In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Genoa-Inter 0-3: gol e highlights. Doppio Lukaku e rete di Sanchez, nerazzurri al 2° posto

La squadra di Conte sbanca Marassi e scavalca l’Atalanta al 2° posto. Buon approccio alla gara del Genoa, ma poi i nerazzurri si accendono e vanno vicini al vantaggio con Eriksen. Dopo la mezz'ora arriva il colpo di testa vincente di Lukaku. Nella ripresa i padroni di casa ci provano, poi nel finale la chiude Sanchez. Nel recupero il belga firma la doppietta. I rossoblù restano a +4 sul Lecce, impegnato contro il Bologna

MESSI ALL'INTER? LE PAROLE DI MAROTTA

Condividi:

GENOA-INTER 0-3 (Highlights)

34', 93' Lukaku, 83' Sanchez

L’Inter ritrova il miglior Lukaku e passa a Marassi con un rotondo 3-0. Il belga apre e chiude le marcature contro il Genoa, arrivando a quota 23 gol in campionato, mentre nel mezzo il raddoppio porta la firma di Sanchez, entrato nella ripresa. Ciò che conta per Conte, però, sono soprattutto la prestazione e i tre punti che permettono di superare l’Atalanta in classifica al 2° posto, mantenendo ancora virtualmente aperta la lotta per il titolo. Un passo indietro, invece, per i rossoblù dopo le due vittorie di fila. I ragazzi di Nicola creano poco dalle parti di Handanovic e non riescono ad effettuare l’allungo decisivo sul Lecce, sempre terz’ultimo a -4.

Lukaku fa doppietta, Sanchez segna ancora

Nicola torna con la difesa a 3 ed effettua sei cambi rispetto al derby, proponendo in mezzo al campo Jagiello, Behrami e Rovella, quest’ultimo alla prima da titolare in A dopo aver debuttato all’andata proprio contro i nerazzurri. In avanti la coppia Favilli-Pinamonti. Stesso numero di variazioni anche per Conte che sceglie Eriksen alle spalle di Lukaku e Lautaro Martinez, mentre Ranocchia gioca al posto dell’infortunato De Vrij. Meglio il Genoa in avvio, con Pinamonti che rischia subito di far male alla sua ex squadra. Ottimo lo stacco del classe 1999, ma impreciso il suo colpo di testa che va fuori. La reazione dell’Inter passa soprattutto dagli scatti di Moses che costringe subito Criscito al giallo e crea un paio di situazioni minacciose, l’ultima delle quali porta al tiro centrale di Eriksen. Più pericoloso sicuramente il successivo mancino a incrociare di Brozovic che, complice anche una deviazione, termina a lato. I padroni di casa tornano a farsi a vedere con il tentativo dalla distanza di Ankersen, ma i nerazzurri crescono col passare dei minuti. Alla mezz’ora una bella combinazione in area porta al destro alto di Eriksen, poi quattro giri di orologio dopo l’Inter passa: Biraghi rientra sul destro e crossa verso il centro per il colpo di testa vincente di Lukaku. La reazione del Genoa arriva prima dell’intervallo, con la punizione ravvicinata di Jagiello che aggira la barriera e si spegne di un soffio fuori.

Tanti contrasti e poche manovre fluide di gioco – fatta eccezione per una di marca nerazzurra chiusa dal tiro schiacciato di Gagliardini – caratterizzano la prima fase del secondo tempo, così Nicola decide di giocarsi la prima mossa dalla panchina e inserisce Schone. Criscito prova a dare la scossa con una botta violenta da fuori, poi tocca a Conte procedere ai cambi, effettuandone tre contemporaneamente, tra cui Sanchez e Borja Valero. Sono proprio loro due ad orchestrare una grande opportunità per il raddoppio, ma Ankersen contrasta il tap-in dello spagnolo da due passi (su assist del Nino Maravilla) e concede solo angolo agli avversari. Il Genoa tenta il forcing nell’ultimo quarto d’ora e ha una grande chance per pareggiare con Zapata: il colombiano, però, colpisce con la spalla e manda alto. Scampato pericolo per l’Inter che, a sette minuti dal termine, mette i tre punti in cassaforte. Merito dell’ennesimo spunto di Moses che salta l’uomo e crossa in mezzo per il gol di Sanchez, il sesto per il cileno nelle ultime 5 presenze. Nel recupero la formazione di casa lascia praterie agli avversari e Lukaku ne approfitta per la doppietta personale. Corsa verso la porta, finta sull’ultimo difensore e mancino che batte Perin per il 3-0 che chiude il match di Marassi.

TABELLINO

GENOA (3-5-2): Perin; Goldaniga, Romero, Zapata; Ankersen (76' Ghiglione), Rovella (76' Destro), Behrami (59' Schone), Jagiello, Criscito; Favilli (70' Pandev), Pinamonti. All. Nicola

INTER (3-4-1-2): Handanovic; Skriniar (64' D'Ambrosio), Ranocchia, Godin; Moses (83' Candreva), Brozovic, Gagliardini, Biraghi (83' Ashley Young); Eriksen (64' Borja Valero); Lukaku, Lautaro Martinez (64' Sanchez). All. Conte

Ammoniti: Criscito (G), Gagliardini (I), Romero (G), Ranocchia (I), Handanovic (I)

67' - Ancora tanti falli a interrompere il ritmo del match: partita equilibrata, ma poco spettacolare in questa fase
- di fabrizio.moretto.1992
64' - Triplo cambio per Conte: dentro Borja ValeroSanchez D'Ambrosio al posto rispettivamente di Eriksen, Lautaro e Skriniar
63' - Occasione sciupata dal Genoa! Ranocchia perde una brutta palla e innesca la ripartenza di Rovella che, a pochi passi dall'area di rigore, sbaglia la scelta e appoggia lento per Favilli, recuperato dallo stesso centrale nerazzurro
62' - Criscito prova il mancino dalla lunga distanza, ma non inquadra lo specchio
61' - Abbiamo passato l'ora di gioco. Gara più bloccata rispetto al primo tempo, con l'Inter sempre avanti grazie al gol di Lukaku
59' - Prima mossa dalla panchina per Nicola: fuori Behrami, dentro Schone
56' - Bellissima palla in profondità per Pinamonti che, al momento del tiro, viene contrastato da Ranocchia in scivolata: angolo per i rossoblù
54' - Qualche errore di troppo in questa fase: gara che si combatte in mezzo al campo, con tanti falli e pochi sussulti offensivi da una parte e dall'altra
50' - Gagliardini va al tiro dalla lunga distanza, ma schiaccia troppo la conclusione e la palla scivola lentamente fuori
49' - Approccio buono dell'Inter in questo avvio di ripresa: circolazione veloce di palla dei nerazzurri, con il Genoa che ha tutti i suoi effettivi dietro la metà campo
46' - Al via la ripresa

Le squadre rientrano in campo per il secondo tempo

Cristiano Biraghi ha stabilito il suo record di assist in una singola stagione in Serie A: 5

FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO! GENOA-INTER 0-1!
45+1' - Ammonito anche Romero per un fallo duro su Lautaro
45' - Un minuto di recupero
43' - Jagiello sfiora il pari! Punizione interessante del centrocampista: il suo destro aggira la barriera e finisce di un soffio a lato
42' - Gagliardini interviene, in scivolata, in ritardo su Behrami e giallo per il centrocampista nerazzurro
40' - Tenta di reagire il Genoa, con il cross per il colpo di testa di Favilli: palla fuori, ma c'è stato una spinta dell'attaccante punita dall'arbitro
37' - L'Inter sembra aver trovato fiducia ora. Buon momento per i nerazzurri che vogliono subito arrivare al raddoppio