Lazio
Pedro 3'Acerbi F. 48'Luis Alberto 95'
Venezia
1 - 3 Lazio

Venezia-Lazio 1-3: gol di Pedro, Acerbi e Luis Alberto, seconda vittoria di fila per Sarri

Successo dei biancocelesti al Penzo: pronti via e la sblocca Pedro col suo sinistro, alla mezz'ora Forte pareggia i conti di testa ma in avvio di ripresa Acerbi di spalla trova il nuovo vantaggio. Risultato fissato al 95' da Luis Alberto che firma il tris. Tra i tanti ammoniti anche Cataldi, che era diffidato e salterà il turno dell'epifania contro l'Empoli. Nel recupero espulso Tessmann

PAGELLE

RISULTATO FINALE: VENEZIA-LAZIO 1-3. Secondo successo consecutivo per la squadra di Sarri, che chiude il 2021 con 31 punti portando a casa la nona vittoria in 19 giornate di campionato. PAGELLE
90'+5' - TRIS DELLA LAZIO! Il definitivo 3-1 arriva sul gong con Luis Alberto servito da Milinkovic-Savic: stop di petto e sinistro dal dischetto del rigore, imprendibile per Romero
espulsione!
90'+1 - Rosso diretto per Tessmann! Maresca nn ha esitato nel punire il piede a martello su Luis Alberto
90' - Saranno 4 i minuti di recupero
90' - Azione pericolosa del Venezia: Mazzocchi sulla fascia rientra sul sinistro e crossa sul secondo palo trovando Ebuehi, poi Milinkovic-Savic mette in corner
89' - Acerbi è rientrato ma è menomato, quindi si è posizionato in attacco per non condizionare gli equilibri della difesa che deve restare concentrata per conservare il vantaggio
86' - Pedro costringe al fallo Caldara, immediato il giallo per il difensore del Venezia
84' - Problema al flessore per Acerbi: il difensore della Lazio abbandona il campo per capire assieme allo staff medico biancoceleste se potrà proseguire o meno. Sarri però ha già utilizzato i tre slot
80' - Altro cambio per Sarri: fuori un Anderson, dentro un altro: Felipe lascia il posto ad Andre
75' - Zanetti usa il terzo slot per rilevare Ampadu, appena ammonito: dentro Sigurdsson. Fuori anche Forte, dentro Johnsen
74' - Doppio cambio per Sarri: dentro Luis Alberto per Basic e Lazzari per Radu
74' - Milinkovic-Savic travolto da Ampadu, giallo per il gallese
68' - Sarri inserisce Lucas Leiva per Cataldi, che è ammonito
67' - Altro cambio per il Venezia: Crnigoj lascia il posto a Tessmann
65' - Bella azione della Lazio terminata con un tiro molle di Basic, tra le mani di Romero
64' - Basic si aggrappa ad Aramu e si va a prendere un giallo

Terzo gol in questa Serie A per Francesco Acerbi, solo uno in meno rispetto al suo record in una singola stagione nel massimo campionato (quattro nel 2015/16 e nel 2016/17 con la maglia del Sassuolo).

55' - Fallo di Crnigoj su Zaccagni, giallo inevitabile
54' - Doppio cambio per il Venezia: dentro Busio per Vacca e Okereke per Kiyine
54' - Brutta entrata di Pedro su Aramu: lo spagnolo viene punito col giallo