Bologna
Napoli
3 - 0 Bologna

Napoli-Bologna 3-0: la decidono Fabian Ruiz e la doppietta di Insigne

La squadra di Spalletti (in tribuna per squalifica), domina il match con il Bologna e conquista i tre punti che lo riportano in testa alla classifica a pari punti con il Milan. E’ Fabian Ruiz a sbloccare la sfida del Maradona con una bella conclusione da fuori terminata all’incrocio dei pali. Sul finire di primo tempo, Insigne raddoppia su rigore concesso per fallo di mano di Medel. Nella ripresa Osimhen si procura un altro penalty che lo stesso Insigne trasforma per il 3-0 finale

LE PAGELLE

Il Napoli ha subito solo tre gol nelle prime 10 giornate Serie A, mai così pochi nella propria storia nel massimo campionato: solo il Cagliari nel 1966/67 e la Roma nel 2013/14 hanno fatto meglio (un gol subito).

Il Napoli ha eguagliato il proprio record di punti dopo le prime 10 giornate di una singola stagione di Serie A, 28 come nella stagione 2017/18 (9V, 1N, 0P).

E' FINITA, IL NAPOLI BATTE IL BOLOGNA 3-0 E AGGANCIA IL MILAN IN VETTA
88' Ci sta provando in tutti i modi Osimhen a segnare un gol, sugli sviluppi di un angolo conclusione terminata fuori di poco
87' Esce Mario Rui, entra Ghoulam
81' Escono Barrow e Hickey, entrano van Hoojdonk e Dijks

Lorenzo Insigne ha realizzato la seconda doppietta consecutiva contro il Bologna in Serie A

75' Escono Vignato e Dominguez, entrano Sansone e Binks
75' Escono Elmas e Anguissa, entrano Demme e Mertens
73' Sempre e solo Napoli, altro tentativo dalla distanza della squadra di Spalletti, ci prova Anguissa con una conclusione potente, la palla scheggia la traversa

Prima di Lorenzo Insigne, l’ultimo giocatore del Napoli che ha realizzato una doppietta su calcio di rigore in Serie A è stato Dries Mertens, nel settembre 2017 contro il Benevento

65' Escono Insigne e Lozano, entrano Zielinski e Politano

Il Bologna è la squadra che ha subito più gol su rigore nei cinque maggiori campionati europei (cinque)

63' Esce Mbaye, entra Skov Olsen
62' Ancora Insigne contro Skorupski: ancora gol, Napoli-Bologna 3-0
60' Altro rigore per il Napoli, Osimhen finisce a terra in area di rigore steso da Mbaye
58' Chance per il Napoli, Osimhen riceve spalle alla porta e si gira in un lampo, tenta la conclusione che esce di pochissimo
57' Il Napoli non concede davvero nulla al Bologna, la squadra di Spalletti sta mostrando anche grande solidità difensiva

Il Bologna ha subito quattro gol su rigore, più di ogni altra squadra in questa Serie A; nessuno ne conta di più nei cinque maggiori campionati europei