Serie AGiornata 5 - mercoledì 22 settembre 2021Giornata 5 - mer 22 set
Venezia
Milan
2 - 0 Venezia

Milan-Venezia 2-0: Brahim e Theo, rossoneri in testa con l’Inter

Dopo un primo tempo di dominio ma con poche occasioni da gol, il Milan risolve il match (2-0) contro il Venezia nella ripresa. Brahim Diaz sblocca la gara al 68’ su suggerimento di Theo Hernandez. L’esterno sinistro francese, dopo l’assist, chiude il match all’83’ con un sinistro in diagonale potentissimo dopo una bella giocata di Saelemaekers. Nella gara, esordio in campionato con la maglia rossonera per Pietro Pellegri. Il Milan raggiunge l’Inter in vetta a quota 13. Venezia a 3.

LE PAGELLE

Il Milan vince una gara non semplice contro un Venezia ben chiuso e attento in difesa. Dopo un primo tempo con poche occasioni da gol, i rossoneri si sbloccano nella ripresa anche grazie ai cambi effettuati da Pioli. Theo Hernandez serve una palla d'oro a Brahim Diaz che porta in vantaggio i suoi al 68'. Nel finale, all'83' sempre Theo Hernandez raddoppia con un sinsitro potentissimo dopo una bella giocata con assist di Saelemaekers. Grazie a questa vittoria, il Milan raggiunge l'Inter in testa alla classifica scavalcando il Napoli (una gara in meno). Il Venezia resta a quota 3
E' FINITA, IL MILAN BATTE IL VENEZIA 2-0 E RAGGIUNGE L'INTER IN VETTA ALLA CLASSIFICA A QUOTA 13
90' Quattro minuti di recupero

Theo Hernández è il primo difensore del Milan ad aver sia segnato che servito un assist in una singola partita di Serie A da quando Opta raccoglie questo dato (dal 2004/05).

89' Adesso il Milan può gestire in tutta tranquilità il finale di gara dopo il doppio vantaggio
La descrizione del gol: ripartenza veloce del Milan con Saelemaekers che evita in tunnel Caldara vede Theo Hernandez tutto solo a sinistra e gli cede il pallone, controllo e sinistro fulmineo del francese che trafigge Maenpaa
83' Raddoppia il Milan: gol di Theo Hernandez

Standing ovation di San Siro per Brahim Diaz

80' Esce Brahim Diaz, entra Kessié
78' Calcio di punizione di Theo Hernandez, un sinistro potentissimo disinnescato con qualche difficoltà da Maenpaa
77' Ammonito Vacca
74' Escono Ebuhei e Johnsen, entrano Okereke e Mazzocchi

Esordio in campionato con la maglia del Milan per Pietro Pellegri

73' Esce Rebic, entra Pellegri

Brahim Díaz ha trovato il suo primo gol a San Siro in Serie A dopo 769 minuti giocati in questo stadio nella competizione.

La descrizione del gol: azione insistita del Milan che lavora un pallone da sinistra verso destra, Saelemaekers punta l'uomo la cede a Bennacer che mette palla per Theo Hernandez sul secondo palo, la sponda a centro area per Brahim Diaz che da due passi la mette dentro
68' Milan in vantaggio: la sblocca Brahim Diaz
63' Problema a una caviglia per Romagnoli accompagnato a bordo campo per le cure del caso

50^ presenza in Serie A per Alexis Saelemaekers - solo in sei di queste ha giocato tutto l'incontro.