Juventus
Bonucci L. 23' (Rig.), 83' (Rig.)
Lazio0 - 2 Juventus

Lazio-Juventus 0-2: la decide una doppietta di Bonucci su rigore

La squadra di Allegri trova una vittoria importantissima all’Olimpico contro la Lazio. La Juventus vince 2-0 una gara ben giocata. Bianconeri in vantaggio al 23’ grazie a un rigore segnato da Bonucci e concesso per fallo di Cataldi su Morata. Nella ripresa la Lazio è sterile in attacco e subisce la seconda rete: ancora rigore trasformato da Bonucci e concesso per fallo di Reina su Chiesa. Con questo successo la Juve aggancia la Lazio a quota 21 punti

LE PAGELLE

55' La Lazio fa fatica a trovare profondità e a essere incisiva dalle parti di Szczesny, la Juventus sembra discretamente in controllo della gara
49' Sull'angolo seguente Bonucci si ritrova il pallone a tu per tu con Reina ma non riesce a indirizzarlo verso la porta della Lazio e la conclusione finisce a lato
48' Juve di nuovo pericolosa con una bell'azione di Kulusevskyi che prova a sorprendere Reina sul primo palo, ma il portiere della Lazio ci  mette un piede e devia in angolo
Si riparte, Lazio-Juve 0-1

La Lazio ha chiuso il primo tempo in svantaggio per la quarta volta nelle ultime sette gare di Serie A.

Termina un primo tempo intenso all'Olimpico con la Juventus avanti 1-0 grazie al calcio di rigore trasformato da Bonucci per fallo di Cataldi su Morata. Bianconeri solidi in difesa e micidiali in ripartenza, Lazio che gioca con il possesso ma risulta troppo prevedibile in fase di finalizzazione
45' Quattro minuti di recupero
43' Giallo anche per Hysaj per fallo su Kulusevskyi
40' Juventus vicina al raddoppio, buono sviluppo da destra con Kulusevskyi che manda sul fondo Cuadrado, cross morbido per la girata di Morata che manda alto da buona posizione
36' Nuovo tentativo da fuori area da parte di Milinkovic Savic, questa volta la palla pass ama Szczesny è attento e blocca
34' La Lazio prova a rispondere con Milinkovic su calcio di punizione, la barriera devia e il pallonme finisce in angolo

Leonardo Bonucci è il difensore che ha segnato più gol in Serie A dall'inizio dello scorso decennio: 26 reti, superati Gosens e Florenzi a quota 25.

Leonardo Bonucci è l'unico difensore ad aver segnato almeno due reti in ciascuna delle ultime nove stagioni nei cinque grandi campionati europei.

Dal suo esordio in Serie A nel 2005/06, Leonardo Bonucci ha segnato 26 gol, solo Christian Maggio (31) ne conta di più tra i difensori nel periodo.

28' Ammonito Cuadrado per fallo su Hysaj

Leonardo Bonucci ha trasformato entrambi i rigori calciati in Serie A (il precedente lo scorso settembre contro la Sampdoria).

23' Bonucci contro Reina: gol, Juve in vantaggio
var
Calcio di rigore: fallo di Cataldi su Morata
var
Si va all'On field review per il presunto fallo su Morata
20' Protesta la Juve per un presunto intervento ai danni di Morata in area di rigore della Lazio