Fiorentina
Vlahovic D. 57'
Empoli
2 - 1 Fiorentina

Empoli-Fiorentina 2-1, gol e highlights. Reti di Bandinelli e Pinamonti nel finale

Pazza rimonta nel finale della squadra di Andreazzoli nel derby, vinto 2-1 contro i viola che mancano il 5° posto e incassano il 5° stop di fila in trasferta. In avvio Vicario attento su Saponara e graziato da Quarta. Parisi rischia l'autogol, lo salva la traversa su Bonaventura che poi spreca l'1-0. Nella ripresa ci pensa Vlahovic a segno 28 volte nel 2021 (mai nessun viola ci era mai riuscito in un anno solare in A). Milenkovic sfiora il 2-0, l'Empoli la ribalta in due minuti con Bandinelli e Pinamonti

PAGELLE

64' Dusan Vlahovic ha segnato con il suo primo tiro effettuato in questa partita
- di luca.cassia
62' - Di Francesco libera il sinistro in area, c'è la deviazione di Castrovilli
59'Dusan Vlahovic ha segnato 28 gol nel 2021 in Serie A: nessun giocatore della Fiorentina ha mai segnato così tanto in un anno solare nel massimo campionato
58' - Dentro Bajrami per Cutrone e Bandinelli per Henderson nell'Empoli, mentre Gonzalez prende il posto di Saponara tra i viola
E sono 11! Non si ferma più Dusan Vlahovic: è lui a lavorare il pallone spalle alle porta e ad aprirlo per Callejon, è sempre lui in scivolata a depositare in rete l'assist del compagno!
57' - FIORENTINA IN VANTAGGIO! HA SEGNATO VLAHOVIC!
53' - Dagli sviluppi del corner facile in presa Terracciano sul colpo di testa di Tonelli
53' - Provvidenziale la chiusura in scivolata di Milenkovic sul cross di Pinamonti, c'era Cutrone in agguato alle sue spalle
51' - Primo giallo del match sventolato a Torreira, entrato in ritardo su Ricci
51' - Saponara! Fortunato contro il Milan, meno nel derby: destro a giro dalla distanza, pallone che sorvola la traversa di Vicario!
49' - Buona giocata di Castrovilli che cerca il filtrante per Vlahovic, ma il pallone è imprendibile per il serbo
47' - Diminuita l'intensità della pioggia al Castellani, che nel corso del primo tempo si è abbattuta copiosamente su Empoli
SI RIPARTE!
Dopo l'intervallo arriva la prima mossa di Italiano: dentro Castrovilli al posto di Duncan
La Fiorentina non ha subìto gol nel primo tempo in 11 delle sue 14 partite, meglio di qualsiasi altra squadra in questa stagione di Serie A
EMPOLI-FIORENTINA 0-0
45' - Tre minuti di recupero
45' - Gran palla di Saponara alle spalle delle difesa e destinata a Vlahovic: non ci arriva di poco!
44' - Rischia Luperto che spizza di testa alle proprie spalle: Martinez Quarta quasi ne approfitta ma Vicario ci mette una pezza
44' - Non ce la fa Zurkowski, che esce in lacrime ma sulle sue gambe: dentro Haas