Çalhanoglu H. 11' (Rig.)
Milan
1 - 1 Inter

Milan-Inter 1-1: l'autorete di De Vrij annulla il vantaggio di Calhanoglu

Termina in parità un derby bello e intenso. Milan e Inter si danno battaglia fino alla fine cercando di superarsi ma ne viene fuori un 1-1 che lascia qualche recriminazione da entrambe le parti. Nerazzurri in vantaggio con un calcio di rigore procurato e trasformato da Calhanoglu. Il pari del Milan arriva su autorete di De Vrij. Lautaro si fa parare un rigore da Tatarusanu. Nel finale Saelemaekers sfiora il vantaggio colpendo il palo. Il Milan resta primo a pari punti con il Napoli, Inter terza a -7

LE PAGELLE

61' Il Milan ha subito il buon avvio dell'Inter nella ripresa ed ora prova con il palleggio a mettere in difficoltà i nerazzurri
58' Escono Leao e Brahim Diaz, entrano Rebic e Saelemaekers
56' Altra chance nerazzurra, gran palla di Perisic, tiro al volo di Calhanoglu, la palla attraversa tutto lo specchio e termina sul fondo
55' Tentativo di Lautaro che prova la conclusione dai 25 metri, palla deviata da Kessié in angolo
54' Gara piuttosto spezzettata in questo momento, ritmo leggermente calato rispetto al primo tempo
49' Primo tentativo dell'Inter con Dzeko che colpisce di testa su punizione laterale di Calhanoglu, palla alta
Si riparte, riprende il derby, Milan e Inter sull'1-1
46' Entra Kalulu, esce Ballo Touré

Quasi tutto pronto per l'inizio del secondo tempo

Lautaro Martinez ha sbagliato 3 degli ultimi 6 rigori calciati con la maglia dell'Inter in tutte le competizioni

Il Milan ha vinto solo uno degli ultimi nove Derby di Milano in Serie A in cui ha chiuso in parità la prima frazione (2 pareggi, 6 sconfitte), nel maggio 2014 con Clarence Seedorf in panchina.

Quattro dei primi cinque tiri del Milan in questo incontro sono stati effettuati di Rafael Leao.

Termina un bellissimo primo tempo a San Siro. Gara di grandissima intensità. Milan aggressivo e inter con il palleggio. Sblocca il match Calhanoglu che trasforma un calcio di rigore da lui stesso procurato (fallo di Kessié). Il pareggio milanista arriva grazie a un'autorete di De Vrij. L'Inter fallisce un nuovo calcio di rigore con Lautaro (parata di Tatarusanu). Nel finale una chance per Leao e una doppia per Barella e Lautaro
45' Altra chance per l'Inter con Lautaro che raccoglie una sponda di Dzeko, si coordina e calcia, palla fuori di poco
44' Fiammata dell'Inter con un'incursione di Bastoni che mette dietro un gran pallone per Barella, la conclusione viene respinta sulla linea da Ballo Touré
44' Il Milan continua in pressione per cercare di togliere spazi all'Inter che alle volta fa difficoltà nell'imbastire la manovra
37' Doppia conclusione di Leao ben servito da Ibrahimovic: Handanovic respinge il primo tiro, il secondo termina alto

Era da maggio 2012 che non veniva fischiato più di un rigore in un Derby di Milano in Serie A.

Questa è la prima volta da quando Opta raccoglie questo dato (2005/06) che il Milan subisce più di un rigore in un primo tempo di Serie A.

32' Ci prova Tonali con una conclusione dalla distanza, palla oltre la traversa della porta difesa da Handanovic