Serie AGiornata 3 - sabato 11 settembre 2021Giornata 3 - sab 11 set
Venezia
Henry T. 13'Okereke D. 68'
Empoli
1 - 2 Venezia

Empoli-Venezia 1-2, gol e highlights: Henry e Okereke firmano la prima vittoria di Zanetti

La squadra di Zanetti trova il primo successo in campionato grazie alle reti dei nuovi arrivati Henry e Okereke. Apre il francese su assist di Aramu, nella ripresa il raddoppio del nigeriano, appena entrato in campo, che chiude andando a rete una grande azione personale. Nel finale Bajrami dal dischetto accorcia. In classifica il Venezia raggiunge a 3 punti l’Empoli che veniva dal successo sulla Juventus

PAGELLE

Quattro cambi all'intervallo, due per parte. Tonelli e Di Francesco per Ismajli e Bandinelli nell'Empoli, mentre nel Venezia Molinaro, che si era scaldato a lungo, alla fine entra per Schnegg. Cambio anche in porta, con Maenpaa al posto di Lezzerini che ha accusato un problema alla coscia

Si riparte

Impreciso l'Empoli, che si conferma squadra che non inquadra spesso la porta. Più su in classifica, invece, il Venezia. Una graduatoria che vede una sorpresa in testa, ma soprattutto "ai piani bassi". Qui la classifica delle squadre di A più precise al tiro
Il Venezia torna al gol in A dopo 19 anni: sono passati 7069 giorni dall'ultima rete firmata da Pippo Maniero e l'ha realizzata un centravanti come lui, Henry
Rientrato dalla squalifica che gli aveva fatto saltare le prime due di campionato e titolare dal 1', Aramu si dimostra subito indispensabile per il Venezia, con il suo contributo di fantasia: pochi minuti per trovare l'assist decisivo, poi però alla mezz'ora l'infortunio alla coscia che l'ha costretto al cambio
Dopo i primi 45', Venezia avanti sul campo dell'Empoli: decide per ora un gol di Henry con un tocco sottoporta su assist di Aramu con un cross teso dalla sinistra. Sempre Henry va vicino alla doppietta di testa, Johnsen si divora il raddoppio solo davanti a Vicario che gli chiude lo specchio. Per l'Empoli nessuna occasione degna di nota

47'+1' - Giallo anche per Johnsen, entrata in scivolata su Ricci dopo aver perso il pallone, nel tentativo di riconquistarlo
45' - Quattro minuti di recupero
44' - Giallo per Haas, in scivolata su Fiordilino tiene alto il piede e si merita il cartellino

34' - Nel frattempo nel Venezia si scalda anche Molinaro, pronto a dare il cambio a Schnegg: l'austriaco è finito a terra qualche minuto fa, accusando un capogiro. Intervento dei sanitari e rientro in campo, ma non è detto che riesca a farcela
33' - Cambio nel Venezia. Aramu ha un problema e non riesce a proseguire. Chiesto il cambio alla panchina, entra Heymans al suo posto
32' - Che occasione per Johnsen! Vicario salva. Velocissimo il norvegese sulla sinistra, servito da Aramu arriva davanti al portiere che però gli chiude lo specchio sul tentativo di cercare il secondo palo di interno destro
20' - Ancora occasione per Henry! Gran lavoro sulla destra di Mazzocchi, che riesce a trovare un ottimo cross verso la porta: Henry si libera bene della marcatura di Ismajli e stacca di testa a due passi dalla linea di porta ma senza riuscire a impattare bene
15' - Poco dopo l'assist arriva anche il giallo per Aramu, che entra in ritardo su un avversario
13' - GOL DEL VENEZIA! LA SBLOCCA HENRY. Azione innescata da Busio che serve Aramu in area, sulla sinistra. Cross in mezzo tagliato col mancino e Henry segna in scivolata il suo primo gol in A, dopo essersi staccato benissimo da Luperto
11' - Cross dalla sinistra di Marchizza, un po' arretrato per Cutrone che cerca comunque di avvitarsi di testa ma non riesce a inquadrare la porta. Buona manovra in ogni caso dell'Empoli, che arriva alla conclusione con una bella trama
7' - Primo giallo del match: è per Ismajli, "procurato" da Johnsen che ancora una volta con la sua velocità era andato via sulla sinistra. Necessasio il fallo per fermarlo
3' - Occasione Venezia! Johnsen va vicino al vantaggio! L'esterno d'attacco norvegese si invola sulla sinistra, si accentra e dopo un paio di finte si libera il destro, concludendo di potenza. Palla alta sopra la traversa non di molto

2' - Sia Empoli che Venezia dimostrano fin dalle prime fasi di voler costruire dal basso, impostando l'azione con calma