Pinamonti A. 5'Asllani K. 28'
Inter
4 - 2 Empoli

Inter-Empoli 4-2, gol e highlights: doppietta di Lautaro e sorpasso in vetta

Nella sfida di San Siro che apre la 36^ giornata di Serie A l'Inter vince in rimonta e sorpassa in vetta il Milan, che giocherà a Verona domenica sera. L'ex Pinamonti sblocca il risultato dopo appena 5' su assist di Zurkowski, il raddoppio arriva al 28’ con Asllani. Un’autorete di Romagnoli e la doppietta di Lautaro Martinez valgono i tre punti ai padroni di casa, che nel recupero arrotondano il risultato con Sanchez

PAGELLE

61' - Ecco i due cambi dell'Empoli: Bajrami lascia il posto a Di Francesco mentre Zurkowski viene sostituito da Henderson
60' - Andreazzoli prepara delle modifiche: si scaldano Henderson e Di Francesco
59' - Fucilata di Barella da fuori area, palla a lato
56' - Nuovo corner per l'Inter, Dimarco questa volta scambia con Brozovic che prova a cercare Skriniar in mezzo all'area ma la palla sfila
53' - Corner per l'Inter: Calhanoglu lascia che sia Dimarco a battere dalla bandierina con il sinistro. Lautaro di testa non riesce a correggere verso lo specchio
50' - Conclusione di Perisic e palla che sibila oltre il secondo palo. Accelerata del croato sul versante di sinistra e diagonale controllato da Vicario che si era tuffato bene
49' - Girata di Pinamonti dal limite dell'area, conclusione deviata e corner per l'Empoli
46' - Inter subito all'attacco, con Vicario impegnato in un'uscita alta

I 69.959 spettatori presenti a San Siro assistono al primo tocco della ripresa, effettuato da Lautaro a centrocampo

Squadre in campo per il secondo tempo, nessuna sostituzione per Inzaghi e Andreazzoli

Con 22 reti in tutte le competizioni è record di gol per Lautaro Martinez da quando è in Italia. Nel dettaglio i gol stagionali: 18 in campionato, 1 in Champions, 2 in Coppa Italia e 1 in Supercoppa.

FINE PRIMO TEMPO, EMPOLI-INTER 2-2: squadre negli spogliatoi per 15' di pausa. Grosso spavento per i nerazzurri che avevano incassato due reti in meno di mezz'ora. A ridosso dell'intervallo però prima l'autogol di Romagnoli e poi il destro di Lautaro hanno riportato il buonumore al pubblico di San Siro, che adesso affronterà la ripresa sulle ali dell'entusiasmo
45' - Saranno due i minuti di recupero. Intanto il check del Var conferma il gol dell'Inter dopo un'analisi dovuta alla foga con cui Barella aveva recuperato palla a centrocampo stendendo Asllani
45' - EMPOLI-INTER 2-2: undicesimo assist in campionato per Calhanoglu, che permette a Lautaro di battere Vicario con un rigore in movimento battuto di prima
45' - PAREGGIO DI LAUTARO! In 4 minuti e mezzo l'Inter rimette a posto le cose. Palla recuperata a centrocampo da Barella che innesca Calhanoglu: assist perfetto per Lautaro che con il suo 18° gol in A fa esplodere San Siro
40' - EMPOLI-INTER 1-2. Bella azione confezionata da Calhanoglu-Perisic e Dimarco, con l'esterno sinistro nerazzurro che induce Romagnoli all'autogol che riapre il match
autogol!
40' - ROMAGNOLI TRADISCE VICARIO! Il capitano dell'Empoli devia un cross teso di Dimarco, l'Inter la riapre a 5' dall'intervallo
36' - Corner Inter, Calhanoglu attraversa tutta l'area di rigore: arriva Dimarco e scaglia un sinistro alto
31' - C'è stato un check del Var per una spinta in area di rigore di Luperto che ha portato alle proteste dell'Inter, ma la decisione presa sul campo dell'arbitro non cambia. Si gioca
28' - INTER-EMPOLI 0-2. Primo gol in Serie A per Asllani