), Piatek, Calhanoglu (60' Borini). All. Gattuso

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Calabresi, Danilo, Lyanco, Dijks; Pulgar, Poli (86' Santander); Orsolini (80' Edera), Svanberg (63' Destro), Sansone; Palacio. All. Mihajlovic

Ammoniti: Poli, Sansone, Calabresi, Pulgar

Espulsi: Paquetá (M) al 74' per doppia ammonizione, Sansone (B) al 95' per doppia ammonizione, Dijks (B) a partita finita

Solo in due partite casalinghe di questa stagione il Milan ha chiuso il primo tempo in svantaggio
- di fabrizio.moretto.1992
Il Milan in casa ha conquistato 34 dei 56 punti totali. Nelle ultime quattro vittorie interne, i rossoneri hanno mantenuto la porta inviolata
Poli ha disputato 109 presenze con la maglia del Milan, realizzando 3 gol e 9 assist in tutte le competizioni
Due novità rispetto alla squadra che ha battuto l'Empoli per Mihajlovic: in difesa è out lo squalificato Mbaye, giocherà Calabresi al suo posto. In mezzo al campo c'è l'ex Poli al posto di Dzemaili
Nessuna sorpresa rispetto alla vigilia nell'11 scelto da Gattuso, con Piatek che torna titolare, supportato ai lati da Suso Calhanoglu. In cabina di regia c'è Biglia, mentre Zapata sostituisce lo squalificato Romagnoli
Risponde così Mihajlovic:

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Calabresi, Danilo, Lyanco, Dijks; Pulgar, Poli; Orsolini, Svanberg, Sansone; Palacio

Questa la formazione ufficiale scelta da Gattuso:

MILAN (4-3-3): Donnarumma; Abate, Zapata, Musacchio, Rodriguez; Kessié, Biglia, Paquetá; Suso, Piatek, Calhanoglu

Gattuso Mihajlovic si sono incontrati 11 volte da giocatori in Serie A e l’attuale allenatore del Bologna ha vinto solo una volta (6-1 con la maglia della Lazio contro la Salernitana): completano il parziale cinque vittorie per la squadra di Gattuso e cinque pareggi

Gennaro Gattuso è imbattuto in Serie A contro il Bologna da allenatore: due vittorie e un pareggio

Solo nella sua attuale esperienza alla guida del Bologna il tecnico serbo vanta una percentuale di successi migliore in carriera in Serie A (54%)

Per Sinisa Mihajlovic si tratta di una sfida contro il passato: ha collezionato 32 panchine con il Milan in campionato, con una percentuale di vittorie del 41%

Non prenderanno parte a questa sfida gli squalificati Romagnoli, Mbaye e Soriano. Ricordiamo anche i diffidatiBakayoko, Calhanoglu, Castillejo, Paquetá e Zapata nel Milan; Danilo, Dzemaili e Poli per il Bologna

Arbitra il match Marco Di Bello: 90^ direzione in Serie A per lui, la 15^ in questo campionato

Lukasz Skorupski è uno degli otto giocatori ad aver giocato tutti i minuti (3060) disponibili finora in questo campionato

Suso ha servito nove assist in questo campionato - meno solo di Dries Mertens e del Papu Gomez (10) - e potrebbe andare in doppia cifra di assist per la prima volta in carriera in una singola stagione nei cinque maggiori campionati europei

Piatek non trova il gol da tre partite di Serie A: con i rossoneri non è mai rimasto quattro gare consecutive senza andare in rete nella competizione

Krzysztof Piatek è l’unico giocatore del Milan ad aver segnato più di due gol in campionato nell’anno solare 2019

L'ultimo precedente a San Siro tra le due squadre ha visto il Milan battere il Bologna con il risultato di 2-1

Hakan Calhanoglu ha partecipato a due gol (una rete, un assist) in due gare contro il Bologna in Serie A; contro i rossoblù il centrocampista del Milan ha realizzato rete ed assist nella stessa partita per la prima volta nella massima serie (successo nell’aprile 2018)

L'ultima volta in cui il Bologna ha mantenuto la porta inviolata in Serie A in un match disputato fuori casa di lunedì risale a dicembre 1971. Da allora sette gare con 11 gol subiti in totale (1 vittoria, 2 pareggi e 4 ko)