Serie AGiornata 3 - sabato 11 settembre 2021Giornata 3 - sab 11 set
Venezia
Henry T. 13'Okereke D. 68'
Empoli
1 - 2 Venezia

Empoli-Venezia 1-2, gol e highlights: Henry e Okereke firmano la prima vittoria di Zanetti

La squadra di Zanetti trova il primo successo in campionato grazie alle reti dei nuovi arrivati Henry e Okereke. Apre il francese su assist di Aramu, nella ripresa il raddoppio del nigeriano, appena entrato in campo, che chiude andando a rete una grande azione personale. Nel finale Bajrami dal dischetto accorcia. In classifica il Venezia raggiunge a 3 punti l’Empoli che veniva dal successo sulla Juventus

PAGELLE

Sono due volti nuovi a firmare la prima vittoria in campionato del Venezia: Henry e Okereke, con un gol per tempo, stendono l'Empoli che solo nel finale la riapre (rigore di Bajrami) e va anche vicino al pareggio (sempre Bajrami, su punizione).
TRIPLICE FISCHIO! VINCE IL VENEZIA, 2-1 ALL'EMPOLI
96' - Punizione a giro dal limite di Bajrami, il suo destro è sfiorato da Maenpaa che la tocca appena sopra alla traversa
Gioco fermo, i giocatori pensano che l'arbitro sia andato a ricontrollare un episodio al Var. Si tratta invece di un problema tecnico, con l'arbitro che non sentiva più le comunicazioni dal Var. Recupero allungato
92' - Occasione per Okereke! Empoli sbilanciato tutto in avanti, palla lunga per Okereke che si fa recuperare da Marchizza al momento di calciare da solo davanti al portiere
90' - Ben 7 minuti di recupero, l'Empoli spera ancora
89' - Bajrami trasforma spiazzando Maenpaa e la riapre.
88' - Rigore per l'Empoli! Inserimento di Henderson sulla destra, tocco a scavalcare Maenpaa in uscita che però lo stende
87' - Ora l'Empoli prova a spingere per cercare il gol che potrebbe riaprirla ma il Venezia non si fa trovare impreparato sulle palle scodellate in mezzo per Pinamonti e Cutrone, il doppio centravanti su cui punta adesso Andreazzoli
86' - Intervento in ritardo di Heymans su Henderson: giallo

83' - Henderson per Stojanovic nell'Empoli. Haas va a fare il terzino destro
77' - Ci prova Cutrone con il tiro a giro dal limite: palla facile per Maenpaa che blocca a terra
Il Venezia ha trovato i suoi primi due gol in questo campionato, "pescandoli" entrambi dal Belgio: con Henry, acquistato dal Leuven, e con Okereke, arrivato dal Bruges
68' - Che gol di Okereke! Appena entrato in campo! Parte da centrocampo puntando i difensori dell'Empoli che scappano all'indietro. Doppia finta con sterzata nello stretto per portarsi la palla sul sinistro e poi diagonale in porta dopo una corsa di 50 metri
67' - Problemi per Vacca, entra al suo posto Okereke. Si ricostituisce il tridente del Venezia visto in campo contro l'Udinese
64' - Johnsen per poco non approfitta di un'incertezza della difesa dell'Empoli, sorpreso da un lancio lungo dalle retrovie. Stojanovic aspetta l'uscita di Vicario, che riesce ad anticipare di un soffio, fuori dalla sua area, il norvegese lanciato in velocità
62' - Doppio cambio Empoli: Pinamonti e Stulac per Mancuso e Ricci
53' - Ancora un cambio obbligato per Zanetti: dentro Crnigoj per Fiordilino, anche lui infortunato
47' - Controllo Var per una gomitata di Henry a Luperto, con il centrale dell'Empoli che resta a terra e riporta un brutto colpo allo zigomo. C'è il fallo del francese, ma non pare che sbracci. Non c'è il rosso