Genoa-Sampdoria 0-1, gol e highlights: Gabbiadini decide il derby della Lanterna

©Ansa

La Sampdoria vince il derby della Lanterna all'85' grazie a un gol di Gabbiadini (entrato dalla panchina) su assist di Linetty. Blucerchiati bravi a sfruttare un errore della difesa del Genoa, al termine di una partita con tanto agonismo e poche emozioni. Ranieri uomo derby: nona vittoria su dieci stracittadine per l'allenatore della Samp

GENOA-SAMP 0-1 (gli highlights)

85' Gabbiadini

SAMPDORIA (4-4-1-1): Audero; Thorsby, Colley, Ferrari, Murru; Depaoli, Vieira, Ekdal (46' Murillo), Linetty; Ramirez (75' Gabbiadini); Quagliarella (75' Caprari). All. Ranieri

GENOA (3-5–2): Radu; Biraschi, Romero, Criscito (88' Cleonise); Ghiglione, Schöne (66' Jagiello), Radovanovic, Cassata, Pajac (66' Ankersen); Sanabria, Pinamonti. All. Thiago Motta

Ammoniti: Ghiglione (G), Cassata (G), Vieira (S), Criscito (G), Ramirez (S), Colley (S), Romero (G), Cleonise (G)

Errore di Ghiglione, Linetty per Gabbiadini e palla in rete. Al minuto 85 è un episodio a decidere il derby della Lanterna numero 73 in Serie A. Genoa-Sampdoria è questa azione e poco altro: una partita con poche emozioni e tiri in porta che si contano sulle dita di una mano. Ranieri preferisce Ramirez a Gabbiadini come spalla di Quagliarella, ma l’ex Bologna sarà utile nel finale. Quando l’allenatore blucerchiato toglie la coppia d’attacco titolare per inserire Gabbiadini e Caprari mancano 15’ alla fine. Il Genoa prova ad attaccare ma senza creare grosse occasioni. Sembra un match avviato sullo 0-0, ma all’improvviso la Lanterna si illumina di blucerchiato: Ghiglione commette un grave errore e lancia Linetty, il polacco corona una partita di sostanza con un assist al bacio e il resto lo fa Gabbiadini. Anche nel 2014, nella sua prima esperienza alla Samp, aveva deciso un derby. Una vittoria importante, che interrompe una striscia di tre sconfitte consecutive tra campionato e Coppa Italia. Thiago Motta, che aveva tante assenze in attacco (a cui si è aggiunto Struraro nel riscaldamento, sostituito da Sanabria) non riesce a svoltare: la classifica del Genoa, che non vince un derby dal 2016, è sempre più preoccupante.

Gabbiadini ha segnato stasera il suo secondo gol al Genoa: entrambe le reti hanno deciso un derby

Grande festa per i tifosi della Samp, sotto la curva a festeggiare insieme con i propri tifosi. Claudio Ranieri si conferma uomo derby (9 vittorie e un pareggio in 10 derby)

L'esultanza di Manolo Gabbiadini

Tripudio blucerchiato, grande delusione per il Genoa che non vince un derby dal 2016

94' - FINITA! VINCE LA SAMP 1-0! DECIDE UN GOL DI GABBIADINI
92' - Giallo per Cleonise
90' - QUATTRO DI RECUPERO
89' - Cross dalla destra di Radovanovic per Pinamonti, che gira in rovesciata. Palla alta sopra la traversa
88' - Fuori Criscito e dentro l'attaccante della Primavera Cleonise
- IL GOL: palla in verticale, errore di Ghiglione che buca. La palla arriva a Linetty, che serve a rimorchio Gabbiadini. Sinistro di prima intenzione in corsa e palla in buca d'angolo. Samp avanti con il primo tiro in porta!
85' - GABBIADINI! GENOA-SAMP 0-1!
84' - ROMERO SU LINETTY! Grande intervento in scivolata dell'argentino, che chiude sul tiro incrociato del polacco. Poi nulla di fatto sull'arbitro
83' - Giallo per Romero, tra i più nervosi in questo finale
82' - Errore di Ferrari, Sanabria si invola verso la porta sulla sinistra ma invece che calciare cerca un assist in mezzo. Chiude Murru
79' - CI PROVA SANABRIA! Punizione a giro dai 25 metri alta, la palla non scende come avrebbe voluto il paraguayano
75' - Doppio cambio anche per Ranieri, che cambia i due attaccanti: dentro Gabbiadini e Caprari, fuori Ramirez e Quagliarella
72' - Buona spinta negli ultimi minuti del Genoa, che sta mettendo pressione in questa fase: gli ingressi di Ankersen e Jagiello hanno ridato verve ai rossoblù
69' - Punizione dalla destra di Criscito, Audero ci mette i pugni e sventa la minaccia
68' - Brutto fallo di Colley su Cassata: piede a mezz'altezza e giallo anche per il difensore della Samp