Serie A, risultati e classifica della 21^ giornata: gol e highlights

21^ giornata

La squadra di D’Aversa batte 2-0 l’Udinese e aggancia Cagliari e Milan in 6^ posizione. Sblocca Gagliolo, con un tiro al volo, poi arriva il raddoppio di Kulusevski su errore di Musso. A -2 dai gialloblù c’è l’Hellas che domina 3-0 contro il Lecce: Dawidowicz segna di testa il vantaggio, dopo la mezz’ora Pessina realizza il gol dell’ex. Nel finale Pazzini, su rigore, chiude la partita. Finisce 0-0, infine, la sfida tra Samp e Sassuolo, con i neroverdi in 10 dal 25’ per il rosso a Peluso

Cinque gol nel pomeriggio di Serie A. Bene il Parma che riscatta la sconfitta con la Juve grazie al 2-0 ai danni dell’Udinese. Il vantaggio al 19’, con il bel tiro al volo di Gagliolo, a segno anche nella gara d’andata. Un quarto d’ora dopo arriva anche il raddoppio di Kulusevski, su cui c’è però la complicità di Musso che non trattiene il tiro debole dello svedese. La squadra di Gotti, già pericolosa con una traversa di Lasagna nel primo tempo, cerca di reagire nella ripresa ma non sfrutta le numerose occasioni a disposizione. I gialloblù, con questi tre punti, agganciano Milan e Cagliari al 6° posto. Insegue il Verona che, con un netto 3-0, batte il Lecce. I primi due gol arrivano agli stessi minuti del Tardini: sblocca Dawidowicz con un colpo di testa, poi – sempre per via aerea – l’ex Pessina firma il secondo gol. Nel finale di partita, dopo l’espulsione per doppio giallo a Dell’Orco, c’è spazio anche per il tris di Pazzini su rigore. Finisce senza gol, infine, la sfida tra Sampdoria e Sassuolo. Gli ospiti restano in inferiorità numerica prima della mezz’ora per il rosso diretto a Peluso (fallo da ultimo uomo su Gabbiadini), ma vanno vicini al gol con Boga che colpisce il palo. I blucerchiati tentano il forcing nel secondo tempo, ma la difesa di De Zerbi difende un punto prezioso.

PARMA-UDINESE 2-0 (Highlights)

19' Gagliolo, 34' Kulusevski

PARMA (4-3-3): Sepe; Darmian, Iacoponi, Bruno Alves, Gagliolo (62' Laurini); Hernani, Scozzarella (87' Grassi), Kucka; Kulusevski, Cornelius, Kurtic (73' Dermaku). All. D'Aversa

UDINESE (3-5-2): Musso; Becao (56' Jajalo), Troost-Ekong (80' De Maio), Nuytinck; Stryger Larsen, Fofana (74' Nestorovski), Mandragora, De Paul, Sema; Okaka, Lasagna. All. Gotti

Ammoniti: Troost-Ekong (U), Mandragora (U), Becao (U), Hernani (P), Laurini (P)

SAMPDORIA-SASSUOLO 0-0 (Highlights)

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero; Bereszynski (72' Vieira), Colley, Tonelli (72' Regini), Augello; Linetty, Thorsby, Ekdal; Ramirez (60' Caprari); Quagliarella, Gabbiadini. All. Ranieri

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Toljan, Romagna, Peluso, Kyriakopoulos; Obiang, Locatelli; Berardi (90' Djuricic), Traorè (29' Rogerio), Boga; Caputo (85' Muldur). All. De Zerbi

Ammoniti: Ekdal (SAM), Colley (SAM), Bereszynski (SAM), Gabbiadini (SAM), Rogerio (SAS)

Espulsi: Peluso al 25' per rosso diretto

VERONA-LECCE 3-0 (Highlights)

19' Dawidowicz, 34' Pessina, 87' rig. Pazzini

VERONA (3-4-2-1): Silvestri; Rrahmani, Kumbulla, Dawidowicz; Faraoni, Amrabat (88' Badu), Miguel Veloso, Lazovic; Pessina, Verre (49' Borini); Di Carmine (73' Pazzini). All. Juric

LECCE (5-3-2): Gabriel (28' Vigorito); Rispoli, Rossettini, Lucioni (43' Majer), Dell'Orco, Donati; Deiola,  Tachtsidis, Mancosu; Babacar (69' Meccariello), Lapadula. All. Liverani

Ammoniti: Tachtsidis (L), Faraoni (V), Amrabat (V)

Espulsi: Dell'Orco al 67' per doppia ammonizione

Il riepilogo dei risultati, delle partite giocate alle 15, della 21^ giornata:

Parma-Udinese 2-0
Verona-Lecce 3-0
Sampdoria-Sassuolo 0-0
- di fabrizio.moretto.1992
TERMINA SENZA GOL AL FERRARIS! SAMPDORIA-SASSUOLO 0-0!
FINISCE ANCHE AL BENTEGODI! VERONA-LECCE 3-0!
FINISCE QUI! PARMA-UDINESE 2-0!
SAMPDORIA-SASSUOLO 0-0

90' - Quattro minuti di recupero al Ferraris
VERONA-LECCE 2-0

90' - Due minuti di recupero
PARMA-UDINESE 2-0

90' - Cinque minuti di recupero al Tardini
PAZZINI SEGNA IL RIGORE! VERONA-LECCE 3-0!

87' - Pazzini spiazza il portiere dal dischetto e chiude la sfida
CALCIO DI RIGORE PER IL VERONA!

86' - Amrabat si inserisce in area e anticipa il portiere in uscita bassa. Vigorito lo stende ed è penalty

88' - Gol annullato a Lasagna! L'attaccante aveva segnato dopo aver colpito una traversa, ma viene segnalato l'offside di Okaka a inizio azione

84' - Ha poco da dire ormai questa sfida. Lecce che non ci prova neanche più a tornare in partita, Verona che si prepara all'ottava vittoria stagionale

83' - Forcing dei blucerchiati per strappare i tre punti nel finale di partita

84' - Parma pericoloso su calcio d'angolo, ma la difesa friulana riesce in qualche modo ad allontanare la palla

79' - Grande chance per Linetty che, da ottima posizione, colpisce male col destro e non trova lo specchio

81' - De Paul conclude con l'esterno da fuori area, ma la traiettoria è alta

80' - Siamo ormai nelle battute finali anche al Tardini: la squadra di Gotti le sta tentando tutte per dimezzare il passivo

75' - Stiamo per entrare nel quarto d'ora finale al Bentegodi: Hellas che sembra in totale controllo, in virtù anche della superiorità numerica
SAMPDORIA-SASSUOLO

72' - Ranieri si gioca gli ultimi due cambi: dentro Regini Vieira per Tonelli e Bereszynski

72' - Ancora Mandragora a un passo dal gol: il centrocampista intercetta il passaggio di Iacoponi e si invola verso la porta, ma calcia a lato clamorosamente davanti a Sepe
Espulso!
ESPULSO DELL'ORCO! VERONA-LECCE 2-0!

67' - Lecce in 10 per il doppio giallo al difensore, punito per un fallo su Pessina