Risultati Serie A: gol e highlights della 11^ giornata

Una tripletta di Vlahovic stende lo Spezia e risolleva la Fiorentina, che sale al settimo posto. L’Empoli ribalta il Sassuolo al 92’ e in classifica aggancia la Juventus: neroverdi avanti con un autogol di Tonelli, Pinamonti su rigore pareggia, poi il gol di Zurkowski in pieno recupero. Finisce senza reti lo scontro salvezza tra Genoa e Venezia

LA CLASSIFICA

FIORENTINA-SPEZIA 3-0 (Pagelle)

44' rig., 62' e 74' Vlahovic (F)

FIORENTINA (4-3-3): Teracciano; Venuti (60' Odriozola), Milenkovic, Martinez Quarta (75' Igor), Biraghi; Bonaventura, Torreira (75' Amrabat), Castrovilli (68' Maleh); Sottil (68' Callejon), Vlahovic, Saponara. All. Italiano

SPEZIA (4-2-3-1): Provedel; Ferrer (46' Amian), Erlic, Nikolaou, Bastoni (46' Colley); Kovalenko, Maggiore (65' Manaj); Strelec (65' Verde), Salcedo (46' Sala), Gyasi; Nzola. All. Thiago Motta

Ammoniti: Ferrer (S), M. Quarta (F), Gyasi (S), Colley (S), Vlahovic (F), Maleh (F)

GENOA-VENEZIA 0-0 (Pagelle)

GENOA (4-3-1-2): Sirigu; Cambiaso, Biraschi, Vasquez, Criscito; Sturaro (64' Kallon), Rovella, Badelj; Galdames (64' Toure); Pandev (46' Caicedo), Destro (56' Ekuban, 85' Buksa). All. Ballardini

VENEZIA (4-3-3): Romero; Mazzocchi (46' Ebuehi), Caldara, Ceccaroni, Haps (84' Molinaro); Crnigoj (69' Kiyine), Tessmanm, Busio; Aramu (77' Peretz), Henry (84' Forte), Okereke. All. Zanetti

Ammoniti: Mazzocchi (V), Biraschi (G), Caldara (V), Aramu (V)

SASSUOLO-EMPOLI 1-2 (Pagelle)

43' aut. Tonelli (E), 83' rig. Pinamonti (E), 92' Zurkowski (E)

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Toljan (85' Harroui), Chiriches, Ferrari, Kyriakopoulos; Frattesi (85' Muldur), Lopez; Berardi, Raspadori (71' Henrique), Traoré (71' Boga); Scamacca (62' Defrel). All. Dionisi

EMPOLI (4-3-2-1): Vicario; Stojanovic, Tonelli, Viti, Marchizza (81' Parisi); Haas (80' Zurkowski), Stulac (80' Asllani), Bandinelli (62' Cutrone); Henderson, Di Francesco (87' Romagnoli); Pinamonti. All. Andreazzoli

Ammoniti: Scamacca (S), Stojanovic (E), Raspadori (S), Pinamonti (E), Defrel (S), Maxime Lopez (S)

FIORENTINA-SPEZIA 3-0
Finisce anche al Franchi. La Viola sale in classifica a 18 punti, agganciando la Lazio. Alla prossima affronterà la Juventus, attualmente a 15 punti

Manca solo Fiorentina-Spezia (sul 3-0); al Franchi la partita è in ritardo di qualche minuto

GENOA-VENEZIA 0-0
Finale da Marassi

SASSUOLO-EMPOLI 1-2
Risulatato finale, colpaccio Empoli nel recupero!

SASSUOLO-EMPOLI

92' - L'EMPOLI LA RIBALTA! 1-2! HA SEGNATO ZURKOWSKI! Sinistro di prima sulla palla messa al centro tesa da Henderson, dalla sinistra. Palla che sbatte sulla parte bassa della traversa e supera la linea

83' - PAREGGIA L'EMPOLI! PINAMONTI DAL DISCHETTO DI POTENZA. Fallo di Chiriches su Cutrone

FIORENTINA-SPEZIA

74' - TRIS DI VLAHOVIC! 3-0 DELLA VIOLA. Altra azione spettacolare della Fiorentina, stavolta a servire al centro Vlahovic è un altro giocatore appena entrato, Callejon

80' - Grande azione di Boga, che ne salta un paio con una giocata e poi scarica di potenza davanti al portiere, che respinge

62' - RADDOPPIA VLAHOVIC! DOPPIETTA PER LUI E 2-0 VIOLA. Grandissima azione di Odriozola che sulla destra scambia con Saponara (che gliela restituisce in profondità di tacco) e mette in mezzo per Vlahovic che controlla e di sinistro infila l'angolo

59' - Scamacca vicino al gol, servito da Maxime Lopez calcia di prima ma il suo tiro è deviato in angolo

GENOA-VENEZIA

53' - Occasione super per il Venezia! Busio crossa da destra, Henry sul secondo palo fa la sponda di testa rimettendo al centro e da un metro Caldara non riesce a deviare. C'è anche un tocco di mano di Vasquez nell'occasione, ma dopo controllo del Var non viene assegnato il rigore

50' - Che occasione per l'Empoli! Henderson al volo con il piatto indirizza in porta, ma trova Ferrari sulla linea di porta pronto a respingere di testa

48' - Henderson ci prova dalla grande distanza, Consigli respinge con qualche difficoltà

Iniziano i secondi tempi

Due gol dopo i primi 45'
FIORENTINA-SPEZIA 1-0
1-0

44' - VLAHOVIC NON SBAGLIA E SPIAZZA PROVEDEL, FIORENTINA AVANTI 1-0

43' - RIGORE PER LA FIORENTINA. Dopo controllo al Var, l'arbitro assegna il rigore per un mani scriteriato di Gyasi in area, intervento col braccio alto inspiegabile. Giallo per Gyasi

43' - SASSUOLO AVANTI 1-0, AUTORETE DI TONELLI SU TIRO DI TRAORE'. Frattesi porta palla e poi serve in profondità Traoré, che da sinistra cerca il tiro, deviato in modo decisivo in porta da Tonelli. Gol dell'ex per lui che prima esulta scivolando sull'erba e poi modera il festeggiamento ricordandosi del suo passato

36' - Doppio intervento di Provedel: prima su Sottil, poi su Torreira

35' - Grande occasione per Traoré, in contropiede, che si trova a tu per tu con Vicario che gli chiude lo specchio in uscita