Napoli-Sassuolo 2-0, gol e highlights: decidono Hysaj e Allan

SERIE A

La squadra di Gattuso domina per la prima mezz’ora trovando il gol con Hysaj ma poi soffre il ritorno del Sassuolo. La formazione di De Zerbi si vede annullare ben quattro gol, uno dall'arbitro e tre (Djuricic, Caputo e Berardi) per fuorigioco dopo consulto VAR. Nel finale il Napoli colpisce un palo con Politano e poi raddoppia con Allan. Gli azzurri a -1 dal Milan. Il Sassuolo rischia di essere sorpassato dal Verona

NAPOLI-SASSUOLO 2-0 (Highlights)

7' Hysaj, 94' Allan

NAPOLI (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Manolas (59' Maksimovic), Koulibaly, Hysaj; Ruiz (79' Allan), Lobotka, Zielinski (79' Elmas); Callejon (67' Politano), Milik (67' Mertens), Insigne. All. Gattuso

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Muldur (46' Toljan), Ferrari, Marlon, Rogerio; Locatelli (83' Kyriakopoulos), Magnanelli; Berardi (88' Manzari), Djuricic (83' Haraslin), Traore (73' Raspadori); Caputo. All. De Zerbi

Ammoniti: Berardi, Djuricic, Mertens, Marlon

Questione di centimetri, nel vero senso della parola. Sembra strano dirlo ma se gli attaccanti del Sassuolo avessero avuto un po' più di fortuna (o scelta di tempo?), parleremmo di una partita totalmente diversa, nella quale sicuramente una squadra avrebbe segnato quattro reti. Perché tante sono state quelle realizzate dal Sassuolo prima di essere annullate, tutte per fuorigioco: una direttamente dall'assistente dell'arbitro, le altre tre dopo consulto VAR. Tutto indiscutibilmente corretto, ma allo stesso tempo tutto indiscutibilmente singolare. Quello che resta è la vittoria del Napoli che ha giocato una grande prima mezz'ora non lasciando respirare il Sassuolo, concludendo tantissime volte in porta dopo il gol del vantaggio di Hysaj. Una vittoria legittima, che riporta la squadra di Gattuso a un punto dal Milan.

Come detto, prima frazione di gioco all'insegna del Napoli. Grande ritmo, molta intensità e attenzione a chiudere le imbucate tipiche del Sassuolo. Il gol di Hysaj corona la grande partita del terzino albanese (il migliore in campo), ma l'imprecisione sottoporta preoccupa un po' come già Gattuso aveva avuto modo di spiegare in altre circostanze. Ciò che, forse lascia pensierosi, sono le tante concessioni fatte dal Napoli (al netto dei fuorigioco accordati) in difesa. Il primo tempo ha visto il Napoli più volte andare alla conclusione con Insigne e Zielinski su tutti e un sempre attento Consigli pronto a rispondere. Il gol, il primo annullato a Djuricic per fuorigioco, è stato il campanello d'allarme per la ripresa.

Nel secondo tempo il Sassuolo ha spinto tanto, dominando a tratti la gara, accettando il rischio di concedere spazi al Napoli. Ha segnato comunque tre gol, annullati per centimetri, e poi nel finale ha concesso il 2-0 ad Allan per merito, soprattutto, dell'azione individuale con tiro dalla distanza confezionata dal centrocampista brasiliano. La vittoria del Napoli non è in discussione e non concede dubbi rispetto alle decisioni prese in campo dalla 'squadra' degli arbitri, il Sassuolo, forse, avrebbe meritato di più per quanto fatto vedere nel secondo tempo. E' importante che il Napoli faccia tesoro di ciò che ha concesso alla squadra di De Zerbi in vista del Barcellona. Occorrerà certamente una gara difensivamente più accorta e offensivamente più incisiva.

Solo l’Atalanta (sei su sei partite) ha ottenuto più successi interni del Napoli (quattro in cinque gare) dalla ripresa del campionato.

Il Sassuolo ha interrotto una striscia di 11 partite consecutive in gol e cinque gare esterne di fila d’imbattibilità in Serie A

Napoli-Sassuolo 2-0. La squadra di Gattuso domina per la prima mezz’ora trovando il gol con Hysaj ma poi soffre il ritorno del Sassuolo. La squadra di De Zerbi si vede annullare ben tre gol (Djuricic, Caputo e Berardi) per fuorigioco dopo consulto VAR. Nel finale il Napoli colpisce un palo con Politano e poi raddoppia con Allan. Gli azzurri a -1 dal Milan. Il Sassuolo rischia di essere sorpassato dal Verona

Il Napoli ha segnato almeno due gol per otto gare interne di fila in un singolo campionato per la prima volta da dicembre 2008.

94' Raddoppio del Napoli, gran conclusione dalla distanza da parte di Allan che batte Consigli

Solo il Manchester City (25) ha colpito più legni del Napoli (24) nei cinque maggiori campionati europei 2019/20.

90' Sei minuti di recupero
88' Esce Rogerio, entra Manzari
87' Napoli vicino al raddoppio, Politano riesce a recuperare un pallone destinato a Mertens, calcia ma la palla colpisce il palo
83' entrano Kyriakopoulos e Haraslin, escono Locatelli e Djuricic

Questa è la partita di Serie A che ha visto più reti annulate (tre) per una chiamata del VAR.

79' Entrano Allan e Elmas, escono Zielinski e Fabian Ruiz
78' Problemi anche per Zielinski che resta a terra, forse un piccolo fastidio alla caviglia
73' Esce Traore, entra Raspadori
73' Ammonito anche Marlon
73' Vicino al gol Ferrari che salta altissimo dagli sviluppi di un calcio d'angolo, il suo colpo di testa è però impreciso
Cooling break
70' Giallo per Mertens, era diffidato
68' Cartellino giallo per Djuricic
67' escono Milik e Callejon, entrano Mertens e Politano