Serie AGiornata 3 - sabato 11 settembre 2021Giornata 3 - sab 11 set
Vlahovic D. 33' (Rig.), 49' (Rig.)
Atalanta
1 - 2 Fiorentina

Atalanta-Fiorentina 1-2, gol e highlights: doppietta di Vlahovic su rigore

La Fiorentina conquista tre punti e si conferma outsider in questa stagione. La squadra di Italiano batte l’Atalanta al termine di una gara intensa. Apre Vlahovic su rigore dopo un gol annullato a Djimsiti per fuorigioco di Zapata. Nella ripresa altro rigore e Vlahovic raddoppia. Qualche minuto più tardi terzo penalty del match ma in favore dell’Atalanta: segna Zapata. La squadra di Gasperini tenta il forcing finale ma non trova il pari. Vince la Fiorentina che sale a quota 6

VILLARREAL-ATALANTA LIVE - LE PAGELLE

64' Calcio di rigore per l'Atalanta, fallo di Callejon su Gosens
var
63' Spinge l'Atalanta a caccia del gol che potrebbe riaprire il match. Si discute per un fallo su Gosens, c'è check in corso

Solo il Rayo Vallecano (tre) ha incassato più reti dal dischetto dell'Atalanta (due) nei top-5 campionati europei 2021/22.

56' Giallo a Igor
54' Non si da per vinta l'Atalanta: Malinovskiy serve un bel pallone in profondità a Zapata che controlla, si gira e calcia dentro l'area di rigore, Terracciano lo ferma

Vlahovic è solamente il terzo giocatore della Fiorentina ad aver realizzato una doppietta dal dischetto in un match di Serie A dal 1994/95 ad oggi (da quando Opta raccoglie questo tipo di dato), dopo Pulgar contro il Parma nel 2020 e Jovetic contro l'Udinese nel 2012.

Nell'anno solare 2021, solo Lewandowski (30), Messi (23) e Haaland (22) hanno segnato più di Vlahovic (20 gol) nei top-5 campionati europei.

50' Escono Maehle e Miranchuk, entrano Gosens e Malinovskiy
49' Ancora Vlahovic contro Sportiello: ancora gol. Fiorentina-Atalanta 2-0
48' Altro calcio di rigore per la Fiorentina

Nessun cambio nell'intervallo

Si riparte, Fiorentina in vantaggio sull'Atalanta

L'Atalanta ha chiuso un primo tempo di Serie A con un solo tiro tentato per la prima volta da maggio 2016 contro il Napoli.

Termina un bel primo tempo al Gewiss Stadium. Parte bene l'Atalanta che mette alle corde la Fiorentina e segna un gol con Djimsiti (poi annullato dal VAR per un fuorigioco di Zapata). Mentre la furia dell'Atalanta si spegne, la Fiorentina prende coraggio e guadagna un calcio di rigore (sempre tramite VAR) per un fallo di mano di Maehle. Dal dischetto Vlahovic non sbaglia e porta in vantaggio i suoi
47' Ammonito Bonaventura
45' Quattro minuti di recupero
40' Adesso la Fiorentina sembra aver addormentato un po' il gioco, l'Atalanta non riesce ad incidere come nei primi 25' di gioco

Nell'anno solare 2021, solo Lewandowski (30), Messi (23), Haaland (22) e André Silva (20) hanno segnato più di Dusan Vlahovic (19 gol) nei top-5 campionati europei.

L'ultimo giocatore della Fiorentina ad aver trovato il gol dal dischetto contro l'Atalanta in Serie A è stato Jordan Veretout nel settembre 2018

Dusan Vlahovic ha realizzato tutti gli otto rigori calciati in Serie A.