2 - 0
Genoa
Milan
2 - 0 Genoa

Milan-Genoa 2-0, gol e highlights: decidono Leao e Messias, rossoneri ancora primi

Il Genoa gioca una gara volenterosa a San Siro ma non riesce a portare a casa punti. Dopo due pari per 0-0, la squadra di Pioli torna a vincere. Parte forte il Milan che si porta in vantaggio con un gol di Leao servito da Kalulu. La gara prosegue con pochissime occasioni da gol. Nella ripresa ci provano Giroud e ancora Leao ma il raddoppio arriva nel finale con Messias. Vince il Milan che torna a +2 sull’Inter ma con una gara in più

LE PAGELLE

59' Pericolosissima deviazione di Gabbia verso la propria porta, gran riflesso di Maignan che blocca
57' Milan vicino al raddoppio grazie a un'incursione sulla destra di Saelemaekers che mette in mezzo un gran pallone per Giroud che in semi-rovesciata manda alto
55' Entrano Destro e Melegoni, escono Ekuban e Piccoli
51' Break del Milan con Saelemaekers che recupera un buon pallone, va in percussione centrale e prova la conclusione in equilibrio precario, palla fuori
51' Sembra più intraprendente il Genoa in questo avvio di ripresa, la squadra di Blessin prova a mettere paura al Milan
Si riparte, Milan-Genoa 1-0
Finisce il primo tempo a San Siro. Milan in vantaggio per 1-0 grazie al bel gol di Leao che ha sfruttato un assist di Kalulu per battere Sirigu. Partenza molto aggressiva dei rossoneri che per 20' mettono alle corde il Genoa. Con il passare dei minuti il ritmo si abbassa e il Genoa guadagna campo. Saelemaekers sfiora il raddoppio e nel finale Galdames ci prova per i rossoblu ma la sua conclusione termina alta
46' Occasione per il Genoa con Badelj che vede l'inserimento di Galdames che controlla una palla difficile e poi in girata calcia verso la porta di Maignan, palla alta
45' Tre minuti di recupero
42' Qualche problemino fisico per Bani, si scalda Criscito
36' Milan vicino al raddoppio dopo una bella giocata di Kessié che trova Saelemaekers in mezzo all'area, il belga colpisce male a pochi passi dalla porta e manda alto
35' Altra accelerazione improvvisa di Leao che va via sulla destra mette un pallone arretrato che la difesa del Genoa libera in angolo
32' Gara un po' meno vibrante in questa fase, ritmo calato e adesso il Genoa sta provando a guadagnare metri sul terreno di gioco
Rafael Leão è il giocatore che ha segnato più gol nelle gare casalinghe di SerieA nel 2022.
24' Seppur molto volenteroso, il Genoa si scontra con la grande organizzazione difensiva del Milan ogni volta che prova a ripartire
16' Nonostante il vantaggio, il Milan sembra non voler gestire il risultato ma continua con una pressione feroce in fase di non possesso e prova ad accelerare ogni volta che ha palla
La descrizione del gol: Gabbia mette in moto Kalulu sulla destra, il difensore guadagna campo e lascia partire un pallone preciso sul secondo palo per Leao che al volo con l'interno sinistro mette dentro la rete dell'1-0
11' Milan in vantaggio: segna Leao
8' Il Genoa prova a rispondere con un tentativo di Ekuban che riesce ad arrivare fino in area di rigore prima di essere fermato dalla difesa rossonera
5' Altra percussione di Theo Hernandez che va in campo aperto e poi prova un servizio per Giroud ma ancora una volta la palla è troppo lunga