Lazio
Sergej Milinkovic-Savic 52'Immobile C. 70'Biraghi C. 81' (Aut.)
Fiorentina0 - 3 Lazio

Fiorentina-Lazio 0-3: Sarri sbanca il Franchi con Milinkovic-Savic e Immobile

La Lazio si aggrappa alle sue certezze, Milinkovic-Savic e Immobile, conquistando tre punti pesantissimi al Franchi contro i viola. Tre reti nella ripresa, la sfida per l'Europa la vince Sarri. Nel finale espulso Torreira, brutta partita per la Fiorentina nella sua prima partita dopo la cessione di Vlahovic

LE PAGELLE

52' - VANTAGGIO DELLA LAZIO! Zaccagni sulla fascia sinistra porta palla e trova l'assist vincente per Milinkovic-Savic: inserimento impeccabile e destro ravvicinato che sblocca il risultato
50' - Giallo a Bonaventura, un cartellino pesante perché diffidato: il 5 viola salterà la trasferta del Picco contro lo Spezia in programma il 14 febbraio
49' - Bonaventura sorprende Marusic e serve Torreira: il destro dell'uruguaiano dal limite dell'area manca di potenza e Strakosha para senza problemi
47' - Intervento di Luiz Felipe su Sottil, che ne esce dolorante alla caviglia

Riprende il gioco al Franchi, nessun cambio rispetto alle formazioni di partenza

Squadre negli spogliatoi sullo 0-0, nessun gol ma diverse occasioni nel corso del primo tempo. Le più nitide sono arrivate da Cabral per quanto riguarda i padroni di casa e Zaccagni per gli ospiti
45'+1 - Nel primo dei due minuti di recupero Pedro rimedia un giallo per simulazione
45' - Immobile costringe Terracciano a una respinta e trova il sinistro di Pedro che da pochi metri non riesce a dare potenza al tiro, nuovamente respinto dal portiere viola che si dimostra reattivo
44' - Pedro punta la porta di Terracciano sfruttando il movimento di Immobile che costringe Milenkovic ad allargarsi: lo spagnolo può così calciare col sinistro ma la sua conclusione non inquadra lo specchio
39' - Corner battuto da Luis Alberto sul secondo palo: intervento di testa di Immobile che colpisce le spalle del compagno Patric togliendo un bel pensiero a Terracciano
38' - Ancora Lazio in avanti! Combinazione Pedro-Milinkovic con il serbo che avrebbe trovato Immobile sul secondo palo pronto al tap-in, se non ci fosse stato Milenkovic a mettere in corner
36' - Occasione Lazio! Luis Alberto d'esterno trova Pedro che calcia violentemente a incrociare di destro impegnando Terracciano. Sulla respinta del portiere viola Zaccagni sbaglia clamorosamente colpendo male
30' - Primo giallo della partita. Intervento falloso da parte di Lazzari e Lucas Leiva ai danni di Sottil. Orsato inizialmente sceglie di sanzionare il terzino, poi la segnalazione del collega Chiffi al Var rileva uno scambio di persona: il giallo è per Leiva
28' - Terzo squillo viola nel giro di dieci minuti: Lucas Leiva di testa allontana un pallone dalla propria area, ma arriva la conclusione al volo di Torreira: destro da fuori area che sorvola la traversa
27' - Fiorentina ancora pericolosa: Bonaventura, servito da Venuti dal limite dell'area, decide di calciare di interno destro e il pallone sfila di poco oltre il palo alla destra di Strakosha
23' - Callejon ha subito un colpo violento alla testa: scontro aereo con Marusic, lo spagnolo necessita l'intervento dei soccorsi
19' - Occasione Fiorentina! Pericoloso di testa Cabral, la prima azione da gol dei viola arriva con il nuovo attaccante, servito da Biraghi. Tiro respinto da Strakosha
18' - Rischioso retropassaggio di Venuti per Terracciano, subito pressato da Immobile. Ma il portiere viola se la cava e allontana il pericolo
13' - Occasione Fiorentina: azione che nasce da un tentativo di pressing da parte di Lazzari, cambio di gioco di Callejon che trova Sottil sul secondo palo. L'esterno viola schiaccia di testa in mezzo all'area per Cabral che prova una rovesciata. Conclusione alta, ma si alza la bandierina per la posizione di fuorigioco di Sottil sul cross di Callejon
4' - Palla profonda per Callejon, buona copertura di Patric che si rifugia in corner senza troppi fronzoli