Empoli
Nikolaou D. 71' (Aut.)
Spezia
1 - 1 Empoli

Spezia-Empoli 1-1, gol e highlights. Autoreti di Marchizza e Nikolaou, pari al Picco

Termina in parità al Picco, 1-1 tra i liguri e gli azzurri che conquistano il 5° risultato utile di fila. In avvio ci prova Zurkowski, Pinamonti pericoloso. L'ex Marchizza impegna Provedel prima di deviare nella propria porta il cross di Reca (quarto autogol azzurro in stagione). Di Francesco sfiora il pareggio che arriva con l'autorete di un altro ex (Nikolaou). Il Var toglie un rigore all'Empoli, sfortunato con Henderson. Sei turni senza vittorie per lo Spezia, che resta a +3 sul terzultimo posto

PAGELLE

43' - Fallo dal limite di Bastoni, che rischia il rigore alzando troppo la gamba nei confronti di Stojanovic
- di luca.cassia
38' - Giallo a Tonelli che entra in modo scomposto su Manaj
37' - Provedel salva su Pinamonti! Si rivede il centravanti azzurro, gran movimento e girata di controbalzo sull'invito di Henderson: attento il portiere dello Spezia!
36' Szymon Zurkowski è l'unico giocatore ad aver effettuato più di cinque passaggi nella prima mezz'ora di questa partita che vanta il 100% di passaggi riusciti (16/16)
33' - Amian aveva salvato sulla linea sul tocco di Di Francesco, ma c'era un precedente fuorigioco di Bandinelli. Splendida comunque l'azione in velocità dell'Empoli
29' - Provvidenziale la chiusura di Reca sul destro di Di Francesco, rapido nell'esecuzione all'interno dell'area di rigore
27' - Pinamonti! Anticipati Erlic e Provedel su un pallone vagante, ma il colpo di testa da posizione defilata termina sull'esterno della rete!
24' - Maggiore alto! Reca crossa dalla sinistra premiando l'inserimento del capitano ligure sul secondo palo, piattone al volo sopra la traversa!
23' - Corner procurato da Amian, servito da Gyasi al limite dell'area: destro deviato dalla difesa azzurra. Dalla bandierina Bastoni trova la testa di Nzola, lontano però dalla porta di Vicario
21' - Primo giallo del match sventolato a Maggiore, entrato in ritardo su Bandinelli
20' - Henderson s'inserisce coi tempi giusti sul cross di Stojanovic, ma l'impatto col pallone è da dimenticare
17' - Imprendibile il cross di Bandinelli per Pinamonti, appostato al limite dell'area
14' - Empoli che ha iniziato ad alzare i ritmi e resta affacciato sulla trequarti
12' - Nulla di fatto sul sinistro di Bastoni, allontanato da Zurkowski
11' - Falloso l'intervento di Stojanovic su Reca: sarà una sorta di corner corto per lo Spezia affidato a Bastoni
7' - Zurkowski! Gran destro dalla distanza, tiro potente ma centrale smanacciato in corner da Provedel!
6' - Poca fortuna per lo stesso Manaj, colpo di testa impreciso dagli sviluppi di corner
5' - Pinamonti prova a scodellare dalla destra, libera la difesa ligure. Dall'altra parte è invece Manaj a cercare il tiro smorzato in corner
2' - Buoni ritmi in avvio, Spezia subito aggressivo nelle primissime battute