Odriozola Á. 15'Bonaventura G. 34'Biraghi C. 42', 68'Vlahovic D. 51'Torreira L. 77'
Genoa
Fiorentina
6 - 0 Genoa

Fiorentina-Genoa 6-0: doppietta di Biraghi su punizione. Segna Vlahovic

La Fiorentina riscatta la pesante sconfitta di Torino e rifila un sonoro ko al Genoa allenato momentaneamente da Konko dopo l’esonero di Sheva. La squadra di Italiano si impone 6-0. Vlahovic sbaglia un rigore ma Odriozola apre la gara. Il raddoppio è di Bonaventura e il 3-0 lo firma Biraghi su punizione. Nella ripresa non cambia la trama, la Fiorentina segna ancora con Vlahovic, Biraghi fa doppietta con un altro piazzato e la chiude Torreira. Fiorentina a 35, Genoa fermo a 12

LE PAGELLE

Si ricomincia, Fiorentina in vantaggio 3-0 sul Genoa
46' entrano Bani, Melegoni e Ekuban, escono Calafiori, Sturaro e Portanova
Termina un primo tempo completamente dominato al Franchi da parte della Fiorentina. La squadra di Italiano è padrona del campo. Saponara si guadagna un rigore ma Vlahovic si fa parare il tiro a scavetto da Sirigu. Ma dopo una manciata di minuti Odriozola porta in vantaggio i viola. Il Genoa non reagisce, sembra spaesato e senza idee. La Fiorentina macina gioco e Bonaventura raddoppia di testa dopo un bell’inserimento. Nel finale di prima frazione arriva anche il 3-0: gran calcio di punizione di Biraghi che batte ancora Sirigu
45' Due minuti di recupero
La descrizione del gol: gran calcio di punizione di Biraghi che con il mancino disegna una parabola perfetta che batte Sirigu per la terza volta
42' La Fiorentina dilaga: segna Biraghi
40' Giallo per Vanheusden

Giacomo Bonaventura ha realizzato il suo 50º gol in Serie A, diventando il 5° centrocampista a raggiungere questo traguardo nella competizione a partire dal 2011/12, dopo Ilicic, Candreva, Papu Gómez e Hamsik. Cerchia.

La descrizione del gol: la Fiorentina si distende a sinistra e Torreira premia l'inserimento di Bonaventura, terzo tempo perfetto e Sirigu battuto di testa
36' Giallo a Portanova
35' Raddoppia la Fiorentina: gol di Bonaventura
32' Ammonito Calafiori
29' Sempre e solo Fiorentina al Franchi con un nuovo colpo di testa ma questa volta di Vlahovic, palla fuori di poco
28' La Fiorentina è aggressiva e recupera palla in zona offensiva, Torreira si inserisce centralmente e prova la conclusione dalla distanza, Sirigu ci mette i pugni e respinge

Dusan Vlahovic ha sbagliato oggi il suo primo rigore calciato in Serie A, dopo 12 tiri dal dischetto mandati in rete nella competizione - rigore parato da Salvatore Sirigu, che non ci riusciva nel massimo campionato italiano da dicembre 2019

23' Secondo tentativo di Maleh, questa volta in rovesciata con palla che finisce di poco fuori, sarebbe stato un gol straordinario
19' La Fiorentina è dominante e ancora con Odriozola a destra sfonda, palla in mezzo ma il colpo di testa di Saponara è troppo debole e facilmente parato da Sirigu
La descrizione del gol: azione tutta in verticale della Fiorentina con Nico Gonzalez che tocca per Vlahovic che prova a battere Sirigu in uscita, palla respinta e finita sui piedi di Odriozola che ribadisce in rete per il gol del vantaggio viola
15' Fiorentina in vantaggio: gol di Odriozola
13' La Fiorentina non è demoralizzata per il rigore sbagliato e continua ad attaccare, tiro a giro di Saponara e palla che esce di un soffio