Benevento-Spezia 0-3, gol e highlights. Apre Pobega e doppietta Nzola, Inzaghi ancora ko

©LaPresse

Tre punti d'oro per la squadra di Italiano, vittoriosa 3-0 al Vigorito nello scontro salvezza con i giallorossi. La sblocca Pobega alla mezz'ora, sfortunato Lapadula che si arrende al palo. Legno colpito anche da Agudelo nella ripresa, non sbaglia invece Nzola che segna due volte in 5'. Sorpasso dello Spezia sul Benevento che incassa la quarta sconfitta consecutiva

SPEZIA-ATALANTA LIVE

BENEVENTO-SPEZIA 0-3 (Highlights - Pagelle)

29' Pobega, 65' e 70' Nzola

BENEVENTO (4-3-2-1):
Montipò; Letizia (75' Barba), Caldirola, Glik, Foulon (14' Maggio); Dabo (46' Improta), Schiattarella (75' Tello), Ionita; Insigne, Sau (75' Moncini); Lapadula. All. F. Inzaghi

SPEZIA (4-3-3): Provedel; Ferrer, Chabot (45' Dell'Orco), Terzi, Bastoni (76' Marchizza); Estevez (82' Agoume), Ricci (82' Mora), Pobega (76' Leo Sena); Agudelo, Nzola, Gyasi. All. Italiano

Ammoniti: Improta (B), Bastoni (S), Agudelo (S), Maggio (B), Caldirola (B)

Va allo Spezia la sfida tra neopromosse al Vigorito, 3-0 al Benevento che costa un altro stop a Inzaghi. Quarta sconfitta di fila per i giallorossi, scavalcati in classifica dai liguri che ritrovano un successo che mancava da cinque turni con il colpo a Udine. Ed è un altro squillo in trasferta a premiare Italiano, allenatore da applausi per la condotta del match e l’organizzazione della squadra nonostante i tanti assenti. Pobega si ripete dopo il gol alla Juventus, Nzola si scatena invece con una doppietta in una manciata di minuti. Male il Benevento che non frena l’emorragia di sconfitte prima della sosta per le Nazionali.

La cronaca della gara

Non c’è lo squalificato Caprari, assente sostituito da Sau che affianca Insigne alle spalle di Lapadula. Solo conferme per Inzaghi dalla difesa al centrocampo nonostante l’ultimo stop a Verona. Chi convive con le assenze (ben 13) è Italiano, privo pure di Verde e Bartolomei rimpiazzati da Agudelo ed Estevez. Si rivede Gyasi dall’inizio nel tridente con Nzola. Prima mezz’ora che scivola senza squilli: a referto l’infortunio di Foulon (dentro Maggio) e il tap-in mancato da Nzola da pochi passi. A stappare la partita provvede Pobega al 2° gol consecutivo dopo quello alla Juventus, puntuale sul cross dalla destra di Ferrer. Immediata la replica del Benevento: Lapadula si arrende al palo, Sau sbatte invece sull’attento Provedel. Dall’altra parte è Bastoni a sfiorare il raddoppio con un diagonale che termina a lato. Ad inizio ripresa chi pareggia il conto dei legni è Agudelo, fermato dalla traversa al minuto 52. Non sbaglia invece Nzola, due volte protagonista nell’arco di cinque minuti: suo il piatto vincente su assist di Gyasi, suo il colpo di testa preciso sul corner di Estevez. Una doppietta che vanifica i cambi giallorossi, provoca la quarta sconfitta di fila a Inzaghi e vale il sorpasso in classifica.

Sette degli otto punti dello Spezia in questo campionato sono stati guadagnati in trasferta (l’88%), in percentuale meno solo del Torino (100% fuori casa)
- di luca.cassia
FINISCE QUI! BENEVENTO-SPEZIA 0-3!
90' - C'è il giallo anche per Caldirola, duro su Agudelo
87' - Dall'altra parte rovesciata di Lapadula, gesto spettacolare ma impreciso: pallone fuori
86' - Debole il tentativo di Gyasi, nessun problema per Montipò
83' - Giallo per Maggio che stende Marchizza
82' - Italiano esaurisce i cambi: spazio a Mora e Agoume per Ricci ed Estevez
78' - Lo Spezia vanta già due giocatori che hanno segnato una marcatura multipla in questo campionato (Nzola e Galabinov), nessuna squadra ne conta di più
76' - Nello Spezia entrano Marchizza e Leo Sena per Bastoni e Pobega
75' - Tre le mosse di Inzaghi: dentro Moncini, Tello e Barba per Sau, Schiattarella e Letizia
71' - Prime due reti in Serie A di M'Bala Nzola. L'attaccante francese ha preso parte a tre reti in questo campionato (due gol e un assist), tutti in trasferta
Non perdona Nzola, 24enne francese che trova la doppietta di testa dagli sviluppi del corner di Estevez. Sovrastato Schiattarella, inserimento perfetto e 3-0 al Vigorito!
70' - TRIS DELLO SPEZIA! ANCORA NZOLA!
69' - Montipò su Estevez! Insiste lo Spezia, attento il portiere del Benevento sul primo palo!
68' - Con il gol di M'Bala Nzola sono sette i marcatori diversi dello Spezia in questo campionato, meno solo di Atalanta, Napoli e Sassuolo (tutti a quota otto)
Ecco il 2-0 della squadra di Italiano, rete sull'asse Nzola-Gyasi: il francese apre per l'esterno che guadagna il fondo e mette al centro ritrovando il compagno, piatto vincente e 1° gol per lui in Serie A!
65' - RADDOPPIA LO SPEZIA! GOL DI NZOLA!
63' - Ricci contratto al tiro dagli sviluppi di corner, Spezia che resta affacciato dalle parti di Montipò
60' - Tiro-cross di Letizia che non crea problemi a Provedel
58' - Falloso Agudelo su Improta, c'è il giallo per lui