Bologna
Napoli
3 - 0 Bologna

Napoli-Bologna 3-0: la decidono Fabian Ruiz e la doppietta di Insigne

La squadra di Spalletti (in tribuna per squalifica), domina il match con il Bologna e conquista i tre punti che lo riportano in testa alla classifica a pari punti con il Milan. E’ Fabian Ruiz a sbloccare la sfida del Maradona con una bella conclusione da fuori terminata all’incrocio dei pali. Sul finire di primo tempo, Insigne raddoppia su rigore concesso per fallo di mano di Medel. Nella ripresa Osimhen si procura un altro penalty che lo stesso Insigne trasforma per il 3-0 finale

LE PAGELLE

53' Tentativo del Bologna, con Barrow che si inserisce, entra in area e poi gira con il destro, palla fuori di poco
52' Adesso il Napoli sembra voler gestire la gara, il Bologna non riesce a impostare
47' Parte forte il Napoli anche nella ripresa, bel tocco di Osimhen per Elmas che va quasi a contatto con Skorupski, si salva il Bologna
Si riparte per il secondo tempo Napoli in vantaggio per 2-0 sul Bologna

Lorenzo Insigne ha realizzato su rigore tutte le tre reti in questo campionato e nei cinque maggiori campionati europei solo Domenico Criscito ha segnato di più tra i giocatori che hanno trovato la rete solo dagli undici metri (quattro su quattro)

Termina un primo tempo dominato dal Napoli al Maradona. Bologna costretto sulla difensiva e incapace di pungere. La squadra di Spalletti sblocca la gara con una conclusione di Fabian Ruiz dal limite dell'area terminata all'incrocio dei pali. Nel finale di tempo, un fallo di mano in area di Medel (giudicato dopo on field review) concede un rigore ai padroni di casa. Insigne non sbaglia, il Napoli conduce 2-0
45' Un solo minuto di recupero
41' Insigne contro Skorupski: il Napoli raddoppia e va avanti 2-0 sul Bologna
40' Giallo per Medel
var
CALCIO DI RIGORE IN FAVORE DEL NAPOLI: FALLO DI MANO DI MEDEL
39' ON FIELD REVIEW
var
38' VAR Check per un possibile fallo di mano di Medel in area di rigore
34' Incursione di Mario Rui da sinistra, palla al terzino del Napoli che prova una conclusione da posizione defilatissima, palla oltre la traversa
32' Giallo ad Anguissa

Tra i giocatori che non sono andati a segno con tiri da dentro l’area di rigore nel corso delle ultime tre stagioni nei cinque grandi campionati europei, Fabián Ruiz è quello che ne ha realizzati di più dalla distanza (nove dal 2019/20 ad oggi).

Fabian Ruiz ha trovato il suo terzo gol in questo campionato, eguagliando dopo 10 partite il bottino dell'intera stagione scorsa

Nessun giocatore ha segnato più reti da fuori area di Fabian Ruiz nei cinque maggiori campionati in questa stagione (3, come Dimitri Payet)

25' Nonostante il vantaggio, il Napoli continua ad attaccare, il Bologna sembra in difficoltà nel cercare di proporre azioni pericolose dalle parti di Ospina

Terzo gol in campionato per Fabian Ruiz, il primo in casa: tutte le tre reti sono arrivate con conclusioni da fuori area

Nei primi 15 minuti di gioco, Victor Osimhen ha creato entrambe le occasioni da gol del Napoli, senza però concludere in prima persona