Odriozola Á. 15'Bonaventura G. 34'Biraghi C. 42', 68'Vlahovic D. 51'Torreira L. 77'
Genoa
Fiorentina
6 - 0 Genoa

Fiorentina-Genoa 6-0: doppietta di Biraghi su punizione. Segna Vlahovic

La Fiorentina riscatta la pesante sconfitta di Torino e rifila un sonoro ko al Genoa allenato momentaneamente da Konko dopo l’esonero di Sheva. La squadra di Italiano si impone 6-0. Vlahovic sbaglia un rigore ma Odriozola apre la gara. Il raddoppio è di Bonaventura e il 3-0 lo firma Biraghi su punizione. Nella ripresa non cambia la trama, la Fiorentina segna ancora con Vlahovic, Biraghi fa doppietta con un altro piazzato e la chiude Torreira. Fiorentina a 35, Genoa fermo a 12

LE PAGELLE

La Fiorentina gioca una partita spettacolare al Franchi e demolisce il Genoa sotto sei gol. Esordio shock per Konko, momentaneamente alla guida dei rossoblu dopo l'esonero di Shevchenko. Vlahovic sbaglia un rigore (scavetto parato da Sirigu) ma la Fiorentina sblocca ugualmente il match con Odriozola. Poi segna Bonaventura e Biraghi fa 3-0 con un bel calcio di punizione. Nella ripresa, non c'è la reazione del Genoa e la squadra di Italiano dilaga con Vlahovic che riscatta il rigore fallito. Biraghi calcia un'altra punizione e beffa ancora Sirigu. La chiude Torreira con un colpo di testa
FINISCE SENZA RECUPERO FIORENTINA-GENOA, LA SQUADRA DI ITALIANO SI IMPONE 6-0
87' Arriva solo ora la prima vera chance della partita del Genoa con Caicedo che raccoglie una palla lasciata vagante da Ekuban, conclusione con palla fuori di poco
La descrizione del gol: Ikone va via sulla sinistra e pennella nel mezzo per l'inserimento di Torreira che colpisce tutto solo di testa
80' Esce Torreira, entra Pulgar
77' La Fiorentina esagera: sesto gol, segna Torreira

Cristiano Biraghi è il primo giocatore a realizzare una doppietta da punizione diretta in una partita di Serie A da Simone Verdi contro il Crotone nel novembre 2017

74' Ammonito Torreira
70' escono Bonaventura, Biraghi, Gonzalez e Saponara entrano Duncan, Terzic, Callejon e Ikone
La descrizione del gol: punizione fotocopia rispetto a quella del primo tempo calciata da Biraghi, anche questa volta Sirigu non riesce ad arrivare sul mancino dell'esterno della Fiorentina
69' Segna ancora Biraghi, ancora su punizione
68' Entra Caicedo, esce Yeboah
64' Ancora solo Fiorentina, Maleh recupera palla nei pressi della linea laterale, vede Torreira e gli serve un buon pallone che il centrocampista calcia al volo, palla prima sporcata e poi parata da Sirigu

Dusan Vlahovic è diventato il secondo giocatore della Fiorentina nell'era dei tre punti a vittoria ad aver trovato il gol per sette presenze consecutive al Franchi in Serie A, dopo Alberto Gilardino tra agosto e dicembre 2008.

58' Il Genoa non riesce assolutamente a scuotersi dal torpore di questo match e la Fiorentina ci prova ancora con Bonaventura la cui conclusione termina di poco alta
52' Vlahovic era rientrato in campo dopo l'intervallo scusandosi con i tifosi per lo scavetto sul rigore parato da Sirigu e dopo la rete è andato ad abbracciare il suo allenatore, Italiano
La descrizione del gol: Dusan Vlahovic si fa perdonare per il rigore sbagliato, aggancia un gran pallone giocato in profondità da Bonaventura e poi delicatamente supera con un pallonetto Sirigu
51' Quarto gol della Fiorentina: segna Vlahovic
47' Non è cambiata l'inerzia della gara, la Fiorentina continua ad attaccare nonostante i tre gol di vantaggio, il Genoa si difende per non subire altre reti