3 - 0
Genoa
Napoli
3 - 0 Genoa

Napoli-Genoa 3-0, gol e highlights. Festa per Insigne alla sua ultima al Maradona

L'ultima partita di Insigne al Maradona termina con una rotonda vittoria che porta anche la firma del capitano del Napoli, premiato prima del calcio d'inizio (da luglio giocherà in Mls). Il 3-0 finale, combinato con la vittoria dell'Inter in serata a Cagliari, condanna il Genoa alla retrocessione in Serie B

Il gioco riprende al Maradona, non ci sono ulteriori cambi nelle due formazioni (ricordiamo che nel primo tempo Blessin è stato costretto a sostituire Badelj con Frendrup)

Il Genoa non segna da quattro gare esterne di campionato (questa sarebbe la quinta) e l’ultima volta che non ha trovato il gol in più trasferte di fila in Serie A è stata addirittura nel marzo 1993 (sei).

I numeri del Genoa. Nel primo tempo la squadra di Blessin ha avuto una grossa occasione con Portanova e ha colpito la traversa con Yeboah. Ma il Napoli è avanti 1-0. Il Genoa (27 gol all’attivo finora) potrebbe chiudere il campionato con il peggior attacco per la terza volta nella sua storia in Serie A, dopo il 1959/1960 (21 reti) e il 1973/1974 (16).
FINE PRIMO TEMPO: NAPOLI-GENOA 1-0. Fabbri manda le squadre negli spogliatoi per 15 minuti di pausa
45'+3 - Fabbri sembrava aver concesso un rigore al Napoli per un presunto mani in area, ma Osimhen ha anticipato la on field review "confessando" di aver toccato lui il pallone con un braccio
45' - Saranno 5 i minuti di recupero prima dell'intervallo
43' - Napoli vicino al raddoppio con Osimhen che mette il turbo e anticipa Sirigu sfuggendo a Ostigaard, poi il nigeriano prova a servire Insigne in mezzo all'area ma c'è la chiusura di Gudmundsson che salva in corner
42' - Occasione per il Napoli con un tiro di controbalzo di Insigne che sfila a lato alla sinistra di Sirigu
40' - Criscito riceve una botta e lascia momentaneamente il campo. Il capitano del Genoa sembra comunque in grado di proseguire la sua partita
32' - NAPOLI-GENOA 1-0. Settimo gol di testa in stagione per Osimhen. Azione che parte dalla sinistra con Insigne e si sposta sulla destra grazie al cambio di gioco di Fabian Ruiz che pesca Di Lorenzo: cross in mezzo del terzino azzurro e l'attaccante nigeriano batte Sirigu con una bella torsione aerea
32' - NAPOLI IN VANTAGGIO! Osimhen sblocca il risultato di testa su assist di Di Lorenzo
32' - Occasione per il Genoa con Portanova che resiste alle sportellate ma non riesce a superare Ospina al momento del tiro
30' - Azione d'attacco del Napoli con Mario Rui che dalla sinistra cerca Mertens in mezzo all'area, il belga con un velo permette alla difesa del Genoa di allontanare il pericolo
28' - Tiro a giro di Insigne servito di tacco da Mertens: conclusione dal vertice sinistro dell'area del Genoa, palla che non inquadra lo specchio
26' - Contrasto Di Lorenzo-Criscito, gioco fermo e scatta il cooling break per dare una tregua alle due squadre in questa giornata estiva al Maradona
24' - Alla prima interruzione del gioco Blessin opera il suo primo cambio: dentro Frendrup per l'infortunato Badelj
21' - Problema per Badelj: i fisioterapisti del Genoa entrano a soccorrere il croato, che lascia il campo sulle sue gambe ma sembra costretto al cambio
19' - Un corner dietro l'altro, cambiando bandierina: se ne occupa sempre Insigne
18' - Bel pallone di Insigne per Mertens che incrocia ma il Genoa si salva in corner grazie alla difesa di Bani. Salgono i saltatori del Napoli tra cui Koulibaly e Rrahmani
14' - Genoa in avanti: tiro da fuori area di Amiri: destro non irresistibile che sfila a lato alla destra di Ospina