Fiorentina-Genoa 1-1, gol e highlights: Milenkovic risponde a Pjaca al 98'

serie a

FIORENTINA-GENOA 1-1 (Highlights)

89' Pjaca (G), 98' Milenkovic (F)

FIORENTINA (4-3-3): Dragowski; Caceres, Milenkovic, Pezzella, Biraghi; Amrabat, Pulgar (90' Kouame), Castrovilli (41' Bonaventura); Callejon (78' Eysseric), Vlahovic (78' Cutrone), Ribery (78' Borja Valero). All. Prandelli

GENOA (3-5-2): Marchetti (65' Paleari); Goldaniga, Zapata (37' Ghiglione), Bani; Masiello, Lerager, Radovanovic (80' Behrami), Sturaro, Pellegrini; Shomurodov (65' Pjaca), Scamacca (80' Destro)All. Maran

Ammoniti: Pulgar, Sturaro, Pellegrini, Borja Valero

Come aver visto due partite in una. A un primo tempo senza emozioni, vissuto con paura e la voglia di non prendere gol da parte da entrambe le squadre si è sostituita una ripresa vibrante e con un finale davvero incandescente. Con tutta onestà, ai punti, avrebbe meritato la Fiorentina anche se è il Genoa a recriminare per aver pregustato la vittoria dopo la rete a 1' dal termine segnata da Pjaca, con l'urlo strozzato in gola dal pareggio di Milenkovic arrivato addirittura al minuto 98 della sfida del Franchi. Alla fine, entrambe le formazioni interrompono una striscia di sconfitte consecutive (la Fiorentina due e il Genoa quattro) ma entrambe hanno ancora un gran lavoro da fare per migliorare una classifica che in questo momento della stagione è davvero deficitaria.

Ipotesi della vigilia confermate dalle scelte di formazione: Prandelli con il 4-3-3 e il tridente Ribery, Vlahovic e Callejon, Maran con Scamacca e Shomurodov davanti e Lerager preferito al giovane Rovella. Poco o nulla da raccontare nel primo tempo se si eccettauno un paio di tentativi viola firmati da Pulgar e Vlahovic e uno del Genoa firmato da Sturaro. Per il resto i due infortuni a Zapata e Castrovilli costretti ad uscire anzitempo.

Tutt'altra gara nella ripresa. Fiorentina decisamente più brillante di un Genoa costretto a difendersi. La squadra di Prandelli ha spinto sull'acceleratore, ha cercato e sfiorato con insistenza il gol del vantaggio. Sempre il solito Vlahovic è risultato troppo impreciso in area e la qualità di Bonaventura (entrato per Castrovilli) ha fatto la differenza. Proprio all'ex Milan è stato annullato un gol con VAR review per un fallo all'inizio dell'azione che aveva scaturito il vantaggio viola. Nulla difatto. Il Genoa ha continuato per lo più a difendersi ma avuto una fiammata all'89' grazie a Pjaca che ritrovatosi a tu per tu con Dragowski non ha sbagliato portando i suoi in vantaggio. A quel punto la Fiorentina si è riversata completamente nella metà campo rossoblu, ha continuato a mettere palloni in area di rigore e proprio all'ultimo secondo Milenkovic è riuscito a sbrogliare una mischia ribadendo di prepotenza in rete per il gol dell'1-1. Alla fine, per come si era messa la gara per la Fiorentina quello conquistato al Franchi resta un punto d'oro, per il Genoa una vittoria insperata si è trasformata comunque in un pari utile per interrompere la serie di 4 sconfitte consecutive.

Solo Achraf Hakimi (tre reti) ha segnato più gol di Nikola Milenkovic (due) tra i difensori di questo campionato.

Fiorentina-Genoa 1-1. Incredibile pareggio della Fiorentina che riesce a recuperare la rete del Genoa segnata da Pjaca all'89' con un gol al 98' di Milenkovic. In precedenza annullata una rete a Bonaventura dopo VAR review. Entrambe le formazioni interrompono una striscia di sconfitte consecutive
La descrizione del gol: tutta la Fiorentina in proiezione offensiva, mischia furibonada in area con respinta di Paleari, arriva Milenkovic che di prepotenza scaraventa in rete per l'1-1 della Fiorentina
98' Pareggio della Fiorentina: gol di Milenkovic

Marko Pjaca ha segnato due gol nelle sue ultime tre presenze in Serie A.

La descrizione del gol: Pjaca sfrutta uno spazio e attacca la profondità, viene servito e si presenta a tu per tu con Dragowski e non sbaglia portando la sua squadra in vantaggio per 1-0
90' Sei minuti di recupero
89' Genoa in vantaggio al Franchi: gol di Pjaca
88' Gol annullato a Destro che aveva deviato quasi inavvertitamente una conclusione di un compagno, ma l'attaccante del Genoa era in fuorigioco
80' entrano Destro e Behrami, escono Radovanovic e Scamacca
78' entrano Cutrone, Borja Valero e Eysseric, escono Vlahovic, Ribery e Callejon
77' Altra chance per la Fiorentina: servizio di Caceres per Amrabat conclusione del centrocampista troppo debole e facilmente parata da Paleari
Gol annullato fallo di Bonaventura nello sviluppo dell'azione
VAR Review sul gol di Bonaventura
70' Fiorentina in vantaggio: gol di Bonaventura
68' Ancora una chance per la Fiorentina, ancora grazie a un'iniziativa di Biraghi, Vlahovic e Bonaventura quasi si ostacolano davanti a Paleari al momento della conclusione
67' Dopo un buon avvio della Fiorentina nella ripresa il Genoa sembra aver preso le distanze e ora riesce a difendersi meglio
65' Escono Marchetti e Shomurodov, entrano Paleari e Pjaca
52' Che occasione per la Fiorentina! Bonaventura tutto solo all'altezza del dischetto non riesce a impattare un buon pallone di testa
50' E' partita con buon piglio nel secondo tempo la Fiorentina che in questa prima fase è costantemente nella metà campo del Genoa