Venezia
Fiorentina
1 - 0 Venezia

Fiorentina-Venezia 1-0: gol e highlights. Decide ancora Torreira

La squadra di Italiano ottiene la terza vittoria consecutiva e resta in piena zona Europa. La Viola parte bene e prende un palo con Ikoné dopo il quarto d'ora, poi vanno vicini al gol anche Gonzalez e Cabral. Ci pensa Torreira, alla mezz’ora, a firmare la rete da tre punti per la Fiorentina con il tacco. Nella ripresa infortunio al ginocchio per Castrovilli, il Venezia perde 1-0 e resta a -6 (con una gara in meno) dal quartultimo posto

PAGELLE

Nessuna formazione ha segnato più gol in Serie A con i nuovi acquisti della sessione invernale di mercato della Fiorentina (sei, con tre giocatori diversi, Piatek, Cabral e Ikoné); a sei reti c’è anche la Juventus, ma con due giocatori (Vlahovic e Zakaria); i nuovi acquisti di gennaio del Venezia, invece, non hanno ancora trovato il gol in campionato
- di fabrizio.moretto.1992
Il Venezia ha concesso 11 calci di rigore in questa Serie A (di cui ben sei nel girone di ritorno): nessuna squadra nei maggiori cinque campionati europei ha ricevuto più rigori contro nella stagione 21/22 (11 anche Spezia e Norwich) e da inizio 2022 (sei anche il Troyes)
Nicolás González è il giocatore della Fiorentina che ha partecipato a più gol nel girone di ritorno di questa Serie A: cinque, grazie a due reti e tre assist. In generale l’esterno argentino è il giocatore della Viola che ha fornito più assist nel campionato 21/22 (sei)
Mattia Aramu, in gol nella gara di andata vinta dal Venezia 1-0, non segna un gol in trasferta dai play-off di Serie B contro il Lecce del 20 maggio 2021; il numero 10 dei lagunari è ancora a secco di gol nel 2022 in Serie A (10 presenze e 692 minuti giocati) - la prossima sarà la sua 100ª presenza con la maglia dei lagunari in tutte le competizioni
Nelle ultime 18 partite giocate in Serie A, il Venezia ha segnato appena 14 gol: ben sette di questi (il 50%), tra cui tre degli ultimi quattro, hanno visto la partecipazione di Thomas Henry (sei gol e un assist vincente)