Henry T. 58'
Salernitana
2 - 1 Venezia

Salernitana-Venezia 2-1, gol e highlights: Nicola esce dalla zona retrocessione

All’Arechi la Salernitana vince lo scontro salvezza con il Venezia, recupero della 20^ giornata, ed esce dalla zona retrocessione. Bonazzoli sblocca su rigore dopo 7’, nella ripresa Henry pareggia ma poco dopo la risolve Verdi, entrato in campo da 5’. Il Venezia resta ultimo, mentre la squadra di Nicola adesso ha il suo destino nelle proprie mani e domenica è attesa da un nuovo scontro diretto, con il Cagliari

LA CLASSIFICA - LOTTA SALVEZZA: LA SITUAZIONE

58' - PAREGGIA HENRY! 1-1! Aramu mette al centro un gran pallone da destra, miracolo di Sepe su Caldara ma Henry appostato a un metro dalla linea mette in rete
57' - Occasione Venezia! Okereke porta palla e giunto quasi al limite calcia di sinistro, potente, in porta. Sepe vola e manda in angolo
56' - Ceccaroni e Okereke nell'area della Salernitana creano pericoli, alla fine è Mazzocchi a sbrogliare la situazione portando fuori il pallone
54' - Giallo anche per Ederson, che scivolando entra in maniera troppo decisa su Aramu
52' - Bohinen costringe al fallo Mateju con una grande giocata. Giallo per il ceco del Venezia
48' - Punizione di Aramu dalla lunga distanza: cerca il sinistro forte sul palo del portiere, palla che sfila rasoterra accanto al palo

Cambio nel Venezia, entra Ullmann. Fuori Haps. Ma si è scaldato anche Fiordilino nel corso dell'intervallo

Soncin con il suo staff studia le possibili mosse per la ripresa

42' - Radovanovic alto! Sugli sviluppi di un corner Maenpaa col pugno allontana per anticipare Djuric, ma la palla finisce sul piede di Radovanovic appostato al limite. Tiro al volo forte ma impreciso
37' - Immediato cambio di fronte. Ripartenza di Henry con Okereke che arriva a tu per tu con Sepe, ma era in fuorigioco
37' - Occasione per la Salernitana! Sugli sviluppi della punizione, flipper nell'area del Venezia con palla rovesciata in acrobazia da Gyomber verso il secondo palo, Bonazzoli in allungo che la rimette al centro, Fazio che liscia e Djuric che tocca. Caldara salva sulla linea
36' - Rischia Ceccaroni! Mazzocchi vince un contrasto, lo salta e gli va via, Ceccaroni gli tira la maglia per fermarlo. Rischio enorme perché era già ammonito, ma viene graziato
31' - Radovanovic effettivamente calcia in porta dopo un tocco di un compagno. La barriera del Venezia si apre e il suo rasoterra passa, ma arriva tra le braccia di Maenpaa
30' - La Salernitana fa girare bene il pallone, applausi dall'Arechi. Alla fine Coulibaly guadagna una punizione dalla distanza, ma Radovanovic sembra intenzionato a calciare
22' - Salernitana vicinissima al raddoppio! Sugli sviluppi di un corner la palla finisce addosso a Ederson, che si coordina come può e riesce comunque a colpire con un tacco al volo. La palla sfila non lontana dal palo, con Bonazzoli che prova ad allungarsi per la deviazione decisiva, senza arrivarci
16' - Dopo l'inizio scoppiettante, le squadre adesso sono in fase di lettura. La Salernitana non ha nessuna fretta e può attendere il Venezia, che invece sarà costretto a gettarsi in avanti

Quattro degli ultimi otto gol casalinghi in questa Serie A dalla Salernitana in questa Serie A sono stati segnati da Bonazzoli.

Bonazzoli ha segnato il suo nono gol in questa stagione, più di qualsiasi altro giocatore Salernitana in Serie A