Spezia
Verde D. 36'
Sassuolo
4 - 1 Spezia

Sassuolo-Spezia 4-1, doppio Berardi: centesimo gol in A. Segnano anche Ayhan e Scamacca

La prima partita della 30^ giornata di Serie A va al Sassuolo con un super Berardi: due gol e traguardo delle cento reti personali in Serie A. Sblocca proprio lui su rigore nel primo tempo, dove Verde trova il momentaneo 1-1 con una magia di mancino a giro. A inizio ripresa bis del numero 25 del Sassuolo. Nel finale tris di Ayhan e poker dell'altro azzurro Scamacca su punizione. Quarta vittoria nelle ultime cinque per Dionisi, che sale a 43 punti in campionato. Lo Spezia resta a 29

PAGELLE

46' - Nessun cambio.
- di marcosal93

44' - Giallo per Berardi, non era diffidato.
41' - Occasione Lopez! Il centrale di centrocampo finta e controfinta al limite da posizione centrale per trovare la spazio per un tiro senza opposizioni. Alla fine la conclusione è murata comunque.
Sei i gol di Daniele Verde in questo campionato: eguagliato il record personale di marcature in un singolo torneo di Serie A (sei anche nella scorsa stagione).
36' - PENNELLATA DI VERDE, CHE GOL! Lungo cross dalla sinistra che trova Verde sulla destra dell'area: aggancia, lavora palla e poi disegna un mancino a giro sul secondo palo semplicemente perfetto. Consigli può solo guardarlo. 1-1.
28' - Occasione Spezia, ma c'era fuorigioco. Gyasi lanciato solo contro Consigli sulla sinistra dell'area: grande parata (ma in posizione irregolare). Inutile anche il seguente tentativo dal limite di Maggiore salvato dalla difesa del Sassuolo.
26' - Di nuovo chance per Frattesi: super palla di Berardi che mette il compagno solo davanti al portiere. Defilato sulla destra l'ex Monza preferisce il suggerimento sul secondo palo dove, però, non trova Defrel. L'aziona sfuma.
21' - Palla gol Frattesi! Ancora un break centrale di Frattesi che arriva a fronteggiare Provedel in area nell'uno contro uno, defilato sulla destra. Salva il portiere dello Spezia. Sassuolo a un passo dal 2-0.
20' - Giallo anche per Matheus Henrique
Domenico Berardi ha partecipato attivamente a 24 gol (13 reti, 11 assist) nel torneo in corso; soltanto una volta, l'attaccante del Sassuolo ha messo lo zampino in più marcature in un singolo campionato di Serie A: 25 nel 2014/15.
Domenico Berardi è il giocatore che ha preso parte a più gol in questo campionato: 24 (13 reti, 11 assist), davanti a Immobile (23) e Vlahovic (22). E ha trasformato 15 degli ultimi 16 rigori calciati in Serie A: fa eccezione quello contro la Juventus, del maggio 2021.
17' - BERARDI NON SBAGLIA! SASSUOLO IN VANTAGGIO. Rigore forte calciato col mancino, incrociato e a mezza altezza, angolatissimo. Provedel intuisce ma non riesce a parare.
15' - E' anche giallo per Kovalenko.
15' - RIGORE PER IL SASSUOLO! Tocco di Berardi che lancia Frattesi centralmente in area solo contro il portiere. Kovalenko, da dietro, lo stende. Nessun dubbio per l'arbitro Volpi.
13' - Consigli legge bene l'azione ed esce fuori dall'area di piede per spezzare l'azione dello Spezia.
3' - Bell'avvio dello Spezia. Gyasi prova ad involarsi centralmente solo contro Consigli, ma scivola poco prima dell'ingresso in area.