Lecce-Atalanta 2-7, gol e highlights: tripletta di Zapata, show della Dea

Serie A

Spettacolo al Via del Mare, nell’unica partita delle 15 di questa domenica di Serie A. Nel primo tempo sblocca la gara un autogol di Donati, ingannato dal vento, poi Zapata raddoppia e Saponara la riapre con un gran gol. Il pareggio è di Donati, che si riscatta con il suo primo gol in A, ma nella ripresa l’Atalanta dilaga con il gol di Ilicic e altre due reti di Zapata, poi Muriel e Malinovskyi arrotondano nel finale. Per la terza volta in questo campionato l'Atalanta segna 7 reti

LECCE-ATALANTA 2-7  (highlights)

17' aut. Donati (L), 23', 54' e 62' Zapata (A), 29' Saponara (L), 39' Donati (L), 47' Ilicic (A), 87' Muriel (A), 92' Malinovskyi (A)

LECCE (4-3-2-1): Gabriel; Donati, Rossettini, Lucioni, Calderoni; Majer (63' Tachtsidis), Deiola, Barak; Saponara, Mancosu (63' Shakhov); Lapadula. All. Liverani

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; De Roon, Caldara, Palomino; Hateboer, Freuler, Pasalic, Gosens; Gomez (69' Malinovskyi); Ilicic (73' Muriel), Zapata (85' Tameze). All. Gasperini

Ammoniti: Hateboer (A), Palomino (A), Lucioni (L), Saponara (L)

VIDEO. Lecce-Atalanta 2-7: gol e highlights | Video Sky - Sky Sport HD

Vedi il video 'Lecce-Atalanta 2-7: gol e highlights' - Sky Sport HD
Un altro record è quello stabilito da Muriel, che con i suoi 7 gol dalla panchina eguaglia Di Vaio. Dato che evidenzia la perfetta gestione dei suoi campioni da parte di Gasperini
L'Atalanta è ora una delle tre squadre nei Top-5 campionati europei, al pari di PSG e Manchester City, con tre giocatori in doppia cifra di gol nel 2019/20. Si tratta di Ilicic (15), Muriel (13) e Zapata (11)
Tra i 7 gol dell'Atalanta, spicca la tripletta di Zapata, che per la terza volta in Serie A ha segnato almeno tre gol in una singola partita, tutte arrivate in trasferta con la maglia dell'Atalanta
Altri dati che danno l'idea della forza dell'attacco dei nerazzurri di Gasperini: questa è la quinta partita con almeno cinque reti per l'Atalanta in questo campionato. L'ultima squadra a registrarne di più in una singola stagione nel massimo campionato è stata il Milan nel 1958/59.
Terza volta che l'Atalanta segna 7 gol in campionato quest'anno. Inoltre con questi 7 gol l'Atalanta supera anche il City come gol fatti. E' prima in tutti i top 5 campionati europei
FINISCE QUI! 7-2 PER L'ATALANTA
92' - SEGNA ANCHE MALINOVSKYI! 7-2!
87' - GOL DI MURIEL! Lanciato in profondità da Malinovskyi, si trova davanti a Gabriel e colpisce il palo, poi sulla ribattuta mette in rete. Il Var rivede l'episodio  e dopo una lunga attesa convalida
85' - Cambio Atalanta: Tameze per Zapata, che si porterà a casa il pallone con la sua tripletta
81' - Ennesima azione d'attacco dell'Atalanta in velocità, sulla destra. La chiude Pasalic, con un tiro da ottima posizione che viene smorzato e finisce così tra le braccia di Gabriel
79' - Muriel impegna Gabriel con un tocco di precisione, con il mezzo esterno. Il portiere del Lecce si distende con un gran riflesso e mette in angolo
Significativo un dato che racconta bene le qualità dell'attacco dei nerazzurri. Questa è infatti la quinta partita con almeno 5 gol per l'Atalanta, in questo campionato
73' - Ilicic resta a terra dolorante e chiede il cambio, al suo posto entra Muriel, tra gli applausi del Via del Mare
71' - Giallo per Saponara, fallo su Ilicic
69' - Cambio Atalanta: dentro Malinovskiy per il Papu Gomez
66' - Giallo per Lucioni, brutto intervento su Gomez
63' - Doppio cambio per Liverani: fuori Majer e Mancosu, entrano Tachtsidis e Shakhov
62' - ANCORA ZAPATA! 5-2 CON LA TRIPLETTA DEL COLOMBIANO
Ancora un assist di Ilicic, e Zapata che in spaccata da due passi segna

Azione simile a quella che aveva portato all'occasione di Pasalic, con lo stesso Pasalic che dalla destra entra in area e poi serve, questa volta davanti alla linea di porta, il compagno. Zapata spinge in gol e fa 4-2