Serie AGiornata 5 - martedì 21 settembre 2021Giornata 5 - mar 21 set
Darmian M. 52'Dzeko E. 55'Perisic I. 87'
Fiorentina
1 - 3 Inter

Fiorentina-Inter 1-3, gol e highlights: a segno Darmian, Dzeko e Perisic

Al Franchi 4^ vittoria per Inzaghi, che si porta momentaneamente in testa alla classifica a 13 punti in attesa del Napoli. I nerazzurri soffrono nel primo tempo e vanno sotto al 23’ con il gol di Sottil su assist di Gonzalez. Nella ripresa i campioni d’Italia cambiano la storia del match in 3': prima Darmian fa 1-1 al 52’ su tocco di Barella, poi al 55’ segna Dzeko su corner di Calhanoglu. Nel finale ingenuità di Gonzalez, espulso dopo un applauso polemico all’arbitro prima del 3-1 di Perisic

LE PAGELLE

55' - DZEKO! 2-1 INTER! PAZZESCA IN RIMONTA IN 3' DEI NERAZZURRI! Angolo di Calhanoglu per la testa di Dzeko, che svetta in area e segna il suo 4° centro in stagione
55' - Darmian scatenato ora sulla destra, guadagna un corner: e pensare che l'ex Parma stava per lasciare il campo a Dumfries...
52' - DARMIAN! FIORENTINA-INTER 1-1! Ripartenza dei nerazzurri, Barella arriva al limite e serve un assist perfetto per Darmian: tiro in diagonale preciso a trafiggere Dragowski
48' - VLAHOVIC! Il serbo prende la mira e calcia alto col sinistro: l'Inter è ripartita lenta come nel primo tempo, la Fiorentina arrembante a caccia del 2-0
47' - Benassi murato dopo un contropiede orchestrato dalla Viola: alla fine l'ex della partita commette fallo
45' - SI RIPARTE! NESSUN CAMBIO PER ORA

- Squadre di nuovo in campo: tra poco si riprende

L'esultanza di Sottil: fin qui decide il suo gol al Franchi
Prima di Nico Gonzalez (un gol e un assist al Franchi in due partite), l'ultimo giocatore della Fiorentina che aveva preso parte ad almeno un gol in entrambe le sue prime due gare casalinghe in Serie A era stato Alberto Aquilani (2012)
- Fin qui decide il gol di Riccardo Sottil, ma la Fiorentina ha avuto altre due ottime chance in precedenza. Miglior in campo dell'Inter al momento Samir Handanovic, con i nerazzurri che hanno fatto qualcosa di più negli ultimi 15' senza però impensierire più di tanto la Fiorentina
SQUADRE ALL'INTERVALLO SULL'1-0 PER LA FIORENTINA
46' - CALHANOGLU! Passaggio illuminante di Perisic per il turco, che si libera il destro per il tiro a giro ma (in caduta) spara alto sopra la traversa
45' - Nico Gonzalez calcia al volo dal limite dopo un buon suggerimento di Torreira: facile per Handanovic
43' - Esterno di Perisic a cercare Brozovic sull'out di sinistra, cross basso per Lautaro che in anticipo manda oltre la traversa
41' - RISCHIA ANCORA L'INTER! Bonaventura apre con il piattone per Sottil, l'esterno tutto solo cerca Vlahovic in mezzo ma la mette in bocca ad Handanovic. Poteva fare meglio qui l'ex Cagliari
40' - Ci prova ancora all'Inter: uno-due difficile Dzeko-Lautaro al limite che non si chiude per il tocco troppo lungo del centravanti bosniaco
37' - GOL ANNULLATO ALL'INTER! Calhanoglu per Dzeko che crossa in mezzo: Nastasic segna nella propria porta nel tentativo di anticipare Lautaro ma il gioco è fermo: il bosniaco era in offside sul tocco del turco
var
36' - Proteste di Lautaro Martinez, che si autolancia su Biraghi: l'ex Inter allarga il braccio ma dopo un controllo Var si prosegue (il tocco era comunque fuori area)
34' - Conclusione da fuori di Nico Gonzalez: centrale, nessun problema per Handanovic
30' - DRAGOWSKI C'E'! Il portiere polacco si distende sul suo palo e non si fa sorprendere dalla parabola del turco: corner per l'Inter che prova a reagire dopo una prima mezz'ora da mal di testa