Inter-Napoli 1-0, gol e highlights. Decide Lukaku su rigore, Conte a -1 dal Milan

©LaPresse

Un gol di Lukaku su rigore e un super Handanovic regalano all’Inter una vittoria importantissima nel big match contro un grande Napoli e, per effetto del pari tra Juve e Atalanta e del Milan a Genova, la squadra di Antonio Conte si porta a -1 dai rossoneri che restano in vetta. Espulso Insigne per proteste dopo il fallo di Ospina su Darmian che ha portato al penalty decisivo. Apprensione per Gattuso: Mertens costretto a uscire al 16’ per un infortunio alla caviglia sinistra. Si valuta l’interesse dei legamenti

INTER-NAPOLI 1-0 (highlights - pagelle)

73' rig. Lukaku

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Darmian, Barella, Brozovic (66' Sensi), Gagliardini, Young (86' D'Ambrosio); Lautaro Martinez (77' Hakimi), Lukaku. All. Conte

NAPOLI (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui (84' Ghoulam); Bakayoko, Demme (84' Elmas); Lozano, Zielinski, Insigne; Mertens (16' Petagna). All. Gattuso

Ammoniti: Brozovic (I), Bakayoko (N), Ospina (N), Lozano (N), Lukaku (I), Skriniar (I), D'Ambrosio (I), Handanovic (I)

Espulso Insigne (N) al 72' per proteste

59' - Pallone insidioso di Lozano che mette in mezzo dalla destra, Darmian allontanta il pericolo
57' - Giallo per Brozovic: fallo su Lozano
54' - Bella azione del Napoli con Lozano che recupera palla, serve Mario Rui sulla sinistra che scarica per Insigne: gran botta del capitano azzurro, conclusione alta
52' - Urlo di Demme, che ha subito un colpo da Brozovic
SECONDO TEMPO. Riprende il gioco, nessun ulteriore cambio tra le due formazioni (ricordiamo che Mertens è uscito per infortunio al 16')

Lautaro Martínez ha toccato appena 7 palloni finora, meno della metà di ogni altro giocatore attualmente in campo.

Il primo tiro nello specchio dell'incontro è arrivato dopo ben 37 minuti di gioco, con Gagliardini.

Partita bloccata a San Siro: era da marzo 2018 che l'Inter non tentava al massimo due tiri in un primo tempo casalingo di Serie A, anche in quell'occasione contro il Napoli (1).

I RISULTATI DEGLI ALTRI PRIMI TEMPI: in contemporanea col match di San Siro ci sono altre 6 gare di Serie A. Samp in vantaggio a Verona e Spezia avanti al Picco contro il Bologna; parità sugli altri campi.
INTERVALLO. INTER-NAPOLI 0-0: primo tempo tempo con poche occasioni da gol e una brutta notizia, quella relativa all'infortunio di Mertens. DISTORSIONE ALLA CAVIGLIA, MERTENS ESCE IN LACRIME
FINE PRIMO TEMPO. Massa manda le squadre negli spogliatoi

Due minuti di recupero, poi sarà intervallo

45' - Occasione Inter viziata da un fallo di Lautaro che nel prendere spazio spinge Di Lorenzo per colpire di testa. Punizione per il Napoli.

40' - Occasione Napoli: Insigne cerca il tiro a giro ma De Vrij devia in calcio d'angolo
36' - Occasione Inter: Inserimento pericoloso di Gagliardini che colpisce in area di testa su cross di Barella: Ospina blocca
33' - Azione di Lozano in contropiede, il suo sinistro è smorzato e Petagna riesce a toccare la palla per Zielinski: gran botta del polacco, che però non centra la porta di Handanovic
30' - Interventi fallosi di Koulibaly su Barella e poi di Brozovic su Zielinski: l'arbitro lascia andare in entrambe le occasioni
28' - Il Napoli guadagna un corner: Mario Rui dalla bandierina, Bakayoko anticipato di testa da Bastoni e sul tentativo di contropiede dell'Inter Zielinski commette fallo su Young
22' - Corner battuto dall'Inter, Ospina fa suo il pallone
18' - Barella scivola e si teme una distorsione alla caviglia anche per lui, ma il centrocampista nerazzurro stringe i denti e riprende il gioco