Cagliari
Bologna
2 - 0 Cagliari

Bologna-Cagliari 2-0: decidono De Silvestri e Arnautovic, sardi ultimi

Dopo un primo tempo piuttosto bloccato e senza grandi occasioni da gol, il Bologna trova la rete del vantaggio a inizio ripresa con De Silvestri che sfrutta un assist di Medel e un velo di Arnautovic per battere Cragno. Il Cagliari prova a reagire ma non punge in attacco. Sansone va vicino al raddoppio colpendo il palo, Arnautovic segna al 96'. Nel finale rosso a Caceres. Vince la squadra di Mihajlovic che sale a 15 punti, il Cagliari resta ultimo a quota 6

LE PAGELLE

65' Coast to coast di Theate che serve Barrow in posizione defilata, l'attaccante centra un buon pallone per Arnautovic, la conclusione di prima intenzione dell'attaccante è respinta da Cragno che compie un grande intervento
63' Abbozza una buona reazione il Cagliari con un cross di Nandez per la testa di Pavoletti, la girata non è perfetta e la palla termina fuori

Solo Criscito (quattro, ma tutti su rigore) ha segnato piú gol di Lorenzo De Silvestri (tre) tra i difensori di questo campionato.

59' Esce Strootman, entra Bellanova
58' Adesso il Bologna vuole chiudere la partita, il tentativo è di Arnautovic con una conclusione di controbalzo, palla che sfiora il palo

Il Bologna é la squadra che ha segnato piú gol con i propri difensori in questa Serie A (sette)

Era dal 2017/18 (cinque con il Torino) che De Silvestri non riusciva a segnare almeno tre gol in un singolo campionato di Serie A.

Lorenzo De Silvestri ha segnato 3 gol in carriera in Serie A contro il Cagliar, contro nessuna formazione ha fatto meglio.

La descrizione del gol: Medel vede il movimento di De Silvestri e imbuca un gran pallone, geniale il velo di Arnautovic che lascia scorrere per De Silvestri che a tu per tu con Cragno non sbaglia e porta in vantaggio il Bologna
49' Bologna in vantaggio: segna De Silvestri

Nessun cambio nell'intervallo

Si riparte, sempre 0-0 al Dall'Ara

Il Bologna non ha trovato il gol nel primo tempo in 9 delle sue 11 partite, meno solo del Genoa (10) in questa stagione di Serie A.

Non c'è recupero, finisce senza reti il primo tempo del Dall'Ara tra Bologna e Cagliari. Gara sostanzialmente equilibrata e molto bloccata tatticamente. Solo potenziali opportunità da gol che vere e proprie occasioni. Per il Bologna un paio di cross interessanti di De Silvestri, per il Cagliari un tentativo in contropiede di Zappa e poi una chance su punizione dal limite di Marin
41' Bel calcio di punizione dal limite di Marin, la palla non scende abbastanza dopo aver superato la barriera e termina di un soffio alta sopra l'incrocio dei pali
39' Ammonito Svanberg per fallo di mano in barriera
36' Altra chance per il Bologna che prova ad aggirare il blocco compatto del Cagliari, ancora un cross dalla destra con Carboni che interviene e mette ancora in angolo
29' Ripartenza velocissima del Cagliari con Deiola che serve Zappa il quale non riesce a deviare con forza il pallone per battere Skorupski
25' Il Bologna vive di folate improvvise ma manca un po' nel dominio e nella continuità del gioco mentre il Cagliari rimane attento e poi prova a verticalizzare dopo aver recuperato palla
19' Fino a questo momento solo potenziali chance da gol per le due squadre ma nessuna vera occasione nitida