Sampdoria-Parma 0-1, gol e highlights: decide Kucka, Sepe para un rigore a Quagliarella

La squadra di D’Aversa torna a vincere e ora sogna l’Europa: è ottava a 21 punti, gli stessi del Napoli. Al Ferraris decide un colpo di testa di Kucka su assist di Hernani. Nella ripresa decisivo Sepe, che para un rigore a Quagliarella (il Var anulla poi la rete allo stesso capitano doriano sulla respinta) e salva su Colley

LA CLASSIFICA DI SERIE A

SAMPDORIA-PARMA 0-1 (highlights)

21' Kucka

SAMPDORIA (4-4-2): Audero; Thorsby, Ferrari, Colley, Murru; Ramirez (59' Leris), Vieira (59' Linetty), Ekdal, Jankto (79' Caprari); Quagliarella, Gabbiadini. All. Ranieri

PARMA (4-3-3): Sepe; Darmian, Iacoponi, B. Alves, Gagliolo; Kucka (46' Brugman), Hernani, Barillà; Kulusevski (84' Grassi), Cornelius (68' Dermaku), Gervinho. All. D'Aversa

Ammoniti: Cornelius (P), Vieira (S), Gabbiadini (S), Thorsby (S)
Note: al 78' Quagliarella ha fallito un calcio di rigore e sulla respinta il Var ha annullato il gol allo stesso capitano doriano

Il Parma torna a vincere e condanna la Sampdoria alla terza sconfitta consecutiva tra campionato e Coppa Italia. Al Ferraris decide un gol di Juraj Kucka nel primo tempo: un colpo di testa in anticipo su corner pennellato di Hernani. Lo slovacco, di gran lunga il più pericoloso degli emiliani nei primi 45’, è costretto ad abdicare nell’intervallo a causa di un problema al polpaccio. Nella ripresa la squadra di D’Aversa prova a chiuderla in contropiede, ma la Samp mette paura. In primis con Gabbiadini, che scuote la traversa con una punizione dalla distanza. Ma l’episodio chiave al minuto 78, con un doppio lavoro per il Var: Quagliarella è atterrato in area di rigore da Dermaku. Abisso indica il dischetto e il penalty è confermato. Sul pallone va il capitano blucerchiato, che si fa ipnotizzare da Sepe. Sulla respinta interviene Jankto, che appoggia dietro per il 27. Gol facile facile, ma il Var annulla la rete per ingresso anticipato del ceco in area di rigore prima della battuta. Pochi minuti dopo è ancora Sepe a salvare i suoi con una parata da urlo sulla conclusione ravvicinata di Colley. Il Parma torna ad assaporare i tre punti lontano dal Tardini (non accadeva dal primo settembre) e aggancia il Napoli con un pensiero all’Europa. Per la Samp un altro ko, il primo al Ferraris da quando sulla panchina blucerchiata c’è Ranieri.

Terza sconfitta consecutiva, invece, per la Sampdoria di Claudio Ranieri dopo le due contro il Cagliari tra campionato e Coppa Italia. I blucerchiati restano nei bassifondi della classifica, al quart'ultimo posto

Decide un gol di Kucka, il Parma è ottavo: agganciato il Napoli in classifica

96' - FINITA AL FERRARIS! SAMPDORIA-PARMA 0-1
92' - GERVINHO! Tunnel a Ferrari, ma poi conclude alle stelle dal limite dell'area
90' - SEI MINUTI DI RECUPERO!
89' - Ammonito Thorsby
84' - ULTIMO CAMBIO NEL PARMA: entra Grassi al posto di un irriconoscibile Kulusevski
82' - SUPER PARATA DI SEPE! Penetrazione di Colley in area di rigore e conclusione a tu per tu con il portiere del Parma che respinge con un intervento da urlo. Sepe sta tenendo in piedi i suoi
79' - Nel frattempo CAMBIO NELLA SAMP: è entrato Caprari al posto di Jankto
- GOL ANNULLATO! Jankto è entrato in anticipo in area per l'assist a Quagliarella dopo il rigore fallito. Si resta sullo 0-1!
ATTENZIONE! ALTRO CONTROLLO VAR IN CORSO!
78' - Sepe para il rigore al bomber della Samp, poi interviene Jankto: palla dentro e tocco facile facile del 27
77' - GOL DI QUAGLIARELLA! SAMP-PARMA 1-1
77' - DECISIONE CONFERMATA! QUAGLIARELLA SUL DISCHETTO
76' - Abisso ha nel frattempo ammonito Dermaku
76' -  Palla in profondità per il bomber doriano, che scappa via al difensore che lo trattiene. Var in azione
75' - CALCIO DI RIGORE PER LA SAMP! FALLO DI DERMAKU SU QUAGLIARELLA
72' - AMMONITO GABBIADINI: l'attaccante stende Brugman in ripartenza
68' - CAMBIO NEL PARMA: ecco la mossa ritardata per qualche minuto da D'Aversa. Fuori Cornelius, dentro Dermaku