Malinovskyi R. 7'Demiral M. 66'Freuler R. 71'
Napoli
2 - 3 Atalanta

Napoli-Atalanta 2-3: la ribaltano in 5’ Demiral e Freuler

Gara dalle grandi emozioni al Maradona. L’Atalanta parte forte e va in vantaggio con un gran gol di Malinovskyi. La squadra di Gasperini sfiora il raddoppio ma a fine primo tempo Zielinski trova il pari. Nella ripresa il Napoli la ribalta grazie a Mertens. La squadra di Spalletti sembra in controllo ma l’Atalanta in 5’ segna due volte: vanno in rete prima Demiral e poi Freuler che firmano il 3-2 finale. Dopo questa sconfitta il Napoli scivola al terzo posto incalzato proprio dall’Atalanta che è a -2 dagli Azzurri

PAGELLE

60' Fischiato un calcio di rigore in favore dell'Atalanta: On field Review per possibile fallo di mano in area di Mario Rui

Era dalla vittoria per 4-1 sull'Inter nel maggio 2019 che Kevin Malcuit non serviva un assist in Serie A.

58' Ammonito Rrahmani
56' Entra Demme, esce Lobotka
56' Entra Ilicic, esce Pessina
54' L'Atalanta deve comunque rimanere molto vigile perché il Napoli sfrutta gli spazi, ancora Mertens ci prova da fuori area ma questa volta la conclusione è completamente sballata
52' La risposta dell'Atalanta con un'incursione di Mahele che mette in mezzo di sinistro, trova la testa di Zapata che colpisce ma il pallone finisce contro il palo e la difesa del Napoli libera in angolo

Dries Mertens ha trovato la rete per il quarto match di fila in Serie A: era dal maggio 2019 che l'attaccante azzurro non andava a bersaglio per quattro partite consecutive nel torneo.

Dries Mertens ha preso parte a sei gol (quattro reti, due assist) nelle ultime otto sfide contro l’Atalanta in Serie A, dopo che non aveva mai partecipato ad alcuna marcatura nelle prime otto gare contro la Dea.

Gasperini aveva sostituito nell'intervallo Zappacosta con Hateboer

La descrizione del gol: Malcuit vede il movimento di Mertens che attacca la profondità cogliendo di sorpresa la retroguardia dell'Atalanta, il belga si presenta a tu per tu con Musso e lo batte per il vantaggio del Napoli. Gol con dedica a Diego Armando Maradona
47' Al primo affondo della ripresa il Napoli passa: mertens segna il gol del 2-1
Si riparte, Napoli e Atalnta sono sull'1-1

Quinto gol in 15 presenze in questo campionato per Piotr Zielinski: solo due volte ne ha segnati di più in una singola stagione in Serie A (sei nel 2018/19 e otto nella passata stagione, in entrambi i casi in 36 presenze).

Termina un bellissimo primo tempo al Maradona. Napoli e Atalanta non si risparmiano e giocano a viso aperto. E' la squadra di Gasperini a partire meglio e a realizzare la rete del vantaggio con un sinistro di Malinovskyi all'incrocio dei pali dopo 7'. Il Napoli fatica a reagire, l'Atalanta si rende pericolosa ma con il passare dei minuti perde veemenza. A fine frazione una bella azione di Malcuit, rifinita da Mertens e finalizzata da Zielinski si trasforma nel gol del momentaneo 1-1
44' Dopo il gol, il Napoli ha trovato gran coraggio, inerzia del match cambiata, ancora una conclusione di Zielinski termina di poco fuori
La descrizione del gol: Lozano fa un gran lavoro sulla destra, poi è Malcuit che insiste da quella parte, guadagna il fondo e mette in mezzo, Mertens scarica per Zielinski, prima conclusione ribattuta dal corpo di Palomino, sulla seconda non può nulla Musso. Il Napoli pareggia
40' Arriva il pareggio del Napoli: gol di Zielinski
38' L'Atalanta in questo momento prova ad abbassare i ritmi per poi provare a ripartire velocemente negli spazi, il Napoli prova in qualche modo a rendersi pericoloso dalle parti di Musso ma non riesce ad essere particolarmente incisivo
33' E' il più vivace della squadra di Spalletti, Lozano che ci riprova dalla lunga distanza ma la sua conclusione è imprecisa e termina fuori