Serie AGiornata 3 - sabato 11 settembre 2021Giornata 3 - sab 11 set
Juventus
Morata Á. 10'
Napoli
2 - 1 Juventus

Napoli-Juventus 2-1, gol e highlights: Morata illude, Politano e Koulibaly rimontano

Tre errori e tre gol al Maradona: i bianconeri erano passati in vantaggio con Morata che al 10' approfitta di un controllo sbagliato di Manolas per battere Ospina. Nella ripresa è Szczesny a sbagliare la presa su un tiro a giro di Insigne e Politano anticipa Rabiot segnando il gol del pari. All'86' Koulibaly con un tap-in di destro non perdona un errore di Kean sugli sviluppi di un corner. Problema muscolare per Insigne, che lascia il campo zoppicando. Allegri fermo a 1 punto, Spalletti a punteggio pieno

PAGELLE

38' - Rabiot allarga il braccio e involontariamente stende Politano, che resta a terra dolorante. Entrano i soccorsi, nulla di grave per fortuna.
37' - Occasione Napoli: Elmas pescato da Politano colpisce di testa e inquadra la porta di Szczesny. Il portiere polacco non ha difficoltà nella presa
33' - Chiellini anticipa Osimhen al limite dell'area. C'è un silent check del Var per assicurarsi che sia tutto regolare, il gioco continua
31' - GIALLO A ELMAS. Intervento troppo duro su Kulusevski, primo cartellino della partita
31' - Bonucci ha fatto un cenno ad Allegri, che ha mandato subito a scaldare De Ligt
30' - Kulusevski anticipa Di Lorenzo e porta palla per trenta metri, azione che sfuma in seguito a una bella volata dello svedese
24' - Kulusevski scambia con Morata (in posizione di fuorigioco), lo spagnolo chiude il triangolo e Ospina si salva. Azione che sarebbe stata invalidata, ma resta la bella trama di gioco della Juve con Rabiot che cerca e trova lo svedese alle spalle di Fabian scardinando la difesa del Napoli.
23' - Azione Juve con McKennie che spinge sulla destra e cerca di mettere una palla tesa in mezzo, anticipata però da Ospina in presa bassa
Álvaro Morata ha segnato il 67% dei suoi gol in Serie A in trasferta - 18 reti fuori casa sulle 27 complessive. Lo spagnolo non aveva mai segnato al Napoli.
21' - Politano scambia con Anguissa e calcia da venti metri: sinistro violento ma murato da Locatelli, che devia in angolo
20' - Corner Napoli, Politano si appresta a battere il settimo calcio d'angolo per i padroni di casa. Ancora a 0 la Juve in questo conteggio
19' - Bernardeschi prova un sinistro dal limite dell'area ma la sua conclusione è debole e viene addomesticata facilmente da Ospina

Quello di Morata è stato il gol più veloce della Juventus contro il Napoli in Serie A dall'aprile 2017, con la rete di Khedira al 7º minuto.

10' - NAPOLI-JUVENTUS 0-1. Alvaro Morata ha segnato il suo secondo gol più veloce dall'inizio del match in Serie A (10') dopo quello al 6º minuto contro il Chievo nel gennaio 2016.
10' - VANTAGGIO DELLA JUVE! Ingenuità di Manolas e Morata ne approfitta intercettando il tentativo di retropassaggio di Manolas, battendo Ospina con freddezza
7' - Un altro corner per il Napoli, guadagnato da Elmas: la sua conclusione è stata deviata da Locatelli
3' - Corner per il Napoli, guadagnato da Di Lorenzo, sempre di testa e sempre su assist di Insigne che ora si incarica della battuta dalla bandierina: la difesa della Juve allontana il pericolo ma Anguissa previene un potenziale contropiede.
1' - Battuta da centrocampo del Napoli che in meno di 30 secondi confeziona la prima azione: Insigne per Politano, colpo di testa che non inquadra la porta difesa da Szczesny