In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Sampdoria-Parma 0-1, gol e highlights: decide Kucka, Sepe para un rigore a Quagliarella

La squadra di D’Aversa torna a vincere e ora sogna l’Europa: è ottava a 21 punti, gli stessi del Napoli. Al Ferraris decide un colpo di testa di Kucka su assist di Hernani. Nella ripresa decisivo Sepe, che para un rigore a Quagliarella (il Var anulla poi la rete allo stesso capitano doriano sulla respinta) e salva su Colley

LA CLASSIFICA DI SERIE A

Condividi:

SAMPDORIA-PARMA 0-1 (highlights)

21' Kucka

SAMPDORIA (4-4-2): Audero; Thorsby, Ferrari, Colley, Murru; Ramirez (59' Leris), Vieira (59' Linetty), Ekdal, Jankto (79' Caprari); Quagliarella, Gabbiadini. All. Ranieri

PARMA (4-3-3): Sepe; Darmian, Iacoponi, B. Alves, Gagliolo; Kucka (46' Brugman), Hernani, Barillà; Kulusevski (84' Grassi), Cornelius (68' Dermaku), Gervinho. All. D'Aversa

Ammoniti: Cornelius (P), Vieira (S), Gabbiadini (S), Thorsby (S)
Note: al 78' Quagliarella ha fallito un calcio di rigore e sulla respinta il Var ha annullato il gol allo stesso capitano doriano

Il Parma torna a vincere e condanna la Sampdoria alla terza sconfitta consecutiva tra campionato e Coppa Italia. Al Ferraris decide un gol di Juraj Kucka nel primo tempo: un colpo di testa in anticipo su corner pennellato di Hernani. Lo slovacco, di gran lunga il più pericoloso degli emiliani nei primi 45’, è costretto ad abdicare nell’intervallo a causa di un problema al polpaccio. Nella ripresa la squadra di D’Aversa prova a chiuderla in contropiede, ma la Samp mette paura. In primis con Gabbiadini, che scuote la traversa con una punizione dalla distanza. Ma l’episodio chiave al minuto 78, con un doppio lavoro per il Var: Quagliarella è atterrato in area di rigore da Dermaku. Abisso indica il dischetto e il penalty è confermato. Sul pallone va il capitano blucerchiato, che si fa ipnotizzare da Sepe. Sulla respinta interviene Jankto, che appoggia dietro per il 27. Gol facile facile, ma il Var annulla la rete per ingresso anticipato del ceco in area di rigore prima della battuta. Pochi minuti dopo è ancora Sepe a salvare i suoi con una parata da urlo sulla conclusione ravvicinata di Colley. Il Parma torna ad assaporare i tre punti lontano dal Tardini (non accadeva dal primo settembre) e aggancia il Napoli con un pensiero all’Europa. Per la Samp un altro ko, il primo al Ferraris da quando sulla panchina blucerchiata c’è Ranieri.

1' - PARTITI! INIZIA SAMP-PARMA

Samp e Parma in campo: grande atmosfera a Marassi per il match delle 18 di Serie A

Le squadre stanno entrando in campo: tra poco si parte al Ferraris

Il Parma è una delle ex squadre di Claudio Ranieri, che ha salvato i gialloblù nel 2007 con un gran girone di ritorno

Pillole statistiche: la Samp non ha mai perso in casa da quando in panchine c'è Ranieri. I blucerchiati non perdono al Ferraris da settembre (1-3 contro la capolista Inter). Il Parma non perde in trasferta dal 5 ottobre (0-1 con la Spal), ma non vince addirittura dall'1 settembre (3-1 in casa dell'Udinese)
Nel pomeriggio 2-2 tra Sassuolo e Cagliari, con i sardi che hanno rimontato nel finale. Nelle altre partite successi per Torino e Brescia, rispettivamente su Fiorentina e Spal. CLICCA QUI PER VEDERE GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A
La concentrazione di Matteo Darmian nel pre partita

Nel Parma c'è Cornelius al centro dell'attacco: il tridente è completato da Gervinho (botta superata) e l'intoccabile Kulusevski
Nessuna sorpresa tra i blucerchiati, con Linetty che parte dalla panchina e la conferma di Vieira ed Ekdal in mezzo al campo. Davanti Fabio Quagliarella (fresco di rinnovo sino al 2021) e Manolo Gabbiadini
La formazione ufficiale della Sampdoria (4-4-2): Audero; Thorsby, Ferrari, Colley, Murru; Ramirez, Vieira, Ekdal, Jankto; Quagliarella, Gabbiadini

La formazione ufficiale del Parma (4-3-3): Sepe; Darmian, Iacoponi, B. Alves, Gagliolo; Kucka, Hernani, Barillà; Kulusevski, Cornelius, Gervinho

Il Parma è la squadra che ha ricevuto meno cartellini gialli in questo campionato (28).

Claudio Ranieri ha vinto per 2-1 l'unico incontro con Roberto D'Aversa in Serie A.

Roberto D'Aversa non ha ancora vinto contro la Sampdoria in Serie A, avendo ottenuto un punto nelle due sfide dello scorso campionato.
Claudio Ranieri ha vinto otto delle sue 17 sfide di Serie A contro il Parma (5N, 4P) ed è rimasto imbattuto in tutte le 10 più recenti (7V, 3N)
Claudio Ranieri ha allenato il Parma tra febbraio e maggio 2007, collezionando 16 panchine in campionato (7V, 6N, 3P) con una media punti di 1.69, solo alla guida di Roma (1.93) e Juventus (1.89) ha fatto meglio in carriera in Serie A
Con due reti e un assist Fabio Quagliarella ha partecipato a tre gol nell'ultimo incontro di campionato, uno in più che nelle precedenti 12 gare stagionali.
Fabio Quagliarella ha realizzato sei gol contro il Parma in Serie A – quattro di questi con la maglia della Sampdoria. Nel massimo campionato, nel 2019, nessun giocatore ha segnato più marcature multiple dell’attaccante blucerchiato (cinque, al pari di Immobile e Belotti)

La Sampdoria è l'unica squadra di questo campionato a non aver ancora segnato nella prima mezzora di gioco, parziale in cui il Parma ha concesso però sette reti, meno solamente del Sassuolo (10)

Il Parma non ha mai perso nelle otto partite in cui è andata in vantaggio in questo campionato (cinque successi e tre pareggi)