Milan-Monza 7-6 ai rigori: i rossoneri vincono il Trofeo Silvio Berlusconi

MONZA-MILAN

I rigori decidono la prima edizione del trofeo dedicato a Silvio Berlusconi. Nulla di fatto nei 90 minuti tra Monza e Milan: nei rossoneri fa tutto Pulisic, che al 29' guadagna il rigore, lo sbaglia e segna il vantaggio sulla ribattuta. Poco dopo pari del Monza con Colpani, servito splendidamente da Carlos Augusto. Nella ripresa esordio per Okafor e Chukwueze e tanto nervosismo in campo con scaramucce tra Leao e gli ex interisti Gagliardini e D'Ambrosio. Ai rigori sbaglia solo Birindelli al 12°tiro

MILAN-MONZA 7-6 dcr

29' Pulisic (MI), 32' Colpani (MO)

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; Bettella (20' D'Ambrosio), Caldirola, A.Carboni (68' Marì); Ciurria (85' Birindelli), Gagliardini (85' Machin), Pessina, Carlos Augusto (91' F.Carboni); Mota Carvalho (56'Caprari), Colpani (79' V.Carboni); Maric (56' Petagna). All. Palladino.

MILAN (4-3-3): Maignan; Kalulu, Thiaw, Tomori, Hernandez (79' Bartesaghi); Loftus-Cheek, Krunic, Reijnders; Pulisic (79' Chukwueze), Giroud (80' Colombo), Leao (80' Okafor). All. Pioli

L'omaggio all'ex presidente di Milan e Monza Silvio Berlusconi prima della partita

Peppe Di Stefano, inviato a Monza, trae un bilancio del Trofeo Berlusconi giocato dal Milan

Milan campione!

Il capitano del Milan Theo Hernandez solleva il primo trofeo dedicato a Silvio Berlusconi!

Theo alza la coppa Berlusconi

©LaPresse

Distribuite le medaglie ai giocatori del Monza, ora è il turno di quelle per il Milan

Il saluto finale di Pier Silvio Berlusconi: "Forza Milan, Forza Monza, Forza Presidente e Forza Papà, grazie per sempre"

Si parte con la premiazione

Pier Silvio Berlusconi: "Grazie a tutti per questa emozione che regalate a me e a mio padre, lui con il cuore è qui con noi. Per mio padre lo sport era specchio della vita e lui in questo specchio vedeva valori importanti come lealtà, impegno e, soprattutto, rispetto. Abbiate sempre rispetto a 360 gradi per le regole, gli avversari e tutti"

Il Milan vince il Trofeo Silvio Berlusconi 7-6 ai calci di rigore. Dopo i 90 minuti, parità con i gol di Pulisic e Colpani nel primo tempo. La ripresa ha visto il Milan all'arrembaggio per la maggior parte del tempo, ma Di Gregorio ha fatto buona guardia. Attento anche Maignan sui tentativi del Monza. Nei rossoneri esordi per Okafor e Chukwueze, molte più rotazioni per Palladino rispetto a Pioli. Dagli undici metri finali tiri tutti perfetti, con l'eccezione di Birindelli: traversa al 12° tentativo e vittoria del Milan

Birindelli: TRAVERSA

Il Milan vince il Trofeo Berlusconi! L'unico errore dei rigori finali arriva al dodicesimo tiro!

Thiaw: GOL

Di Gregorio nemmeno si muove, che precisione i giocatori in campo!