Serie A, risultati e classifica della 15^ giornata: gol e highlights

Altra rimonta della squadra di Maran, che recupera due gol al Sassuolo nella ripresa grazie a Joao Pedro e Ragatzu. Berardi croce e delizia: segna l'1-0 e ispira il raddoppio, ma poi fallisce il rigore del possibile 3-1. Per il Cagliari tredicesimo risultato utile consecutivo in A e quarto posto al pari della Roma. Vince il Toro che batte 2-1 la Fiorentina, al quarto ko di fila in campionato. Decidono Zaza e Ansaldi. Balotelli firma invece la vittoria del Brescia bis di Corini a Ferrara, con Petagna che sbaglia il rigore del possibile pari a quindici minuti dalla fine

SASSUOLO-CAGLIARI 2-2 (highlights)

7' Berardi (S), 36' Djuricic (S), 51' Joao Pedro (C), 90' Ragatzu (C)

SASSUOLO (4-2-3-1): Turati; Toljan, Marlon (46' Peluso), Romagna, Kyriakopoulos; Magnanelli, Locatelli; Berardi (74' Traoré), Djuricic (89' Obiang), Boga; Caputo. All. De Zerbi

CAGLIARI (4-3-2-1): Rafael; Cacciatore, Pisacane, Klavan, Lu. Pellegrini (46' Lykogiannis); Nandez (78' Ragatzu), Cigarini, Rog; Nainggolan, Joao Pedro; Simeone (46' Cerri). All. Maran

Ammoniti: Berardi (S), Lu. Pellegrini (C), Magnanelli (S), Djuricic (S), Rog (C), Pisacane (C)

Note: al 65' rigore sbagliato da Berardi (S)

TORINO-FIORENTINA 2-1 (highlights)

22' Zaza (T), 72' Ansaldi (T), 90'+1 Caceres (F)

TORINO (4-4-1-1): Sirigu; De Silvestri (12' Ola Aina), Izzo, Nkoulou, Bremer; Verdi (76' Laxalt), Rincon, Baselli, Ansaldi; Berenguer (58' Meite); Zaza. All. Mazzarri

FIORENTINA (4-3-3): Dragowski; Caceres, Milenkovic, Ceccherini, Dalbert; Benassi, Pulgar, Castrovilli; Ghezzal (51' Sottil), Chiesa, Vlahovic (78' Pedro). All. Montella

Ammoniti: Chiesa (F), Ola Aina (T), Baselli (T), Caceres (F), Rincon (C), Vlahovic (F), Izzo (T)

SPAL-BRESCIA 0-1 (highlights)

54' Balotelli

SPAL (4-3-2-1): Berisha; Cionek, Vicari, Tomovic, Igor; Missiroli, Murgia (86' Moncini), Kurtic; Valoti (58' Floccari), Jankovic (71' Paloschi); Petagna. All. Semplici

BRESCIA (4-3-1-2): Joronen; Mateju, Cistana, Chancellor, Sabelli; Bisoli, Tonali, Ndoj (66' Magnani); Romulo; Balotelli (71' Ayé), Torregrossa (79' A. Donnarumma). All. Corini

Ammoniti: Cistana (B), Vicari (S), Kurtic (S), Cionek (S), Magnani (B), Joronen (B)

Note: al 74' rigore sbagliato da Petagna (S)

* Una partita in meno

Rimonta Cagliari, vincono Torino e Brescia. Tre belle partite nel pomeriggio di Serie A. Emozioni al Mapei dove il Sassuolo era andato sul 2-0 dopo un ottimo primo tempo grazie alle reti di Berardi e Djuricic. Poi Joao Pedro riapre la partita nella ripresa, con lo stesso Berardi che fallisce l'occasione per il tris su rigore (traversa). Ragatzu (dentro solo al minuto numero 78) firma così un'altra rimonta del Cagliari proprio al 90'. Tredici risultati utili di fila per Maran e quarto posto pari alla Roma.
- di marcosal93
Buona partita di un Torino convincente, alla seconda vittoria di fila e terza nelle ultime quattro giocate. Zaza porta in vantaggio i suoi (su assist di Ansaldi) al 22'. Sarà lo stesso Ansaldi, il migliore in campo, a chiudere la partita nella ripresa. Brividi finali col gol di Caceres e una chance per Chiesa all'ultima azione della partita (tiro deviato largo di poco). Quarto ko di fila in A per Montella.
Vince anche il Brescia, che interrompe la serie di sei sconfitte di fila in A grazie a Balotelli. Corini trova subito la vittoria al suo ritorno anche grazia a Joronen, che para a Petagna il rigore del possibile 1-1. Ora è la Spal, scavalcata proprio dal Brescia, ad essere ultima in classifica.
FINE A FERRARA! IL BRESCIA VINCE 1-0 CONTRO LA SPAL
FINE A TORINO: IL TORO BATTE 2-1 LA FIORENTINA
SPAL-BRESCIA 0-1

96' - Che occasione per Moncini! Palla in mezzo dalla destra e tiro di piatto a colpo sicuro. Palla deviata sopra la traversa: colossale chance per il pari.
CACERES! TORINO-FIORENTINA 2-1

91' - Riapre tutto nel finale la viola, ma mancano solo due minuti. Forcing finale della squadra di Montella. Grande giocata di Chiesa sul gol.
FINISCE AL MAPEI: 2-2 TRA SASSUOLO E CAGLIARI!
RAGATZU! SASSUOLO-CAGLIARI 2-2

90' - Rimonta completata! Ragatzu (dentro da poco) trova il pari con un destro in area che batte Turati sul primo palo.
TORINO-FIORENTINA 2-0

80' - Montella si gioca anche la carta Pedro. Laxalt e Meité in campo per Mazzarri.
ANSALDI! TORINO-FIORENTINA 2-0!

72' - Gol in contropiede del Toro. Guida e finalizza Ansaldi, che piega le mani di Dragowski con un mancino dal limite incrociato.
JORONEN PARA SU PETAGNA! SPAL-BRESCIA RESTA 0-1

74' - Altro rigore sbagliato di giornata. Grande parata del portiere del Brescia.
RIGORE PER LA SPAL! SPAL-BRESCIA 0-1

72' - Fallo di Magnani che stende Paloschi, appena entrato in area. Occasione per il pari.
TORINO-FIORENTINA 1-0

61' - Palla gol Chiesa! Tentativo di mancino da distanza molto ravvicinata per l'esterno di Montella. Salva Sirigu.

Per Berardi è il sesto errore dal dischetto in Serie A dall'inizio del 2016, nessun giocatore ne conta di più nello stesso intervallo (sei anche per Belotti).

TRAVERSA DI BERARDI SU RIGORE! SASSUOLO-CAGLIARI RESTA 2-1

65' - Berardi manda sul legno il rigore del possibile 3-1. La palla sbatte vicino alla linea (decisamente non in porta) e torna in campo. Poi tocca per primo lo stesso Berardi sulla ribattuta: si riparte da una punizione per il Cagliari, che resta in partita.
RIGORE PER IL SASSUOLO! SASSUOLO-CAGLIARI 2-1

63' - Presunto tocco di mano in area di Lykogiannis sul cross di Toljan dalla destra. Difficile capire se sia braccio o corpo. Il Var conferma la decisione (senza On field review).

57' - Ci prova Benassi con un destro al volo dal limite! Palla alta, occasione viola per il pari. Montella nel frattempo ha mandato in campo Sottil per Ghezzal.

50° gol in Serie A per Balotelli, il 41° di destro (6 di testa e 3 di sinistro).

BALOTELLI! SPAL-BRESCIA 0-1

54' - Si sblocca anche l'ultimo campo del pomeriggio. Romulo cerca in mezzo Balo, ma la difesa Spal salva. Sul proseguo dell'azione un rimpallo libera nuovamente in area Balotelli, che infila col destro.