Serie AGiornata 4 - domenica 19 settembre 2021Giornata 4 - dom 19 set
Pellegrini L. 36'Ivan Ilic 58' (Aut.)
Verona
3 - 2 Roma

Verona-Roma 3-2: partita show, decisiva una magia di Faraoni. Primo ko per Mourinho

Partita pazzesca a Verona, vince l'Hellas 3-2 dopo tantissime emozioni. Sblocca al 36' Lorenzo Pellegrini con un magnifico gol di tacco. A inizio ripresa Barak pareggia e Caprari firma il sorpasso nel giro di cinque minuti. Ne passano altri quattro e Ilic sbaglia porta: 2-2. Ma al 64' Verona ancora avanti: capolavoro di Faraoni da fuori area che vale i tre punti per Tudor. Primo ko per Mou

PAGELLE

Il Verona ha perso entrambi i primi due match interni di campionato, mai nella sua storia in Serie A ha registrato tre sconfitte nelle prime tre partite casalinghe stagionali di Serie A.

- di marcosal93

Il Verona non ha vinto alcuna delle ultime 10 partite al Bentegodi in campionato, solo due volta in Serie A ha registrato almeno 11 gare interne di fila senza successo: 12 sia nel 2016 che nel 1973.

La Roma ha vinto le prime tre partite di questo campionato, nelle precedenti 60 stagioni di Serie A solo due volte ha registrato quattro successi nelle prime quattro gare: in entrambi i casi con Rudi Garcia, nel 2013/14 e nel 2014/15, chiudendo poi sempre seconda.

La Roma potrebbe vincere due trasferte di fila in campionato per la prima volta da agosto 2020 (quattro in quel caso); nella scorsa stagione di Serie A infatti i giallorossi non ci sono mai riusciti.

La Roma é la squadra con la percentuale di contrasti vinti piú alta in questo campionato (74%), il Verona è undicesimo in questa graduatoria (58%).

Stephan El Shaarawy ha partecipato attivamente a sette gol (sei reti e un assist) nelle ultime otto partite di Serie A giocate contro squadre veronesi (Chievo o Hellas): in questo parziale non ha mai perso (6 vittorie, 2 pareggi).

Gianluca Caprari, che ha esordito in Serie A con la maglia della Roma (nel maggio 2011 contro il Milan), ha realizzato tre gol contro i giallorossi in Serie A, solo contro la Fiorentina (quattro) ha segnato di più nel torneo.

La prima delle 32 reti di Jordan Veretout in Serie A è arrivata allo stadio Bentegodi contro il Verona (settembre 2017), da quel momento solo Josip Ilicic (44) ha segnato di più rispetto al francese tra i centrocampisti nel massimo campionato italiano