Fiorentina-Verona 1-1, gol e highlights. Rigori di Veloso e Vlahovic, Prandelli non vince

Dopo 6 partite dal suo ritorno a Firenze, Prandelli rimanda ancora la prima vittoria in Serie A. Termina 1-1 l'anticipo della 13^ giornata contro l'Hellas, match spigoloso e dalle tante interruzioni. Due rigori fischiati da Fourneau nei primi 20 minuti di gioco: Veloso non sbaglia, preciso anche Vlahovic dal dischetto. Poca fortuna nella ripresa per Lazovic e Milenkovic. Il Verona conferma il 7° posto, viola a +4 sul Genoa terzultimo

VERONA-INTER LIVE

FIORENTINA-VERONA 1-1 (highlights - pagelle)

8' rig. Veloso (V), 19' rig. Vlahovic (F)

FIORENTINA (3-5-2):
Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Igor; Venuti (60' Lirola), Bonaventura (60' Callejon), Amrabat, Castrovilli (86' Cutrone), Barreca (60' Biraghi); Ribery (84' Borja Valero), Vlahovic. All. Prandelli

VERONA (3-4-2-1): Silvestri; Dawidowicz, Gunter (51' Magnani), Ceccherini; Faraoni, Tameze (71' Ilic), Veloso, Dimarco; Zaccagni (79' Yeboah Ankrah), Lazovic (71' Ruegg); Salcedo (46' Colley). All. Juric

Ammoniti: Bonaventura (F), Dimarco (V), Juric (V), Ceccherini (V), Igor (F), Prandelli (F)

Il 25 novembre è la data dell’unica gioia di Prandelli dal suo ritorno a Firenze, 1-0 ai supplementari in Coppa Italia contro l’Udinese. Tre punti che mancano invece in campionato nelle sue 6 partite, l’ultima delle quali certifica l'1-1 contro il Verona al Franchi. Secondo pareggio di fila per la Fiorentina, frenata da Juric e ancora vincolata al quartultimo posto. Due rigori nei primi 20 minuti di gioco e poco altro non permettono ai viola di svoltare contro un’avversaria ostica, agganciata al 7° posto che certifica l’ottimo cammino condotto dai veneti anche in trasferta (9 punti nelle ultime 5). Fiorentina di nuovo in campo martedì sul campo della Juventus, mentre l’Hellas chiuderà il 2020 mercoledì al Bentegodi con l’Inter.

La cronaca della gara

Prandelli riparte dal tandem Ribery-Vlahovic (Callejon ancora in panchina) e propone le novità Igor-Barreca, preferiti rispettivamente a Caceres in difesa e a Biraghi sulla sinistra. Chi convive con l’emergenza è Juric, privo dello squalificato Barak e orfano dei centravanti Di Carmine, Favilli e Kalinic: Salcedo è riproposto come '9' con Zaccagni-Lazovic a supporto, c’è Tameze a centrocampo mentre in difesa torna Gunter. Pronti-via ed è subito rigore per il Verona, penalty dettato dal contatto tra Barreca e Salcedo: lungo colloquio tra il Var e Fourneau, l’on field review non cambia la sua decisione e Veloso trasforma. Stessa musica dall’altra parte al minuto 18: Gunter stende Vlahovic, impeccabile dagli undici metri come contro il Sassuolo per l’1-1. Partita spigolosa senza nitide occasioni da gol, fioccano invece i gialli (4) prima dell’intervallo. Non va meglio nella ripresa nonostante la girandola di cambi: Juric imbriglia i viola e sfiora il colpo con Magnani e Lazovic, quest’ultimo fermato in uscita da Dragowski. Pericoloso anche il neoentrato Ruegg, ma l’ultima opportunità è della Fiorentina con Milenkovic che di testa non inquadra lo specchio. Un altro piccolo passo per Prandelli, ma la vittoria manca ancora.

Il Verona ha conquistato nove punti nelle ultime cinque trasferte di campionato: uno in meno che nelle precedenti 15 gare esterne
- di luca.cassia
La Fiorentina è la squadra che ha chiuso in parità più partite interne in Serie A nel 2020: otto, almeno due in più rispetto a qualsiasi altra avversaria
L’ultimo pareggio nel girone di andata in Serie A tra Fiorentina e Verona risaliva al settembre 1987 (0-0)
FINISCE QUI! FIORENTINA-VERONA 1-1!
90' - Quattro minuti di recupero
89' - Sinistro senza troppe pretese di Dimarco, pallone fuori
86' - Spazio anche per Cutrone al posto di Castrovilli
84' - Dentro Borja Valero per Ribery nella Fiorentina
84' - Milenkovic! Sfiora il gol il centrale serbo, colpo di testa da pochi passi a lato di poco!
80' - Grande percussione di Ruegg che sfonda palla al piede, ma il sinistro è facile preda di Dragowski
79' - E' Yeboah l'ultima mossa di Juric, classe 2002 all'esordio assoluto che rimpiazza Zaccagni
76' - Prezioso Veloso in copertura sul cross di Lirola ad anticipare Castrovilli
75' - Giallo anche a Prandelli per proteste
74' - Ruegg si libera di Igor e guadagna il fondo, attento Milenkovic sul suo cross
71' - Altra doppia novità per Juric: dentro Ilic e Ruegg, fuori Tameze e Lazovic
69' - Giallo a Igor che abbatte Colley
67' - Dragowski salva su Lazovic! Splendida l'intesa tra Colley e il serbo, puntuale in uscita il portiere della Fiorentina!
64' - Gioco nuovamente interrotto, Igor a terra: è il copione di un match che dopo un'ora di gioco, eccezion fatta per i due rigori nei primi 20 minuti, ha riservato più interruzioni che occasioni da rete
60' - Prandelli mette mano alle fasce: spazio a Lirola e Biraghi, out Venuti e Barreca. Dentro anche Callejon al posto di Bonaventura
59' - Male al tiro anche l'ex Amrabat, destro altissimo