Atalanta
Muriel L. 16'Djimsiti B. 73'Pasalic M. 87'
Spezia
1 - 3 Atalanta

Spezia-Atalanta 1-3, gol e highlights: i nerazzurri rimangono in corsa per l'Europa

Vittoria fondamentale per la corsa a un posto in Europa per i nerazzurri, che superano lo Spezia e agganciano momentaneamente la Roma a -3 dal quinto posto. Sblocca Muriel e pareggia Verde nel primo tempo, nella ripresa prima Djimsiti e poi Pasalic chiudono i conti e lanciano la Dea. Alla squadra di Thiago Motta non basta una buona prova: quarta sconfitta di fila, per la salvezza bisogna aspettare ancora

LA CORSA PER L'EUROPA - LA LOTTA SALVEZZA

30' - GOL DELLO SPEZIA: PAREGGIA VERDE!
- di ninocr
Luis Muriel ha preso parte a sette reti nelle ultime quattro presenze di Serie A, grazie a quattro centri e tre assist.
- di ninocr
25' - Tocco illuminante di Malinovskyi, che trova Pasalic al centro dell'area. Anziché provare il tiro di prima intenzione, il croato fa un tocco n più e vanifica l'occasione.
- di ninocr
24' - Non si ferma l'Atalanta: scatenato Muriel, il migliore finora. Il numero 9 scatta sulla sinistra e vede l'inserimento di Freuler, che prova a chiudere il triangolo: allontana Erlic.
- di ninocr
Per Muriel è il gol numero 9 in questa Serie A, mentre Malinovskyi è arrivato a quota 4 negli assist.
- di ninocr
IL GOL DELL'ATALANTA

Proprio nel momento migliore dello Spezia colpiscono i nerazzurri. Malinovskyi vede il movimento di Muriel e lo serve con un sinistro tagliato. Il colombiano controlla e con una serie di tocchi entra in area, smarcandosi degli avversari: il suo destro è precisissimo e si piazza all'angolino basso alla sinistra di Provedel. SPEZIA-ATALANTA 0-1
- di ninocr
16' - GOL DELL'ATALANTA: LA SBLOCCA MURIEL!
- di ninocr
13' - GRANDE OCCASIONE PER LO SPEZIA! Imbucata perfetta per l'inserimento di Bastoni, che arriva in corsa da sinistra ed entra in area. Il controllo del numero 18 non è perfetto, anche grazie all'ottimo lavoro difensivo di Koopmeiners. Bastoni arriva comunque a concludere e il suo sinistro si stampa sulla parte esterna del palo.
- di ninocr
10' - Ancora nessuna occasione realmente degna di nota: tentativo di ripartenza da parte dello Spezia dopo un'azione orchestrata da Muriel, ma Maresca ferma il gioco perché Palomino è a terra dall'altra parte del campo. Proteste da parte del pubblico.
- di ninocr
8' - Prova a farsi vedere anche lo Spezia: Verde attacca sulla sinistra e guadagna una rimessa in zona offensiva, sugli sviluppi allontana la difesa atalantina.
- di ninocr
6' - Ancora in proiezione offensiva la squadra di Gasperini, che fa possesso palla e si affaccia dalle parti di Provedel con Pasalic. Il cross del croato attraversa tutta l'area ma non trova nessun compagno pronto.
- di ninocr
5' - Molto mobile l'attacco nerazzurro, con Muriel e Malinovskyi che svariano su tutto il fronte offensivo. L'ucraino batte un corner guadagnato dal colombiano, la difesa dello Spezia allontana.
- di ninocr
3' - Parte aggressiva l'Atalanta, che spinge soprattutto sulla destra. Buona iniziativa di Malinovskyi, che guadagna una rimessa e batte subito, servendo Zappacosta. Il cross dell'esterno è ribattuto.
- di ninocr
1' - Il primo pallone è giocato dall'Atalanta, che gioca con la terza maglia. Classica divisa bianca invece per lo Spezia.
- di ninocr
calcio d'inizio!
SI PARTE: INIZIA SPEZIA-ATALANTA!
- di ninocr
L'arbitro della gara è il signor Maresca, assistito da Pagliardini e Imperiale. Irrati al Var, con Volpi Avar. Quarto uomo Massimi.
- di ninocr
Le squadre sono in campo, schierate per l'inno della Serie A. Adesso le classiche foto di rito, lo scambio di gagliardetti tra capitani e poi tutto pronto per il via!
- di ninocr
Thiago Motta e Gasperini fanno il loro ingresso in campo insieme abbracciati: una bellissima immagine prima del fischio d'inizio.
- di ninocr
Giornata soleggiata e clima ideale al Picco, dove sono arrivati anche parecchi tifosi nerazzurri: sta per iniziare Spezia-Atalanta!
- di ninocr
Prima del via, però, è sempre bene dare uno sguardo alla situazione in Serie A: LA CLASSIFICA