Atalanta
Muriel L. 16'Djimsiti B. 73'Pasalic M. 87'
Spezia
1 - 3 Atalanta

Spezia-Atalanta 1-3, gol e highlights: i nerazzurri rimangono in corsa per l'Europa

Vittoria fondamentale per la corsa a un posto in Europa per i nerazzurri, che superano lo Spezia e agganciano momentaneamente la Roma a -3 dal quinto posto. Sblocca Muriel e pareggia Verde nel primo tempo, nella ripresa prima Djimsiti e poi Pasalic chiudono i conti e lanciano la Dea. Alla squadra di Thiago Motta non basta una buona prova: quarta sconfitta di fila, per la salvezza bisogna aspettare ancora

LA CORSA PER L'EUROPA - LA LOTTA SALVEZZA

Sfida tra la squadra che ha mandato in gol più giocatori differenti in questo campionato (l’Atalanta, 19) e la quinta in questa classifica (15 lo Spezia, dietro solo a Fiorentina, Inter e Milan oltre che ai bergamaschi).

- di ninocr

Lo Spezia ha ottenuto solo tre punti in casa contro squadre attualmente nelle prime 10 posizioni della classifica, nessuna formazione di questa Serie A ha fatto peggio (i tre punti sono arrivati solo contro il Torino, attualmente decimo).

- di ninocr

L’Atalanta ha raccolto 36 punti fuori casa in questo campionato (solo Milan e Napoli hanno fatto meglio) ed è la squadra che ha la differenza punti più alta tra i punti ottenuti in trasferta rispetto a quelli ottenuti in casa (16).

- di ninocr

Con i due gol incassati con la Lazio sale a 29 il computo delle reti incassate dallo Spezia nell’ultima mezz’ora di gioco (il 46% del totale), un record negativo in questa Serie A; i liguri hanno subito almeno un gol in quel parziale in sette delle ultime 11 partite di campionato.

- di ninocr
L’Atalanta ha raccolto appena 18 punti nel girone di ritorno (aveva chiuso l’andata a 38 punti), mentre lo Spezia ne ha raccolti 17 in questa seconda parte di stagione, già uno in più rispetto ai 16 con cui aveva chiuso l’andata.
- di ninocr

Da inizio febbraio in avanti, solo il Venezia (10, prima del recupero di giovedì) ha perso più partite dello Spezia in Serie A: otto ko in 12 gare per la squadra di Thiago Motta (2 vittorie, 2 pareggi), incluse tre sconfitte nelle ultime tre in ordine di tempo.

- di ninocr

Lo Spezia ha perso nei due precedenti in trasferta con l’Atalanta nel massimo campionato, incluso il match d’andata, ma ha pareggiato 0-0 nell’unico incontro disputato in casa in Serie A (21 novembre 2020).

- di ninocr
È tutto pronto per Spezia-Atalanta, il primo match domenicale della 36^ giornata di Serie A. Squadre al Picco, a breve inizia il riscaldamento: calcio d'inizio alle 12:30, diretta su Sky Sport Uno.