Raspadori G. 32'Djuricic F. 51'Traorè H. 77'
Verona
2 - 3 Sassuolo

Hellas Verona-Sassuolo 2-3, gol e highlights: esordio perfetto per Dionisi

Inizia al meglio l’avventura di Dionisi, esordiente in A, sulla panchina del Sassuolo: Verona battuto al Bentegodi nonostante la doppietta di un super Zaccagni. L’Hellas parte forte ma incassa il gol di Raspadori in contropiede, poi resta in 10 nel recupero del primo tempo per il doppio giallo a Veloso. A inizio ripresa Djuricic raddoppia, Zaccagni la riapre su rigore, Traore trova il 3-1, di nuovo Zaccagni al 90’ per il 3-2 finale

LE PAGELLE

calcio d'inizio!
INIZIA VERONA-SASSUOLO!

Dopo l'inno della serie A, il saluto e il sorteggio tra i capitani. Arbitra Volpi di Arezzo

Ecco l'ingresso in campo del Sassuolo, in maglia bianca da trasferta, guidato dal capitano Ferrari. Subito dopo Miguel Veloso guida il Verona, accolto dagli applausi dei tifosi finalmente di nuovo presenti al Bentegodi

Pochi minuti al via di Verona-Sassuolo, e della Serie A 2021-22. Le squadre, nel tunnel degli spogliatoi, sono pronte a fare il loro ingresso in campo

Le formazioni ufficiali:

VERONA (3-4-2-1): Pandur; Dawidowicz, Gunter, Ceccherini; Casale, Hongla, Miguel Veloso, Lazovic; Barak, Zaccagni; Kalinic. All. Di Francesco
SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Toljan, Chiriches, Ferrari, Rogerio; Maxime Lopez, Frattesi; Djuricic, Raspadori, Boga; Caputo. All. Dionisi
Di Francesco prima del match parla di Zaccagni: "Giocatore che ha fatto molto bene negli ultimi anni e spero si ripeta. La maglia numero 10 lo responsabilizza, deve migliorare il suo score in fase realizzativa"
Il grande "vecchio" del Sassuolo, Magnanelli parla così del suo nuovo allenatore, che ooggi fa il suo esordio su una panchina di A: "Dionisi? L'impatto è stato ottimo, dà la sensazione di una persona coerente e trasparente, entrata in punta di piedi in una società costruita da anni. Mi ha davvero sorpreso"

Verona, davanti c'è Kalinic

Barak e Zaccagni a supporto di Kalinic per il primo Hellas di Di Francesco. A centrocampo Hongla vince il ballottaggio con Tameze, a destra c'è Casale e non Faraoni. Tra i pali gioca Pandur

Sassuolo, c'è Raspadori dal 1'

Con Berardi out, si pensava che fosse Traore il candidato a sostituirlo. Gioca invece Raspadori nella linea dei 3 dietro a Caputo. A centrocampo, perso Locatelli passato alla Juve, Dionisi si affida a Maxime Lopez e Frattesi. Difesa a 4 con Toljan, Chiriches, Ferrari, Rogerio
Riaprono gli stadi, in Italia, pronti ad accogliere nuovamente i tifosi. Gli spettatori saranno chiamati però a rispettare una serie di norme. Dai documenti necessari per entrare al posizionamento "a scacchiera", tutto quello che c'è da sapere per tornare a tifare allo stadio. GUARDA LA GUIDA

Riparte la Serie A, con due gare alle 18.30. Oltre a Inter-Genoa, si gioca Verona-Sassuolo, che regala subito a Di Francesco, al suo esordio sulla panchina dell’Hellas, una sfida sentimentale, contro il Sassuolo che allenò dal 2012 al 2017 con grandi risultati. Oggi sulla panchina dei neroverdi c’è Dionisi, al suo debutto in Serie A da allenatore dopo il campionato di B vinto alla guida dell’Empoli nella passata stagione
I precedenti
Il Verona ha raccolto un solo punto nelle ultime cinque sfide al Sassuolo in Serie A (1 pareggio, 4 sconfitte), dopo essere rimasto imbattuto in cinque delle prime sette sfide contro gli emiliani nella competizione (4 vittorie, 1 pareggio, 2 sconfitte).
Il Sassuolo viene da tre successi esterni di fila contro il Verona in campionato, senza subire gol, e non ha mai vinto quattro trasferte di fila contro una singola avversaria in Serie A.
Il Sassuolo ha raccolto un solo punto nelle ultime due sfide all’esordio stagionale di Serie A; i neroverdi non hanno mai avuto tre esordi stagionali di fila senza vittoria nel massimo campionato.

Il Verona ha pareggiato le ultime tre gare al Bentegodi in campionato; è dal 1983 che non termina in pareggio quattro match casalinghi di fila in Serie A.

Il Verona non ha vinto alcuna delle ultime nove partite di campionato (4 pareggi, 5 sconfitte), l’ultima volta che ha infilato una striscia di almeno 10 match di fila senza successi in Serie A risale al gennaio 2016 (24 in quel caso).
Eusebio Di Francesco ha vinto solo uno dei cinque esordi su una panchina in Serie A, con la Roma nel 2017 (1 pareggio, 3 sconfitte) - il nuovo tecnico del Verona è l’allenatore con più gare alla guida del Sassuolo in Serie A (147).
Nelle ultime due stagioni di Serie A, Faraoni del Verona ha preso parte a 19 gol (nove reti e 10 assist), solo due difensori sono stati coinvolti in più gol nel periodo nel massimo campionato italiano: Robin Gosens (34) e Theo Hernández (21).
Grande assente Domenico Berardi, che in otto gare d’esordio stagionale in Serie A ha perso parte a sette gol (cinque centri e due assist), segnando quattro reti nelle tre più recenti.
Il Verona è la vittima preferita di Jeremie Boga del Sassuolo in Serie A (tre reti), inclusa la sua unica doppietta nel torneo (nel 3-3 del giugno 2020).