Empoli
Milan
1 - 0 Empoli

Milan-Empoli 1-0: le decide un gol da fuori area di Kalulu

La squadra di Pioli vince un match tutt’altro che semplice contro l’Empoli e si porta momentaneamente a +5 sull’Inter (che deve giocare e ha una gara da recuperare). I rossoneri spingono a caccia del vantaggio che arriva con una conclusione da fuori di Kalulu. Empoli pericoloso a folate anche se, nella ripresa, il Milan prova a chiuderla ancora con Messias e Giroud ma il risultato finale resta di 1-0

LE PAGELLE

45' Doppia chance per il Milan, ci prova prima Giroud con un colpo di testa la palla resta viva e la calcia Kessié 'murato' in angolo
42' Torna a gestire il match il Milan che ci prova dalla destra con Calabria, cross per la testa di Giroud, palla alta
38' Improvviso squillo dell'Empoli con Pinamonti che battaglia al limite dell'area, riesce a controllare un pallone, si gira e calcia, conclusione abbondantemente alta

Stefano Pioli è diventato il settimo allenatore a tagliare il traguardo delle 600 reti segnate dalle sue squadre nel massimo campionato italiano nell’era dei tre punti a vittoria

36' Milan vicino al raddoppio con un'azione iniziata da Messias e rifinita di tacco da Leao per Florenzi che arriva in corsa e calcia con il sinistro, palla larga
30' Qualche problemino fisico per Tonali ma sembra non ci siano problemi per il centrocampista del Milan
28' Milan in sostanziale controllo del match dopo il vantaggio anche se l'Empoli prova ad alzare il baricentro
La descrizione del gol: calcio di punizione dal limite dell'area calciato da Giroud, respinge la barriera, Kalulu conclude da fuori area a giro e sorprende Vicario
19' Milan in vantaggio: la sblocca Kalulu
16' Adesso il Milan sembra aver preso il dominio del campo, l'Empoli è ben attento a difendere tutto sotto la linea della palla e cerca di ripartire ogni volta che ne ha la possibilità
10' Il Milan sfiora ancora il vantaggio in maniera rocambolesca, Tonali viene colpito in viso da un rinvio della difesa dell'Empoli, la palla carambola fuori a fil di palo
9' Prima vera occasione del Milan con un'azione orchestrata al limite dell'Area e conclusione finale di Florenzi, molto bravo Vicario a distendersi e a respingere a mani aperte
6' Gara tatticamente bloccata in questa prima fase con le squadre che non riescono a trovare gli spazi necessari per arrivare alla conclusione
4' Avvio aggressivo dell'Empoli come nella caratteristiche tipiche della squadra di Andreazzoli
calcio d'inizio!
Si parte, inizia Milan-Empoli
Squadre in campo e inno della Serie A

Il Milan è la squadra rimasta in vantaggio per più minuti nel campionato in corso: 1151, più del doppio rispetto all'Empoli (527).

Da una parte il Milan ha il miglior attacco nel primo quarto d'ora di gioco in questa Serie A (11 reti, al pari di Lazio e Verona), dall'altra nessuna ha incassato più reti dell'Empoli nello stesso parziale (11).

Andreazzoli, Empoli: "Sicuramente vedremo un Empoli che tenterà di giocare come ci piace e come è nelle nostre corde. Bisogna vedere se ci riesce, questo è un po' il problema. I propositi sono sempre molto positivi, poi bisogna fare i conti con la realtà. Dice che dobbiamo fare i conti con una squadra che sta facendo benissimo".
Pioli, Milan: "Noi pensiamo con grande attenzione a questa partita. Sappiamo che stiamo facendo un ottimo campionato, che è ancora molto lungo: serve concentrazione, l'Empoli è difficile da superare"