Destro M. 6'
Sassuolo
1 - 1 Genoa

Sassuolo-Genoa 1-1, gol di Destro e Berardi

Berardi risponde a una magia di Destro con il tacco, finisce così la sfida del Mapei Stadium che regala un punto a Dionisi e Shevchenko. I liguri restano al penultimo posto con 12 punti, a -4 dallo Spezia, il Sassuolo sale a 25 punti agganciando il Torino che ha una gara in meno

LE PAGELLE

44' - Proteste di Berardi per un contatto in area ligure con Bani. Tutto regolare per Manganiello
38' - Sinistro dal limite di Berardi palla fra le braccia di Sirigu
32'- Tentativo per il Genoa con Portanova dalla distanza, palla al lato
25'- SASSUOLO-GENOA 0-1, i padroni di casa tengono il pallino del gioco ma la partita è decisa per ora da un gran gol di tacco di Destro
20' giallo per Raspadori per fallo su Cambiaso
E' la terza volta dall'inizio del campionato che il Genoa riesce a segnare un gol nel primo tempo
14' - Altro tentativo dalla distanza senza pretese del Sassuolo con Rogerio. Para facilmente Sirigu. SASSUOLO-GENOA 0-1
12'- Accenno di reazione del Sassuolo con Berardi che si fa spazio ai limiti dell'area ligure ma calcia alto
6' - GENOA in vantaggio ha segnato DESTRO
3'- Prima occasione per il Sassuolo con Raspadori che calcia a lato col destro da buona posizione
calcio d'inizio!
Partiti inizia SASSUOLO-GENOA
Squadre in campo al Mapei Stadium agli ordini del signor Manganiello alla direzione di gara numero 69 in serie A
Mattia Destro non segna in Serie A dal 10 dicembre nel derby contro la Sampdoria; sia in questa stagione che nella passata ha realizzato sette reti nel girone di andata, questi sono i suoi due migliori risultati nella prima metà di stagione nel massimo campionato
Giacomo Raspadori ha realizzato tre reti contro il Genoa, la sua vittima preferita nel massimo campionato; è il più giovane tra i giocatori che hanno realizzato 10 reti nelle ultime due stagioni di Serie A.

Il Genoa ha segnato solo due gol nel primo tempo in questo campionato, nessuna squadra ha fatto peggio; l’89% delle reti dei rossoblù (17/19) sono arrivate dopo l’intervallo, percentuale record nella Serie A 2021/22.

Il Genoa è la squadra che ha subito più gol di testa in questo campionato (11) ed è la seconda per gol di testa segnati (otto, dietro solo ai 12 dell’Inter); dopo le prime 19 partite della passata Serie A i rossoblù avevano realizzato solo due reti con questo fondamentale e ne avevano concesse tre.
Il Sassuolo ha perso l’ultima partita casalinga di campionato e non subisce due sconfitte interne consecutive da ottobre 2019 (tre in quel caso).

Panchine ai minimi termini per le due squadre causa Covid e non solo:
A disposizione di Dionisi nel Sassuolo ci sono: Satalino, Pegolo, Ayhan, Muldur, Mata Aucelli, Kumi, Samele, Tressoldi
A disposizione di Shevchenko nel Genoa ci sono: Semprer, Andrenacci, Masiello, Cassata, Caicedo, Melegoni, Biraschi, Ghilglione, Pandev, Ostigard, Fares, Tourè
Dopo una serie di sette gare con almeno due gol segnati, il Sassuolo è rimasto a secco nella gara più recente di campionato: i neroverdi non rimangono due partite senza reti da dicembre 2020
Il Genoa non vince in trasferta in Serie A da settembre contro il Cagliari e da allora ha ottenuto quattro punti in otto gare esterne: è da una serie di 21 trasferte senza successi arrivata a febbraio 2020 che i rossoblù non fanno peggio.