Serie AGiornata 5 - martedì 21 settembre 2021Giornata 5 - mar 21 set
Darmian M. 52'Dzeko E. 55'Perisic I. 87'
Fiorentina
1 - 3 Inter

Fiorentina-Inter 1-3, gol e highlights: a segno Darmian, Dzeko e Perisic

Al Franchi 4^ vittoria per Inzaghi, che si porta momentaneamente in testa alla classifica a 13 punti in attesa del Napoli. I nerazzurri soffrono nel primo tempo e vanno sotto al 23’ con il gol di Sottil su assist di Gonzalez. Nella ripresa i campioni d’Italia cambiano la storia del match in 3': prima Darmian fa 1-1 al 52’ su tocco di Barella, poi al 55’ segna Dzeko su corner di Calhanoglu. Nel finale ingenuità di Gonzalez, espulso dopo un applauso polemico all’arbitro prima del 3-1 di Perisic

LE PAGELLE

Dzeko nel post partita: "Tutti i gol sono importanti, poi se arriva come oggi ancora meglio per la squadra. Questa è una vittoria da grande squadra, onore anche alla Fiorentina che ha fatto un grande primo tempo. Nel secondo tempo siamo stati concreti e abbiamo fatto due gol rapidi che ci hanno fatto vincere la partita. Lautaro? E' fortissimo, ma sono felice di stare qui con tutti questi campioni"
Decidono i gol di Darmian, Dzeko e Perisic nella ripresa dopo il vantaggio iniziale di Sottil. La Fiorentina resta a quota 9, l'Inter sale a 13 in vetta alla classifica in attesa del Napoli
FINISCE QUA! FIORENTINA-INTER 1-3! NERAZZURRI MOMENTANEAMENTE IN TESTA ALLA CLASSIFICA
93' - Skriniar sbaglia da due passi di testa: Inter vicina al poker
87' - LA CHIUDE L'INTER CON PERISIC! 3-1! ASSIST DI GAGLIARDINI E TOCCO FACILE FACILE DEL CROATO
84' - Doppio cambio anche per Italiano che si gioca il tutto per tutto: dentro Kokorin per Bonaventura e dentro anche Callejon per Duncan
83' - Ultimi cambi per Inzaghi: Dimarco per Lautaro e Gagliardini per Calhanoglu. Perisic va in attacco con Lautaro
83' - Finale nervoso, giallo anche per Hakan Calhanoglu
82' - Brozovic! Scalda i guanti di Dragowski con un tiro dal limite, poi Sanchez non riesce a ribadire in rete
espulsione!
78' - FOLLIA DI NICO GONZALEZ! L'arbitro Fabbri lo ammonisce per proteste, l'argentino applaude vistosamente e si becca un inevitabile secondo cartellino! Fiorentina in 10 in questo finale

L'Inter ha segnato per la 24^ partita di fila in Serie A: eguagliato il record storico che apparteneva alla squadra allenata da Giulio Cappelli nel 1949/1950

76' - SANCHEZ SBAGLIA IL GOL DEL 3-1! Errore di Dragowski in uscita con i piedi, Calhanoglu tocca per il cileno che tutto solo dal limite prende la mira ma spara alto!
74' - Spazio anche per Saponara, l'eroe di Marassi nell'ultimo turno: dentro al posto di Sottil
70' - Altri due cambi per Simone Inzaghi: fuori Edin Dzeko per Alexis Sanchez, out Barella per Vecino
66' - E arriva anche il momento di Dumfries: l'olandese prende il posto di Darmian
66' - Doppio cambio nella Fiorentina: dentro Amrabat e Odriozola per Torreira e Benassi
65' - LAUTARO SI MANGIA UN GOL! Contropiede micidiale dell'Inter, Barella va sul fondo e mette in mezzo per l'argentino, che di prima intenzione svirgola da due passi
63' - Giallo per Darmian: fallo da dietro per l'autore del primo gol nerazzurro
Curiosità: Dzeko e Darmian stavano per lasciare il campo a Sanchez e Dumfries. In tre minuti hanno ribaltato la partita