Juventus
Bonucci L. 23' (Rig.), 83' (Rig.)
Lazio0 - 2 Juventus

Lazio-Juventus 0-2: la decide una doppietta di Bonucci su rigore

La squadra di Allegri trova una vittoria importantissima all’Olimpico contro la Lazio. La Juventus vince 2-0 una gara ben giocata. Bianconeri in vantaggio al 23’ grazie a un rigore segnato da Bonucci e concesso per fallo di Cataldi su Morata. Nella ripresa la Lazio è sterile in attacco e subisce la seconda rete: ancora rigore trasformato da Bonucci e concesso per fallo di Reina su Chiesa. Con questo successo la Juve aggancia la Lazio a quota 21 punti

LE PAGELLE

Quello di Danilo è il secondo cambio della Juventus nei primi 15 minuti di gioco in una gara di Serie A da inizio 2020, dopo De Sciglio al 13' v Sassuolo nell'ottobre 2020.

15' La Juve torna con una difesa a 4, Allegri ridisegna la sua squadra secondo un 4-3-3
15' Esce Danilo, entra Kulusevskyi
12' Problemi fisici per Danilo dopo uno scontro di gioco, ci potrebbe essere la prima sostituzione per Allegri

Mattia Zaccagni non giocava da titolare in Serie A dallo scorso agosto, contro l'Inter con il Verona.

10' Lazio pericolosa con uno sviluppo dalla destra con Lazzari che va sul fondo e mette un buon pallone in mezzo, tutti in rigtardo gli attaccanti della Lazio
7' Continua a esserci grandissimo equilibrio in campo, le due squadre si affrontano a viso aperto cercando di prevalere l'una sull'altra
4' Partenza di grande intensità per entrambe le squadre, azione in percussione dalla Juve con la Lazio che si difende bene e libera
calcio d'inizio!
Si parte, inizia Lazio-Juve
Squadre in campo, quasi tutto pronto per l'inizio di Lazio-Juve

Ciro Immobile premiato dal Presidente Lotito per esser diventato il miglior marcatore nella storia della Lazio

Presenza da titolare numero 150 per Wojciech Szczesny con la maglia della Juventus, contando tutte le competizioni

Felipe Anderson gioca la sua 150^ gara in Serie A

50^ presenza per Pepe Reina in tutte le competizioni con la maglia della Lazio.

Chiesa, Juve: "Mi trovo da seconda punta. Faccio quello che mi chiede di fare il mister. Sono a sua totale disposizione, oggi sarà una partita difficile però insieme a me ci sarà Morata che è un grande giocatore e non va dimenticato".
Tare, Lazio: "E' difficile vincere (ride ndr). Il problema è che abbiamo cambiato modulo dopo cinque anni, abbiamo fatto un progetto in estate con sei innesti, altrettanti ci saranno nella prossima estate. La cosa più importante è che la squadra abbia assimilato l'idea di Sarri. Quanto fatto nelle ultime partite ci fa ben sperare. L'importante è avere gli equilibri e i giocatori giusti. Quando vinci li hai e quando non vinci non li hai però in questo momento serve la continuità di risultati".
La formazione della Juve in grafica
Nedved, Juve: "I bilanci si fanno alla fine. Abbiamo perso qualche punto, ha influito anche la partenza di Ronaldo all'ultimo minuto. La squadra era scossa, Allegri ha dovuto sistemare la squadra. Ci sta riuscendo piano piano anche se qualche punto l'abbiamo perso".
Atalanta-Spezia 5-2. distanza di due mesi dall'ultima vittoria casalinga in campionato, la squadra di Gasperini supera 5-2 lo Spezia e aggancia provvisoriamente l'Inter al 3° posto. In avvio la sblocca Nzola, favorito dalla respinta di Musso sulla traversa di Verde. Rimedia Pasalic su assist di Zappacosta. La ribalta Zapata su rigore, penalty sbagliato ma ripetuto dopo l'intervento del Var. Prima dell'intervallo Pasalic fa doppietta su invito di Duvan. Nel finale di ripresa a segno anche Muriel e Malinovskyi prima di Nzola. GOL E HIGHLIGHTS

La Juventus ha ottenuto 18 punti nelle prime 12 partite di campionato: nell’era dei tre punti a vittoria i bianconeri sono partiti così male solamente nel 1998/99 (18 punti e settimo posto finale) e nel 2015/16 (18 punti e Scudetto finale).