4 - 0
Salernitana
Fiorentina
4 - 0 Salernitana

Fiorentina-Salernitana 4-0, gol e highlights. Vlahovic show, reti di Bonaventura e Maleh

Terzo successo di fila per la squadra di Italiano, che batte 4-0 i granata ultimi in classifica e si riprende il 5° posto in solitaria aspettando la risposta della Juventus. La sblocca Bonaventura alla mezz'ora con un destro dal limite. Vlahovic sfiora il bis, Belec decisivo due volte prima dell'intervallo ma rivedibile sul raddoppio del serbo. La chiudono la doppietta dello scatenato Vlahovic (15 gol in campionato e 32 nel 2021) e il guizzo di Maleh

PAGELLE

64' - A partire dagli anni '60, Dusan Vlahovic (21 anni e 318 giorni) è il secondo giocatore più giovane (dopo solo Stephan El Shaawary nel 2012/13) ad aver segnato almeno 14 reti nelle prime 17 gare stagionali della sua squadra in Serie A
- di luca.cassia
63' - Dentro Schiavone al posto di Obi
61' - Pulito l'intervento in scivolata di Ranieri su Gonzalez, pronto a calciare in area da ottima posizione
58' - Partita in totale controllo per la Fiorentina, pare difficile registrare un ritorno della squadra di Colantuono
53' - Dentro Bonazzoli per Kastanos nella Salernitana
53'Dusan Vlahovic è diventato solamente il terzo giocatore negli ultimi 60 anni a realizzare più di 30 gol in Serie A in un singolo anno solare (31), dopo Cristiano Ronaldo (33 nel 2020) e Luca Toni (31 nel 2005)
E sono 14 gol in campionato, ma soprattutto 31 nel 2021! Non si ferma più Dusan Vlahovic, servito in profondità e a segno col sinistro dal limite dell'area. C'è però la complicità di Belec, che legge male la conclusione e sbaglia l'intervento facendosi scavalcare dal pallone!
51' - RADDOPPIA VLAHOVIC! 2-0 DELLA FIORENTINA!
50' - Duncan si libera bene in area ma evita la conclusione: impreciso il suo cross per Vlahovic
48' - Si rinnova il duello tra Gyomber e Vlahovic, che incassa senza problemi il colpo dell'avversario
SI RIPARTE!
Due le novità nella ripresa: fuori Milenkovic (già ammonito) e dentro Igor, mentre tra i granata esordio per Delli Carri al posto dell'acciaccato Veseli
Al ritorno in campo delle squadre c'è anche Vlahovic, che stringe i denti dopo il contrasto con Gyomber al 41' e la corsa difficoltosa negli ultimi minuti del primo tempo
FIORENTINA-SALERNITANA 1-0
45' - Da valutare durante l'intervallo le condizioni di Vlahovic, che zoppica vistosamente dopo il contrasto con Gyomber di pochi minuti fa
45' - Due minuti di recupero
45' - Belec nega il raddoppio! Da applausi l'intervento sul colpo di testa di Callejon del portiere sloveno, attento anche sulla ribattuta di Biraghi!
43' - Terracciano salva su Obi! C'è sempre lo zampino di Ribery che suggerisce per il compagno, chiuso dall'uscita del portiere viola!
42'Giacomo Bonaventura non trovava il gol in casa in Serie A dallo scorso gennaio, anche in quell'occasione contro una squadra neopromossa (Crotone) e con un tiro da fuori area
41' - Vlahovic fuori! Fa tutto Torreira al limite dell'area che scodella per il serbo, bravo a rientrare su Bogdan ma disturbato dal ritorno di Gyomber. Pallone a lato!